Российский "Союз" вывел на орбиту испанский спутник после старта из Французской Гвианы
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (543)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
«Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла»
Концерн «Калашников» опубликовал видео работы концепта летательного аппарата в виде мультикоптера, рассчитанного на одного человека.

На самой длинной ветке метро в Петербурге запустили бесплатный Wi-Fi
Wi-Fi в петербургском метрополитене был запущен 30 мая на Правобережной (4-й) ветке метро, на данный момент почти 3,5 млн поездок было совершено с ...

Составили топ10 самых популярных интимных вопросов в Сети
Специалисты компании, которая выпускает презервативы, изучили рейтинг самых пикантных запросов в поисковике.

WhatsApp возобновил работу в Китае после блокировки
Мессенджер WhatsApp, который был ранее заблокирован в Китае, возобновил работу.

Облако тегов
 

Российский "Союз" вывел на орбиту испанский спутник после старта из Французской Гвианы

автор: alfredo | 29-01-2017, 15:08 | Просмотров: 161
Российский "Союз" вывел на орбиту испанский спутник после старта из Французской Гвианы
Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" успешно вывела на орбиту испанский телекоммуникационный спутник Hispasat 36W-1, стартовав с космодрома в Гвианском космическом центре(ГКЦ)в 04:03 мск(22:03 пятницы по местному времени). Об этом сообщил глава компании Arianespace, обслуживающей запуски из Французской Гвианы, Стефан Исраэль.

"Мы рады объявить, что отделение спутника произведено согласно запланированному графику", - заявил он в центре управления полетами ГКЦ, прямую трансляцию откуда вела Arianespace.

На орбиту российская ракета выводила космический аппарат Hispasat 36W-1 для испанского оператора спутниковой связи Hispasat, за выведение отвечал разгонный блок "Фрегат- МТ" производства НПО им. Лавочкина. Масса полезной нагрузки составляет 3,2 тонны - это рекорд для запусков "Союзов" из ГКЦ. Спутник доставляется на геопереходную орбиту с наклонением 5,4 градуса. Аппарат должен обеспечить передачу сигнала для абонентов компании в Испании, Португалии, на Канарских островах и в Южной Америке.

Hispasat 36W-1 был разработан специалистами немецкой фирмы OHB System AG в рамках программы ARTES Европейского космического агентства(ЕКА). Это первый спутник, созданный на новейшей европейской платформе SmallGEO. Эта разработка, поддержанная ЕКА, призвана упростить коммерческим операторам процесс создания и отладки телекоммуникационных спутников за счет малого размера аппаратов и сокращения расходов на их производство.

Это первый в 2017 году космический старт в ГКЦ. В общей сложности Arianespace планирует осуществить в текущем году из Французской Гвианы 12 запусков, включая нынешний, используя европейские и российские носители - Ariane-5, Vega и "Союз-СТ".

Обращаясь со словами благодарности к коллегам из Arianespace, ЕКА и Hispasat, Стефан Исраэль особо отметил вклад российских специалистов в успех сегодняшнего запуска. "Это наш первый запуск в этом году, а также первый запуск "Союза" на геопереходную орбиту отсюда. Это еще раз показывает гибкость линейки носителей Arianespace для наших клиентов. Хочу еще раз поблагодарить наших партнеров из Роскосмоса, РКЦ "Прогресс" и НПО Лавочкина за отличное сотрудничество и поздравить с успехом сегодня", - сказал глава Arianespace.

tass.ru




Источник:

Ключевые теги: Оптимизация, спутника, Eutelsat, Hot, Bird, 13B, Технологию, HDR, Dolby, Vision, год, приняли, производителей, будет, выпущено, млн, устройств, функцией, голосового, управления, Рост, аудитории, Рунета, остановился, Российский, Союз, вывел, орбиту, испанский, после, старта, Французской
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!