Елена Бальмонт, Viacom: Зритель получает 100 каналов почти даром, а смотреть ему нечего
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Февраль 2020 (255)
Январь 2020 (617)
Новости партнеров
Apple может перейти на собственные графические процессоры
Ранее стало известно, что Apple планирует отказаться от процессоров Intel и заменить их собственными CPU на архитектуре ARM. Компании сотрудничают с ...

Вышла первая часть большого дополнения Narrative к игре Rune 2
Вашингтон, 7 июля 2020, 09:52 — REGNUM Издательская компания Ragnarok Game объявила, что геймерам уже доступна первая часть большого дополнения ...

Samsung Galaxy Note 20 станет самым дорогим в истории серии Note
Новый телефон корейского производителя — Samsung Galaxy Note 20 — может стать самым дорогим в истории линейки гаджетов. Топовая версия устройства ...

Microsoft может купить Warner Bros. Interactive за $4 млрд
Американская корпорация Microsoft заинтересована в покупке игрового подразделения Warner Bros. за $4 млрд, сообщает The Information, ссылаясь на ...

Облако тегов
 

Елена Бальмонт, Viacom: Зритель получает 100 каналов почти даром, а смотреть ему нечего

автор: Admin | 9-02-2017, 14:35 | Просмотров: 340
Елена Бальмонт, Viacom: Зритель получает 100 каналов почти даром, а смотреть ему нечего
О ситуации на рынке платного ТВ рассказала гендиректор Viacom International Media Networks в России и СНГ ЕЛЕНА БАЛЬМОНТ.
— В России уже несколько платных телеканалов с сериалами, зачем вы запускаете еще один?

— Интерес к западному продукту растет, при этом в эфире общедоступных каналов его стало меньше. Люди разворачиваются в сторону лицензионного контента, и платное ТВ — ответ на эту потребность.

— Как вы отбирали контент?

— Сначала мы хотели запустить канал с ретроконтентом и показывать такие сериалы, как "Полиция Майами" или "The Fresh Prince of Bel-Air" с молодым Уиллом Смитом. Но фокус-группы разрушили эту теорию, когда зритель увидел SD-картинку из 1980-х, эту моду, шуточки и этот темп, достаточно медленный по сегодняшним меркам. В итоге мы отобрали комбинацию хитов, таких как "Фарго" и "Острые козырьки", и сильных линеек для дневного программирования из таких сериалов, как "Lost" и "Suits".

— Удовлетворены ли вы темпами роста абонентской базы платного ТВ?

— Крупные операторы продолжают вкладывать в развитие сетей, и рост есть как в кабеле, так и в спутнике; в прошлом году "Ростелеком" и "Триколор" показали прекрасный результат. Но мы видим также ситуацию с ужасающими ценовыми войнами.

— Как они происходят?

— Россия на последнем месте среди 20 крупнейших стран по размеру ARPU платного ТВ, и в прошлом году зафиксировано его падение. Со стороны операторов мы не видим достойных движений, чтобы поднимать ценность каналов. Есть тенденция пакетировать базовый пакет дешевыми каналами, и зритель получает 100 каналов почти даром, а смотреть ему нечего, он разочаровывается и уходит. Из-за этого растет стоимость привлечения одного подписчика. У некоторых она составляет разумные 3 тыс. руб. на абонента, а есть компании, которые инвестируют в это 18-20 тыс. руб., при этом цикл "жизни" такого абонента в среднем 20 месяцев. То есть мы имеем дело с ценовыми войнами, высокой стоимостью привлечения подписчика и слабым базовым пакетом — абонент уходит, оператор снова начинает инвестировать. Я не понимаю, где здесь бизнес. Эффективный подход — удержание абонента и работа с качеством контента.

— Недавно Discovery ушел с "Триколора", упрекнув компанию в монополизме и выдвижении неприемлемых условий. Что можете сказать про свою ситуацию?

— "Триколор" очень много сделал для развития платного ТВ. Монополия бывает на всех рынках, и она никогда не была легкой. Нам что-то может не нравиться, но с "Триколором" мы работаем и научились с ними договариваться.

— После подорожания валют вы поднимали цены на контент?Как реагировали операторы?

— Падение рубля для нас было очень болезненным обстоятельством, ведь мы в долларах платим за контент и спутники. Но перевалить все на плечи оператора было бы невозможно. Мы все в одной лодке и старались найти решение, с каждым оператором договаривались индивидуально.

— Как компания оправилась после запрета размещать рекламу на каналах с западным контентом, принятого в 2014 году?

— По нам это больно ударило и стало серьезным поводом пересмотреть отношение к рынку. Но Viacom все взвесил и решил остаться. Сейчас у нас надежный российский партнер, который помогает делать бизнес. Модель монетизации строится на подписке, но мы развиваем и другие направления. Мы подписали сделку с Gazprom Media Digital на продажу рекламы на сайте Nickelodeon.ru. Другое направление — лицензионный бизнес, когда мы продаем лицензию на производство нашей продукции — например, детских игрушек. По итогам сентября 2016 года к 2015-му рост таких сделок составил 70%. Потрясающие показатели у Губки Боба и бренда "Щенячий патруль".

kommersant.ru




Источник:

Ключевые теги: Британский, 4Music, перешел, FTA, ABS, увеличит, количество, емкости, российском, рынке, Запущен, первый, России, детский, познавательный, телеканал, МТС, тестирует, технологию, вещания, формате, Ultra, Телеканал, Russian, Travel, Guide, проведет, ребрендинг, марте, самые, маленькие, з
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда