"Радуга ТВ" растворяется в рынке
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Huawei надеется договориться с властями США об ослаблении санкций
Huawei ценит обеспокоенность властей США вопросами национальной безопасности, но считает необходимым выработать более прагматичный подход к её ...

Samsung представлен в России смартфон Galaxy A32
Южнокорейская компания Samsung вывела на российский рынок новый смартфон средней ценовой категории, который носит название Samsung Galaxy A32. ...

Задержка выхода новых iPhone 12 подогрела интерес покупателей к продукции Apple
По мнению экспертов, компании сыграл на руку поздний запуск iPhone 12. Это поспособствовало продлению "жизни" на рынке смартфонов iPhone 11 ...

Xiaomi представила флагманский смартфон Redmi K40 Pro
Компания Redmi представила новый смартфон Redmi K40 Pro.

Облако тегов
 

"Радуга ТВ" растворяется в рынке

автор: Zip | 30-01-2015, 12:10 | Просмотров: 851
"Радуга ТВ" растворяется в рынке
На 420 тыс. абонентов оператора спутникового телевещания "Радуга ТВ", прекратившего оказывать услуги в декабре, со схожими шансами претендуют все игроки рынка. Около 10 тыс. клиентов уже принял "Орион Экспресс". Остальные операторы, в том числе МТС, заключившая соглашение с "Радугой ТВ" о приеме абонентов, количество перешедших пользователей не называют. О переводе абонентов ООО "ДалГеоКом"(бренд "Радуга ТВ")на платформу ООО "Орион Экспресс"(бренд "Телекарта")рассказал коммерческий директор этой компании Сергей Ставропольцев в рамках международного форума CSTB. Telecom & Media 2015. По его словам, перешедшим пользователям нужно будет только перенастроить антенну и поменять смарт-карту: "Орион", как и "Радуга", использует систему условного доступа Irdeto, так что замена ресивера не потребуется. Прогнозировать дальнейший переток клиентов "Радуги" Ставропольцев не решился.
Пресс-службы ОАО "Мобильные ТелеСистемы"(МТС), ЗАО "Национальная спутниковая компания"(бренд "Триколор ТВ")и ОАО "НТВ-Плюс" вчера не стали называть количество абонентов "Радуги ТВ", перешедших на их платформы.
У "Триколора ТВ" и "НТВ-Плюс" нет возможности пересчитать абонентов "Радуги ТВ", которые могли влиться в их ряды, уточнил источник на рынке спутникового ТВ, знакомый с ситуацией. Кроме того, "Радуга ТВ" заключила с МТС договор о переводе клиентов, который обязует ее не подписывать такое соглашение ни с каким другим оператором, добавил собеседник ComNews.
Как ранее отмечал руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников, в договоре не идет речь о покупке компании или отдельно ее абонентской базы. "Для того чтобы абоненты "Радуги ТВ" не остались без доступа к ТВ-услугам, МТС договорилась с оператором о ряде маркетинговых мероприятий, в рамках которых клиентам будет предложено подключение к спутниковому ТВ на специальных условиях, - подчеркивал он. – Не нужно будет покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, необходимо только заменить приставку". Клиенты "Радуги" также смогут подключиться к тарифам МТС. Соглашение действует до 31 марта нынешнего года. Действия компаний после этого срока обсуждаются и будут определены исходя из эффективности проекта.
"МТС пока не приступала к переводу абонентов "Радуги ТВ", так как компания еще не начала оказывать услуги спутникового телевещания. Со своей стороны "Радуга ТВ" уже исполнила все условия по договору", - уточнил источник ComNews. МТС запустила собственную спутниковую платформу еще в ноябре прошлого года(см. новость ComNews от 12 ноября 2014 г.).
По мнению руководителя исследований ComNews Research Евгения Евдокименко, МТС может получить меньшую долю бывших абонентов "Радуги" из-за того, что пока не начала продавать оборудование.
"В целом легче и дешевле всего абонентам "Радуги ТВ" перейти на SD-пакет "Орион Экспресса" - "Телекарта". В большинстве случаев для этого достаточно лишь настроить антенну на другой азимут: с 75° в.д. на 85° в.д. В этом варианте будет доступно примерно 50 SD-каналов", - заметил Евгений Евдокименко.
По его словам, если абоненту нужны HD-каналы, которых у "Радуги" не было, то большой технической разницы между операторами нет – все зависит от потребности пользователя в каналах. "По прогнозу ComNews Research, клиенты, нуждающиеся в HD, будут приблизительно равномерно распределяться между всеми действующими операторами", - резюмировал аналитик.
Согласно данным ComNews Research, абонентская база "Радуги ТВ" в середине 2014 г. составляла около 420 тыс. подписчиков – это примерно 3% от активной абонентской базы непосредственного спутникового телевещания в России.
"Радуга ТВ" прекратила вещание с 5 декабря прошлого года из-за того, что так и не получила от Роскомнадзора лицензию на вещательную деятельность в России. А уже в январе 2015 г. общее собрание участников ООО "ДалГеоКом" приняло решение ликвидировать компанию.

comnews.ru




Источник:

Ключевые теги: Махновский, Орион, Экспресс, наша, стратегия, целом, изменилась, Facebook, почти, удвоил, годовую, прибыль, «Триколор, ТВ», запускает, игровую, консоль, году, Премия, была, представлена, рекордным, количеством, номинаций, которых, новые, Радуга, растворяется, рынке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!