Европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2G" выведен на целевую орбиту
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
В Роскачестве рассказали, когда опасно заряжать смартфон
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко заявил, что опасно заряжать смартфон в ситуации, когда его батарея ...

WhatsApp отложил на май обновление пользовательского соглашения
Мессенджер WhatsApp объявил о переносе вступления в силу нового пользовательского соглашения на три месяца вперед — если ранее речь шла о 8 февраля, ...

ASRock подшутил над MSI и ASUS за копирование их дизайна
Тайваньская компания ASRock, производящая материнские платы, опубликовала ролик, в котором высмеяла конкурентов MSI и ASUS, которые сильно ...

Археологи обнаружили под Каиром погребальный храм супруги фараона VI династии
По данным министерства культуры и древностей Египта, часть храма жены царя Тети была обнаружена ещё несколько лет назад, однако раскопки ...

Облако тегов
 

Европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2G" выведен на целевую орбиту

автор: Admin | 30-12-2014, 01:54 | Просмотров: 732
Европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2G" выведен на целевую орбиту
Европейский телекоммуникационный спутник "Астра-2G", запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М", отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту, сообщили в пресс-службе Роскосмоса. "Отделение космического аппарата состоялось в расчетное время", - сказали в Федеральном космическом агентстве.

"Протон-М" стартовал в 00:37 мск, через десять минут после запуска головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата "Астра-2G" отделилась от ракеты.

Это был заключительный запуск в этом году.

Первоначально старт планировалось осуществить 28 ноября, однако он был перенесен на неопределенный срок из-за неисправности в разгонном блоке "Бриз-М".

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска космического аппарата "Астра-2G" был заключен компанией International Launch Services(ILS). Контрольный пакет акций в ILS принадлежит Центру им. Хруничева, разработчику и изготовителю ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".
Спутник изготовлен компанией Airbus Defence and Space по заказу оператора спутниковой связи SES(Люксембург). Космический аппарат должен покрыть сигналом страны Европы, Западной Африки, Ближнего и Среднего Востока. В частности, он обеспечит прямое телевизионное вещание в Великобритании и Ирландии.

Между тем, как отмечалось ранее в статье, опубликованной на специализированном сайте SpaceNews.com, Люксембург планирует с помощью "Астра-2G" зарезервировать орбитальную позицию для будущего космического аппарата системы GovSat. Эту систему планируется использовать для обеспечения связью военных НАТО.

Согласно правилам Международного союза электросвязи, "Астра-2G" должен пробыть в запланированной для аппарата системы GovSat орбитальной позиции по меньшей мере три месяца. Этого достаточно, чтобы сохранить "зарезервированное место" за Люксембургом.

После этого, отмечало издание, "Астра-2G" будет перемещен на свою постоянную орбитальную позицию - 28 градусов восточной долготы, одну из ключевых точек компании SES для обеспечения телевещания.

Как пояснялось в статье SpaceNews.com со ссылкой на министра обороны Люксембурга Этьена Шнайдера, хотя "Астра-2G" коммерческий спутник, он имеет полезную нагрузку для работы в военных Х- и Ка-диапазонах волн. Поэтому "он поможет Люксембургу получить права на орбитальную точку, бронирование которой истекает в январе", писало издание.

Однако, в соответствии с данными циклограммы выведения спутника, опубликованными на официальном сайте Центра им. Хруничева, "Бриз-М" вывел спутник сразу в его телевещательную позицию - 28,2 градуса восточной долготы.

itar-tass.com




Источник:

Ключевые теги: Европейский, телекоммуникационный, спутник, Астра, выведен, целевую, орбиту
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда