ЦТВ преобразит каналы "НКС-Медиа"
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Huawei надеется договориться с властями США об ослаблении санкций
Huawei ценит обеспокоенность властей США вопросами национальной безопасности, но считает необходимым выработать более прагматичный подход к её ...

Samsung представлен в России смартфон Galaxy A32
Южнокорейская компания Samsung вывела на российский рынок новый смартфон средней ценовой категории, который носит название Samsung Galaxy A32. ...

Задержка выхода новых iPhone 12 подогрела интерес покупателей к продукции Apple
По мнению экспертов, компании сыграл на руку поздний запуск iPhone 12. Это поспособствовало продлению "жизни" на рынке смартфонов iPhone 11 ...

Xiaomi представила флагманский смартфон Redmi K40 Pro
Компания Redmi представила новый смартфон Redmi K40 Pro.

Облако тегов
 

ЦТВ преобразит каналы "НКС-Медиа"

автор: Serjoga | 30-01-2015, 12:09 | Просмотров: 830
ЦТВ преобразит каналы "НКС-Медиа"
С 1 февраля ОАО "Цифровое телевидение"(ЦТВ, совместное предприятие(СП)"Ростелекома" и ВГТРК)перезапустит пять телеканалов, входивших в пакет ООО "НКС-Медиа". Ранее ЦТВ выкупило "НКС-Медиа" у "Ростелекома" в рамках создания СП.
О ребрендинге каналов заявил вчера заместитель генерального директора ЦТВ Сергей Кошляков, выступая на международном форуме CSTB. Telecom & Media 2015.
По словам гендиректора "Цифрового телевидения" Кирилла Лыско, телеканал "24 Техно" будет называться "Т24". "Так как этот телеканал пересекается с "Наукой 2.0", он будет посвящен мужским хобби и интересам", - рассказал Лыско. Канал "Мать и дитя" переименован в "Маму", причем его сетка полностью изменится. "24 Док" сменит концепцию "мирового документального кино не для всех" и станет каналом документального мейнстрима. Канал "Новое страшное кино"(НСК)поменяется незначительно, оказавшись "еще более страшным". Наконец, канал "Парк развлечений" получит новые логотип и наполнение, сделав ставку на большие музыкальные шоу и контент собственного производства.
Эти пять каналов принадлежат "дочке" ОАО "Ростелеком" - ООО "НКС-Медиа", которую в рамках создания СП с ВГТРК оператор обменял на 25,33% голосующих акций ЦТВ. СП создано для производства и распространения тематических телеканалов, за приобретенные акции ЦТВ "Ростелеком" дополнительно заплатил 250 млн руб.
"Мы давно шли к этой сделке. В нашей стратегии написано, что "Ростелеком" должен заниматься не только и не столько "проводами", сколько новыми, более маржинальными, услугами, в том числе медийными. У "Ростелекома" была своя компания, которая делала нишевые кабельные каналы("НКС-Медиа" – Прим. ComNews), у ВГТРК – своя(ЦТВ производит такие каналы, как "История", "Русский роман", "Сарафан", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Наука 2.0", "Моя Планета", "Россия HD", "Спорт", "Спорт 1", "Бойцовский клуб", "Сарафан" и "Мульт" – Прим. ComNews). Мы в принципе считаем, что у ВГТРК очень сильная экспертиза - не только с точки зрения производства нишевых каналов, но и с точки зрения медиа вообще", - ранее заявлял президент "Ростелекома" Сергей Калугин. По его словам, "Ростелеком" уже дистрибутирует каналы, а СП будет заниматься их производством.
Такая конструкция гораздо более эффективна с точки зрения цен, и с точки зрения маркетинга она тоже имеет прямой смысл, отмечал топ-менеджер. "Получается больший пакет, и его проще предлагать и продвигать. Очень большая синергия будет с точки зрения производства", - замечал Сергей Калугин(см. новость ComNews от 24 декабря 2014 г.).
По мнению аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, для ВГТРК сделка может быть выгодной за счет расширения портфеля каналов и эффекта масштаба, а для "Ростелекома" - благодаря возможности получить долю в сильном профильном игроке вместо управления непрофильными активами.
"Ростелеком" обладает хорошо развитой серверной инфраструктурой, и фокус на развитии вышеописанных быстрорастущих сегментов для него имеет явно выраженный положительный синергетический эффект. С этой точки зрения повышенная M&A-активность оператора - покупка "Рутьюба" - и формирование различных СП(в августе компания завершила сделку по созданию СП с "Tele2 Россия" - ООО "Т2 РТК Холдинг" - Прим. ComNews)не вызывают удивления", - говорил аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин. Учитывая, что сделка проходит между госкомпаниями, эксперт не считает, что она как-то скажется на рынке тематического ТВ.
Также в это СП могла войти телекомпания Red Media(подконтрольна ОАО "Газпром-Медиа Холдинг"). Однако из-за экономической ситуации в стране "Цифровое телевидение" приостановило переговоры с "Газпром-Медиа" о покупке актива(см. новость ComNews от 13 января 2015 г.).

comnews.ru




Источник:

Ключевые теги: Махновский, Орион, Экспресс, наша, стратегия, целом, изменилась, Facebook, почти, удвоил, годовую, прибыль, «Триколор, ТВ», запускает, игровую, консоль, году, Премия, была, представлена, рекордным, количеством, номинаций, которых, новые, Радуга, растворяется, рынке, ЦТВ, преобразит, ка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!