Журналисты ТВІ попросили юридической защиты Независимого медиа-профсоюза Украины
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (543)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла»
Концерн «Калашников» опубликовал видео работы концепта летательного аппарата в виде мультикоптера, рассчитанного на одного человека.

На самой длинной ветке метро в Петербурге запустили бесплатный Wi-Fi
Wi-Fi в петербургском метрополитене был запущен 30 мая на Правобережной (4-й) ветке метро, на данный момент почти 3,5 млн поездок было совершено с ...

Составили топ10 самых популярных интимных вопросов в Сети
Специалисты компании, которая выпускает презервативы, изучили рейтинг самых пикантных запросов в поисковике.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

Журналисты ТВІ попросили юридической защиты Независимого медиа-профсоюза Украины

автор: Admin | 29-03-2015, 14:07 | Просмотров: 326
Администрация также прекратила пропускать журналистов на свои рабочие места. По словам журналистов, свою позицию увольнения администрация ТВі объяснила тем, что вышло из строя техническое оборудование.

Как рассказала редактор Анастасия Бобкова, трудовые отношения с большинством журналистов не были оформлены в соответствии с законом. Через это работники канала даже не знали, на какое предприятие они формально работали. Большинство работников не имели ни записей в трудовых книжках, ни заключенных договоров о сотрудничестве.

По словам журналистов, работая для ТВі, они имели отношения с несколькими фирмами. В частности, с рекламным агентством «Телеголд», ООО «ИНФО 24» и телерадиокомпанией «Телерадиосвит», концерном «Медиа управления». По предположению журналистов, именно они являются основателями телеканала ТВі. Журналисты считают, что одним из инвесторов может быть Давид Жвания. Но точно никто не знает, поскольку собственность телеканала не является прозрачной.

Старший юрист Юрбюро НМПУ Александр Тарасов отмечает: «Здесь имеет место противозаконная невыплата заработной платы и скрытое трудоустройство. НМПУ готова судиться в интересах наших членов. Согласно статье 24 Кодекса законов о труде Украины, трудовой договор считается заключенным даже тогда, когда не было письменного приказа или распоряжения, однако работник был допущен к работе. Это устный трудовой договор».

НМПУ серъезных отстаивает честные и прозрачные трудовые отношения между работодателем и наемным работником - без «черных» или «серых» зарплат, без скрытого трудоустройства и без отсутствия социальной защиты, гарантированного государством. Профсоюз призывает менеджмент и владельцев компаний выполнить обязательства перед работниками телеканала и выплатить задолженность по заработной плате. Защита будет предоставлять юридическое бюро НМПУ, которая существует при поддержке USAID.




Источник:

Ключевые теги: Сегодня, арабские, страны, вещает, спутниковых, телеканала, квітня, відбудеться, презентація, суспільного, мовлення, України, Журналисты, ТВІ, попросили, юридической, защиты, Независимого, медиа, профсоюза, Украины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.