«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Август 2017 (425)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Март 2017 (17)
Новости партнеров
Астронавт NASA Уитсон призналась в сложности изучения русского языка
Астронавт NASA Пегги Уитсон, которая находится на борту Международной космической станции (МКС), рассказала, что самым сложным этапом за всю ее ...

Три российских спутника не вышли на связь после запуска с Байконура
Три из 73 российских спутников, запущенных с космодрома Байконур 14 июля, не вышли на связь. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на ...

NASA продемонстрировало главные моменты «великого солнечного затмения»
Американское космическое агентство NASA опубликовало главные этапы «великого солнечного затмения», недавно наблюдавшегося на территории США. Полная ...

«Яндекс» представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Интернет-компания "Яндекс" представила новую версию основного продукта - поиска с новым алгоритмом ранжирования, передает корреспондент ...

Облако тегов
 

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

автор: Alfredo | 12-08-2017, 11:54 | Просмотров: 76
«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Дата выхода 4-й серии: 13 августа 2017 года.

О пятой серии седьмого сезона «Игры престолов» ходило много слухов. Одни говорили, что эта серия будет называться «Кровь дракона», другие предрекали даже более мрачное название: «Смерть королевы». К счастью, все они оказались неправы – пятая серия выйдет под нейтральным именем «Восточный дозор». Но это не значит, что она будет бедна событиями.

Серия начнется там же, где закончилась предыдущая — на выжженном драконьим огнем и залитом кровью поле боя. Джейме (Николай Костер-Вальдау) выберется из воды на другом берегу реки Черноводной, где спасший его Бронн (Джером Флинн), будет ворчать, что только полный идиот мог помчаться на дракона: «О чем вы только думали?»

— Я метил в глаз, — ответит Джейме.

— Да его глаз больше вашей головы! – возмутится Бронн.

— Да, — согласится Джейме, — но не больше моего меча. Удар должен был пройти через глаз и поразить его прямо в мозг.

— А если бы он поднял голову? – скептически заметит Бронн.

— Тогда я перерезал бы ему горло, — поделится планами Джейме.

— Перерезали горло дракону?

— Ну, это же меч из валирийской стали.

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Питер Динклейдж в 5-й серии 7-го сезона «Игры престолов»

В трейлере мы видим, как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) говорит выстроенным перед ней войскам потерпевшей поражение армии, что пришла в Вестерос не как убийца, и дает им выбор: преклонить перед ней колено или умереть. Рэндилл Тарли (Джеймс Фолкнер) и его сын Дикон (Том Хоппер) откажутся признать власть новой королевы. Тирион (Питер Динклейдж) будет пытаться сгладить ситуацию. Он напомнит, что род Тарли верно служил отцу Дейенерис (Дэвид Ринтул), и что Рэндилл сражался на его стороне против узурпатора Роберта Баратеона (Марк Эдди). Поняв, что Матерь драконов не переубедить, Тирион станет просить Дикона смирить гордыню и не терять жизнь из-за упрямства его отца. Но оба Тарли останутся стоять на своем и будут немедленно сожжены Дрогоном. На случай, если вы переживали: с дракошей все в порядке, снаряд из баллисты ничуть ему не навредил.

Это зрелище напугает Тириона, который скажет Дени, что подобные аутодафе – совершенно излишняя жестокость, ведь она фактически уничтожила один из древних родов Вестероса, что отнюдь не прибавит ей любви других знатных домов. Но Дейенерис ответит, что в свое время перед всеми остальными лордами встанет от же выбор: склониться перед ней или умереть.

Тем временем в Красном замке мейстер Квиберн (Антон Лессер) осмотрит Серсею (Лена Хиди) и подтвердит то, что королева подозревала: она снова беременна от своего брата. Буквально сразу после этого в комнату ворвется Джейме, чтобы сообщить своей сестре, что он видел в деле драконов и дотракийцев, и теперь не верит в то, что они могут выиграть эту войну. Но Серсея не разделит эти пораженческие настроения. «Что ты предлагаешь?» — спросит она, — «Предложить девчонке Таргариенов разделить Семь королевств? Пойти на поклон к ней, когда ей служит наш брат, убивший нашего отца и нашего сына?» Джейме расскажет, что на самом деле Тирион не виновен в смерти Джоффри (Джек Глисон), что леди Оленна (Дайана Ригг) перед смертью призналась, что это было ее рук дело. Но для Серсеи это ничего не меняет: в конце концов Тирион все еще виновен в смерти Тайвина (Чарльз Дэнс).

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Лина Хиди в 5-й серии 7-го сезона «Игры престолов»

По какой-то причине Дейенерис решит не развивать успех первоначальной атаки и вернётся на Драконий камень – в трейлере мы видим Джона Сноу (Кит Харингтон), наблюдающего за её приземлением верхом на Дрогоне. В этот раз Снежок не испугается огромного огнедышащего ящера, и даже попытается его приласкать. «Ты не убегаешь?» — с удивлением спросит Дейенерис. «Не думаю, что от него получилось бы сбежать», — с иронией ответит Джон, чем заработает еще пару очков в глазах Дени. Та расскажет королю Севера, что, в то время как все видят в ее драконах чудовищ, для нее они как дети.

В этой серии до Драконьего камня наконец-то доберется Джорах Мормонт (Иен Глен), исцелившейся от Серой хвори. Дейенерис будет рада его возвращению, а вот сам Джорах отнесётся к Джону с подозрением, ведь он все еще влюблен в Дени и не хочет видеть рядом с ней молодого кудрявого красавчика. Узнав, что Джорах – сын Джиора Мормонта (Джеймс Космо), ныне покойного командующего Ночного Дозора, Джон проникнется уважением к новому знакомому и даже попытается передать ему Длинный коготь – фамильный клинок Мормонтов, который Джиор подарил Джону еще в первом сезоне. Джорах откажется от меча, ведь он опозорил род Мормонтов и сбежал из Вестероса, опасаясь расправы, так что он не считает себя достойным фамильного оружия.

Тем временем Тирион (также вернувшийся на Драконий камень) поделится с Варисом (Конлет Хилл) своими сомнениями насчет Дейенерис, которая может оказаться ничуть не лучше своего отца, Безумного короля. Вместе они решат, что нужно что-то предпринять. Для начала карлик и кастрат решат попытаться добиться перемирия с Ланнистерами. Поскольку Серсея очевидно не станет их слушать, они решат провести сепаратные переговоры с Джейме, на которого можно выйти через Бронна – ведь рыцарь-наемник ранее служил Тириону и, кроме того, он никогда не был глух к звону золота. Давос Сиворт (Лиам Каннингем), который раньше был контрабандистом и не утратил связей и навыков, возьмется тайком переправить Тириона в Королевскую гавань и даже провести за стены.

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Кадр из 5-й серии 7-го сезона «Игры престолов»

Получив весточку от карлика, Бронн приведет Джейме на тот пустырь, где заново учил потерявшего руку рыцаря фехтовать, под предлогом очередной тренировки. Джейме будет не рад встрече с братом и скажет ему: «Как удобно, что меч уже у меня в руке, мне даже не придется доставать его, чтобы разрубить тебя на куски». Это не шутка, и Тириону придется применить все свое ораторское искусство, чтобы убедить Джейме отложить оружие и выслушать его.

Но Давос приплыл в Королевскую гавань не только для того, чтобы привезти туда Тириона. Он хочет отыскать (и отыщет!) Джендри (Джо Демпси), последнего оставшегося в живых бастарда короля Роберта Баратеона, которого сам Давос и отправил в Королевскую гавань на лодке еще в конце третьего сезона. Пожалуй, это главный камбэк сезона! Джендри уже не подмастерье, он настоящий кузнец и ему страсть как надоело клепать мечи для Ланнистеров, так что он с радостью согласится присоединиться к Давосу и покинуть осточертевший ему город. У лодки до Давоса и Джендри докопаются Золотые плащи – королевские стражники. Сир Давос попробует заговорить им зубы и всучить им взятку, и у него это почти получится, но тут весьма некстати поблизости нарисуется Тирион. Стражники, конечно же, узнают карлика, за голову которого назначена внушительная награда. И тут выяснится, что Джендри выковал себе боевой молот не хуже, чем тот, которым владел его отец, и наловчился им орудовать. Последний носитель крови Баратеонов с двух ударов уложит обоих Золотых плащей.

Вернувшись на Драконий камень, Тирион будет рад снова повстречать Джораха, а Джон с Джендри сразу найдут общий язык (как два бастарда, должно быть). Кроме того, Джон получит весточку из Винтерфелла и, наконец, узнает, что все выжившие Старки вернулись домой и ждут только его. А вот Тирион привез более печальные известия: Ланнистеры не верят в сказки про Белых ходоков и армию мертвецов, так что на перемирие они не согласны. Джон понимает, что ему нужны доказательства того, что угроза реальна, если он хочет, чтобы все дома Вестероса выступили против мертвецов единым фронтом.

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Кадр из 5-й серии 7-го сезона «Игры престолов»

В трейлере мы слышим, как Джон, стоя над столом-картой говорит, что Бран (Айзек Хэмпстед-Райт) видел приближение армии Короля Ночи. В самой серии мы увидим, как Бран перенесет свое сознание в стаю ворон, чтобы подсмотреть, чем заняты Белые Ходоки. Но Король Ночи может почувствовать присутствие Брана, так что тому придется срочно возвращаться в свое тело, сидящее в инвалидном кресле в богороще Винтерфелла. Ближе к концу серии Бран еще раз вселится в воронов, чтобы разослать всем лордам Вестероса письмо с предупреждением об угрозе из-за Стены.

Меж тем в Винтерфелле растет недовольство северных лордов. Они считают, что Джон бросил их на произвол судьбы, и уже почти готовы короновать Сансу (Софи Тёрнер), которая уже третью серию подряд показывает себя крепким и грамотным управленцем. Да и вообще она – настоящий Старк по крови, не какой-то там бастард. Подобные брожения немало возмутят Арью (Мейси Уильямс), которая заметит, что Санса колебалась, прежде чем отказаться от чести быть поименованной первой королевой Севера. Арья выскажет сестре свое «фи», но в ответ услышит поучения насчет того, как важно быть дипломатичной и стараться всем угодить – далеко не те слова, которые она хотела бы услышать.

Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен) видел, на что способна Арья, он опасается ее и не уверен в том, что сможет ее контролировать, поэтому он решил стравить сестер между собой. Мизинец спрячет в своей комнате письмо Сансы, которое она написала своему брату Роббу (Ричард Мэдден) под диктовку Серсеи еще во втором сезоне – то самое, в котором она называет своего отца Неда (Шон Бин) предателем, и просит сложить оружие и сдаться на милость Ланнистеров. Петир знает, что Арья видела, как он прячет письмо, ведь он хочет, чтобы девочка-убийца нашла и прочла его.

«Игра престолов», 7 сезон, 5 серия: дата выхода, трейлер и анонс

Конлет Хилл в 5-й серии 7-го сезона «Игры престолов»

А в Староместе Сэм Тарли (Джон Брэдли) все еще пытается закончить переписывать кучу старых книг, с которыми ему велели разобраться. Его спутница, одичалая Джилли (Ханна Мюррей), по мере сил старается ему помочь, но постоянно отвлекается, зачитавшись той или иной книжкой. Она наткнется на очень подробный дневник Верховного Септона Мейнарда (Том Чедбон), который возглавлял церковь во времена Безумного короля. Мейнард описывает каждый свой день, каждый прием пищи, каждый визит в уборную. Среди этой не слишком важной информации легко затерялась информация о том, что Мейнард расторг брак принца Рейгара (Уилф Сколдинг) и позднее обвенчал этого принца с Лианной Старк (Эшлинг Франчози). Сэм еще не знает, что перед ним доказательство того, что Джон – законный сын Рейгара Таргариена, у которого прав на Железный трон больше, чем даже у Дейенерис (не зря он с огромным отрывом лидирует в голосовании на нашем сайте!).

Взбудораженный этим открытием, Сэм решит сделать паузу и пойдет проверить почту (как и все мы, когда хотим отвлечься от рутинной работы). В почтовом ящике Сэмвелл найдет письмо от Брана о том, что стотысячная армия мертвецов приближается к замку Восточный дозор у моря. Сэм немедленно побежит доложить об этом архимейстеру Эброзу (Джим Бродбент), чтобы попытаться убедить того использовать авторитет Цитадели, чтобы убедить лордов Вестероса послать подкрепление на Стену. Но архимейстер усомнится в истинности содержащихся в письме сведений. Вдруг это обман, затеянный королем Севера и драконьей королевой, чтобы оттянуть войска с Юга и одним ударом занять полупустые замки? Ученые мужи ударятся в диспуты, будут вспоминать аналогичные прецеденты из долгой истории Вестероса и просто переливать из пустого в порожнее. Эброз напомнит Сэму, что тот должен вернуться к своим делам: «Я слышал, эта девчонка Таргариенов сожгла твоего отца с братом. Ужасно, просто ужасно. Ты, кстати, уже закончил переписывать книгу, которую я тебе дал? Она мне скоро понадобится». Это станет последней каплей, и Сэм решит бросить обучение и уйти из Цитадели. «Я устал читать о деяниях людей, которые во всем лучше меня!» — в сердцах скажет он Джилли.

В конце серии (предположительно, самой длинной в сезоне), мы увидим, как пестрая команда героев под предводительством Джона Сноу прибудет в Восточный дозор у моря – так называется замок Ночного Дозора, в который Джон в начале седьмого сезона направил Тормунда (Кристофер Хивью) и одичалых в качестве гарнизона. Там Джона уже ждет Сандор Клиган (Рори МакКанн) и члены Братства без знамён. Их привело сюда видение, посланное Псу Огненным богом в первой серии этого сезона. Но Тормунд и его люди не верят в чушь вроде пророчеств и видений, поэтому до прибытия Джона Клиган и его спутники коротали время в тюремных камерах. Но теперь королю Севера потребуется каждый, кто способен сражаться, ведь он собирается совершить вылазку за Стену. Увы, о ее результатах мы узнаем уже в следующей серии.

Леонид Кискаркин


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: «Игра престолов», 7 сезон, 5 серия, дата выхода, трейлер и анонс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 35)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.