Microsoft передала лицензии на бесплатное ПО Национальной библиотеке
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (543)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла»
Концерн «Калашников» опубликовал видео работы концепта летательного аппарата в виде мультикоптера, рассчитанного на одного человека.

На самой длинной ветке метро в Петербурге запустили бесплатный Wi-Fi
Wi-Fi в петербургском метрополитене был запущен 30 мая на Правобережной (4-й) ветке метро, на данный момент почти 3,5 млн поездок было совершено с ...

Составили топ10 самых популярных интимных вопросов в Сети
Специалисты компании, которая выпускает презервативы, изучили рейтинг самых пикантных запросов в поисковике.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

Microsoft передала лицензии на бесплатное ПО Национальной библиотеке

автор: Admin | 29-03-2015, 13:59 | Просмотров: 362
Microsoft передала лицензии на бесплатное ПО Национальной библиотеке
27 марта 2015 года представители компании Microsoft передали лицензии на программное обеспечение Национальной библиотеке Беларуси.

Ежегодно, в рамках программ корпоративной социальной ответственности, десятки тысяч некоммерческих организаций(НКО)по всему миру получают программные продукты компании Microsoft безвомездно и на сумму более 900 миллионов долларов США. Система грантов от Microsoft помогает НКО в их стремлении к развитию общества, посредством информационных технологий.

«Передача лицензий Национальной библиотеке ­– это наша деятельность в Беларуси в рамках корпоративной социальной ответственности. Мы рады, что смогли поддержать такую инициативу. Мы выступаем за создание библиотек нового типа, библиотек, которые соответствуют веку информационных технологий. Важно, чтобы кроме желания получить лицензии, в библиотеках была необходимая IT-инфраструктура. Мы рады, что возможности Национальной библиотеки Беларуси в этом плане полностью соответствуют нашим ожиданиям. Кроме того, мы также ежемесячно оказываем поддержку начинающим проектам – стартапам, в виде доступа к нашим технологиям. В Беларуси такую поддержку получили уже десятки проектов. Кроме того, важно понимать, что компания предоставляет технологии, для того чтобы и НКО и стартапы могли преуспеть в своей деятельности», ­– отметила Ирина Максимова, глава представительства Microsoft в Беларуси.

«Мы благодарны компании Microsoft за значительный вклад, который корпорация вносит в развитие образования и просвещения в Беларуси. Сотрудничество с Microsoft – прекрасный пример партнерства. Благодаря предоставленному нам ПО, многие посетители библиотеки, слушатели различных учебных программ получат доступ к новым информационным технологиям», – заявил Роман Мотульский, директор Национальной библиотеки Беларуси.

Деятельность Microsoft по безвозмездному предоставлению программного обеспечения в Беларуси будет продолжаться. Однако есть определенные ограничения. Так, эта деятельность не будет распространятся на организации, не имеющие соответствующего статуса НКО, религиозные объединения, политические партии, частные фонды, получающие средства из ограниченного источника, и некоторые образовательные и медицинские учреждения.

belta.by




Источник:

Ключевые теги: Сегодня, арабские, страны, вещает, спутниковых, телеканала, квітня, відбудеться, презентація, суспільного, мовлення, України, Журналисты, ТВІ, попросили, юридической, защиты, Независимого, медиа, профсоюза, Украины, содержание, ОТРК, «Мир», «ЭлТР», текущем, году, будет, выделено, млн
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда