Российские звезды, которые не смогли победить рак » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (501)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Ученые: Человечество погибнет, когда энергия Солнца иссякнет
Ученые из Физического института имени Лебедева заявили, что человечество погибнет, когда энергия Солнца полностью иссякнет.

Китайский космический грузовик «Тяньчжоу-1» сгорел в атмосфере
Отмечается, что «Тяньчжоу-1» пребывал под постоянным контролем и в таком режиме вошел в плотные слои атмосферы, где сгорел.

Ураган «Мария» повредил знаменитый радиотелескоп «Аресибо»
Ураган «Мария», обрушившийся на Пуэрто-Рико, повредил знаменитый радиотелескоп. Стихия сломала пополам 29-метровую антенну.

Apple потерпел крах с новым смартфоном iPhone 8
Совсем недавно, а именно – 12 сентября представители компании Apple продемонстрировали широкой публике три свежих флагмана: iPhone 8, iPhone 8 Plus и ...

Облако тегов
 

Российские звезды, которые не смогли победить рак

автор: Alfredo | 17-08-2017, 20:06 | Просмотров: 76
Российские звезды, которые не смогли победить рак

Вчера всю страну потрясла новость о том, что после долгой болезни на 62-ом году жизни умерла Вера Глаголева. Актриса скончалась в Германии, куда накануне приехала на консультацию в одну из клиник в Баден-Бадене и спустя несколько часов умерла. Тело Веры Глаголевой будет доставлено в Россию завтра, 18 августа. Прощание актрисой пройдет в Центральном доме кинематографистов 19 августа в 11 часов утра.

В СМИ появилась информация, что Вера Глаголева страдала онкологическим заболеванием желудка. Дело в том, что в пригороде Баден-Бадена есть лишь медцентр Шварцвальд-Баар, действующий при Университете Фрайбурга. Там специалисты занимаются изучением онкологических образований в брюшной полости, так что не исключено, что Вера Витальевна была клиентом именно этого учреждения. Если предположения прессы подтвердятся, то Глаголева пополнит ряды выдающихся российских артистов, которые не сумели победить рак.  В нашем обзоре — легендарные отечественные знаменитости, ушедшие из жизни из-за онкологии.

Участник группы «Дискотека Авария» Олег Жуков (умер в 28 лет)

Диагноз: опухоль головного мозга.

В 2001 году во время гастролей группы «Дискотека Авария» Олег Жуков стал жаловаться на сильные головные боли. Уже в августе артисту диагностировали опухоль головного мозга, а в начале сентября провели первую операцию. В октябре певец вернулся к работе в музыкальном коллективе, однако в ноябре его самочувствие резко ухудшилось и он принял решение уйти со сцены. В свою очередь коллеги по группе отшучивались на концертах по поводу отсутствия Олега, желая сохранить в тайне его страшную болезнь. Но как только в прессе поползди слухи относительно смерти музыканта, солистам «Дискотеки Аварии» пришлось озвучить, что Жуков серьезно болен и проходит лечение. Музыкант скончался от онкологии 9 февраля 2002 года. Ему было всего 28 лет.

После смерти Олега Жукова состав музыкального коллектива менялся несколько раз, однако приблизиться к тому успеху, который был у группы в начале нулевых, у певцов не получилось. «Его так никто и не смог заменить. Музыкальный коллектив – все равно что живой организм. Да, он сможет существовать без руки или ноги, но это будет уже не то», — поделился близкий друг артиста Алексей Страхов.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Олег Жуков в составе группы «Дискотека Авария»

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Олег Жуков

Читайте также:

«Дискотека Авария»: день памяти Олега Жукова

Солист группы «Дискотека Авария» собирается судиться с Андреем Малаховым

Жанна Фриске (умерла в 40 лет)

Диагноз: неоперабельная опухоль головного мозга.

Открыто на всю страну близкие Жанны Фриске заявили о болезни дочери 20 января 2014 в эфире шоу «Пусть говорят». Тогда присутствующие в студии, как и зрители передачи, были точно уверены: певица победит рак. Первые признаки онкологии появились у звезды, когда она родила сына Платона. По мнению многх врачей, именно беременность и спровоцировала рост злокачественной опухоли. Тогда журналисты даже утверждали, что Жанна знала о вероятности появления страшной болезни после родов, с чем категорически не согласна ее мама Ольга Копылова.

«Нет, если бы Жанна знала, что она больна, она не стала бы рожать. Мы узнали после 7 июня о ее диагнозе. Была жуткая гроза, мы ехали в машине, она сидела за рулем, жутко громыхнуло и Жанна схватилась за голову и сказала с такой болью в голосе: «Мама, у меня страшно заболела голова». Мы добрались до аптеки, купили лекарства, а ей не все можно было принимать, она кормила грудью. Два дня мы посидели на таблетках, а потом нам посоветовали МРТ, и тогда мы все узнали», — вспомнинала о том, как семья узнала о болезни певицы мама певицы.

В январе 2014 года Жанна Фриске начала лечиться от глиобластомы в Нью-Йорке, затем продолжила реабилитацию в городе Юрмала в Латвии, после чего перебралась в одну из клиник Китая. Уже в октябре того же года певица вернулась в Москву. Близкие были уверены, что Жанна идет на поправку, так как она отказалась от инвалидного кресла и начала самостоятельно передвигаться. Но внезапно самочувствие Фриске вновь ухудшилось и она улетела на лечение в США. Через несколько месяцев ей разрешили вернуться в Россию и продолжить борьбу с раком, находясь рядом с родственниками. Последние три месяца жизни певица находилась в коме. Жанна Фриске скончалась от онкологии 15 июня 2015 года в своем загородном доме в подмосковной Балашихе.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Жанна Фриске в составе группы «Блестящие»

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Беременная Жанна Фриске

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Читайте также:

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть Русфонду 21,6 миллиона рублей

Водитель Жанны Фриске рассказал о том, как складывались отношения Шепелева с семьей певицы

Александр Абдулов (умер в 54 года)

Диагноз: рак легкого.

В отличие от Жанны Фриске Александр Абдулов догадывался о своей болезни. Однажды артист даже проговорился, мол, уже девять лет, как знает, что у него есть проблемы с легкими. Однако идти к врачам он отказывался. Медики советовали Александру Гаврииловичу бросить курить, но актер заявлял, что уже не представляет своей жизни без сигарет. Боль от легких отдавалась в позвоночник, из-за чего у артиста стали сильно отекать ноги. Болезнь начала прогрессировать. 1 января 2008 года артиста доставили в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Друг Абдулова вспоминал на поминках актера, как за несколько дней до смерти Александр Гавриилович признался, что очень хочет жить:«Мы вошли к нему в палату, он не встал. Впервые принимал нас лежа. Обычно весь в движении, не мог на месте усидеть. А на этот раз объяснил: «Ноги не держат, буду лежать». Выглядел не очень. Но виду не показывал. Когда жена Юля вышла из палаты, сказал нам с грустью: «Четыре месяца боли, устал». А потом после паузы: «Хочется жить!». 3 января 2008 года Александра Абдулова не стало. Его дочери Евгении не было даже года.

«Он сгорал на глазах при такой интенсивной жизни. У него были проблемы с ногами — не хватило времени долечить их. Мне кажется, у Саши за год проходило все пять лет. Почти как на войне. Но он чувствовал себя комфортно. Возможно, нужно было бросить все и позаботиться о здоровье. Но он считал, что жизнь и так штука короткая...», — рассказал в одном из интервью коллега выдающегося актера Виктор Раков.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Александр Абдулов в молодости

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Александр Абдулов

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Александр Абдулов с женой Юлией

Читайте также:

Георгий Мартиросьян: «Абдулова оберегали 12 ангелов-хранителей»

Памятник Александру Абдулову поставят в Ханты-Мансийске

Любовь Полищук (умерла в 57 лет)

Диагноз: саркома позвоночника.

Проблемы с позвоночником начались у Любови Полищук еще в далеком 1976 году, когда Андрей Миронов уронил ее во время съемок сериала «12 стульев» на бетонный пол. В 2000 году артистка попала в серьезное ДТП, во время которого от сильного удара у нее сместились шейные позвонки. После аварии актриса могла выходить на сцену только в ортопедическом корсете. В 2005 году боли в позвоночнике стали настолько сильными, что Полищук решила обратиться к врачам. В Боткинской больнице Любови Григорьевне поставили диагноз — онкология. Вскоре в НИИ нейрохирургии имени Бурденко артистке сделали сложную операцию, удалив часть позвоночника. Состояние звезды стало резко ухудшаться и ее решили перевести на лечение в Израиль.

Однако реабилитация зарубежом не дала никаких результатов и близкие Полищук привезли ее обратно в Москву. Несмотря на категорический запрет врачей, актриса вновь стала сниматься и играть в театре. Чтобы держаться на ногах, Любовь Полищук принимала сильнодействующие обезболивающие препараты, которые позваляли ей на протяжении нескольких часов чувствовать себя свободно на площадке. Осенью 2006 года Полищук вновь посетила врачей, которые с горечью заявили, что результаты обследования крайне неутешительные. За несколько недель до смерти Народной артистки Росии доктора прервали лечение, отменили все назначенные ей процедуры и выписали Любовь Григорьевну домой. 28 ноября она скончалась на 58-м году жизни в своей собственной квартире.

Мама артистки Ольга Пантелеевна призналась, что ее дочь мечтала умереть дома. «Кто знает, почему эта болезнь появляется? Люба не раз падала на спину на съемках. Например, когда снимали «Вавилон-20», она упала с лошади через голову. Наверное, все накопилось. Она никогда не рассказывала мне о своих болячках. Часто жаловалась, что у нее болит спина. Но она у всех болит, и у меня тоже. Знаю, что у нее регулярно позвоночные диски выпадали. Сразу после спектаклей ее нередко доставляли в больницу, ей делали блокаду и домой отпускали. Незадолго до смерти Любочки я была в Москве. Когда увидела дочь, сразу поняла, что что-то не так. Очень плохо она выглядела. Но о своей болячке мне не сказала – хотя, говорят,  уже знала. Не хотела меня тревожить. А уже перед самой смертью сказала: «Буду дома умирать». До сих пор не могу забыть эти слова», — рассказала в интервью журналу «Собеседник» Ольга Пантелеевна.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Любовь Полищук

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Любовь Полищук в сериале «Моя прекрасная няня»

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Любовь Полищук

Читайте также:

«Женщина-праздник»: Любовь Полищук в жизни и в кино

Любовь пять лет здесь не живет

Илья Олейников (умер в 65 лет)

Диагноз: рак легкого.

Как признавались близкие Ильи Олейникова, актер за несколько лет до смерти начал чувствовать, что скоро уйдет. Впервые артист обратился к врачам в 2005 году. Несмотря на то, что у него ничего не болело, Илья Львович продолжал ходить по больницам, уверенный, что с ним что-то не так. Олейников обследовался в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, однако медики так ничего у него не нашли. В 2012-м у артиста неожиданно пропал голос. Вдова актера Ирина Викторовна Клявер вспоминала: в тот момент они даже подумать не могли, что проблемы с горлом будут как-то связаны с онкологией.

«Сначала у Ильи пропал голос, мы обратились к фониатрам. Когда стало понятно, что дело не только в голосовых связках, а в чем-то другом, его отправили на полное обследование. Одна из завершающих стадий – компьютерная томография легких, он поехал на эту процедуру без меня с водителем. Доктора выявили затемнение в левом легком. Илья тут же мне позвонил: „Врачи нашли какую-то лажу в самом нижнем углу левого легкого“. Я сказала Илье: „Не переживай, сейчас такая продвинутая медицина! Ты обязательно поправишься“. Позже поставили диагноз: рак 4-й стадии с метастазами в лимфоузлах. Даже услышав это, мы с сыном не допускали мысли о печальном финале. Илья тоже верил, хотя, честно признаться, он не был большим оптимистом по жизни. Мы с Денисом надеялись, что организм папы справится. Не представляли себе, что его может не стать, не допускали этих мыслей, были уверены, что это история не про нас. В наших глазах Илюша все время пытался прочесть надежду», — рассказала в одном из интервью Ирина Викторовна.

Летом того же года актеру диагностировали рак легких, и в июле Олейников прошел курс химиотерапии. Во время съемок очередного эпизода «Городка» артисту резко стало плохо, и его доставили в больницу, где обнаружили воспаление легких. Не приходя в сознание, Илья Львович умер 11 ноября 2012 в возрасте 65 лет в клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова. «До сих пор, стоит зазвонить мобильному телефону, первая мысль у меня: наверное, папа. Через секунду я вспоминаю, что это не может быть он. Я никогда больше не услышу его обычного: «Привет! Ты где?» Ему всегда важно было знать, где я нахожусь», — откровенно поделился сын Ильи Олейникова Денис Клявер.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Илья Олейников с сыном Денисом Клявером и внуком Тимофеем

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Илья Олейников и Юрий Стоянов

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Илья Олейников

Читайте также:

Денис Клявер опубликовал пронзительное обращение к отцу в день 70-летия Ильи Олейникова

Юрий Стоянов снял фильм про Илью Олейникова

Олег Янковский (умер в 65 лет)

Диагноз: рак поджелудочной железы.

В июле 2008 года артисту неожиданно стало плохо во время репетиции. Олег Иванович был госпитализирован в одну из столичных клиник, где ему поставили диагноз: ишемическая болезнь сердца. Несмотря на плохое самочувствие, выйдя из клиники, Янковский вернулся к работе в театре. Но в конце 2008-го состояние актера резко ухудшилось. Как отмечают близкие артиста, он постоянно жаловался на боли в области желудка. Вскоре врачи назначили Янковскому биопсию, и худшие подозрения медиков подтвердились — рак поджелудочной железы последней стадии.

В январе 2009 года Олег Иванович улетел на лечение в Германию, однако уже через три недели вернулся в Москву и снова приступил к работе в театре. По словам его коллег, актер до последнего был уверен, что сцена поможет ему победить страшную болезнь. Но чуда не случилось и утром 20 мая 2009 года Олег Янковский скончался в одной из московских клиник. Через два дня в театре «Ленком» прошла церемония прощания с артистом, на которую пришли тысячи людей. «Около театра творилось что-то невообразимое. В последний раз столько людей было, наверное, только на похоронах у Володи Высоцкого. Погода была неплохая, но потом вдруг началась гроза, пошел дождь. Но когда выносили гроб, дождь прекратился и на глазах у всех над «Ленкомом» засияла радуга. Люди выпускали в небо голубей, бросали цветы и кричали: «Олег, лети!». При воспоминании об этом у меня до сих пор мурашки по коже бегают», — поделился старший брат актера Ростислав Янковский.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Олег Янковский в молодости

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Олег Янковский

Читайте также:

«Янковский»: фильм об отце, рассказанный сыном

Филипп Янковский рассказал правду о своей болезни

Елена Образцова (умерла в 75 лет)

Диагноз: лейкемия.

«О том, что мама борется с тяжелой болезнью, знали немногие. Полтора года назад (в 2014 году) ей поставили диагноз „начальная стадия лейкоза“. Тогда врачи сказали, что надо делать пересадку костного мозга, но мама ответила „нет“. Она хотела работать, петь, хотя и понимала, чем может закончиться ее отказ от операции. Взвесив все за и против, решила, что пока возможно, будет жить нормальной жизнью и заниматься любимой работой. У нее было много концертов, она играла в театре. До ее болезни мы приезжали с одних гастролей и сразу упаковывали чемоданы, чтобы ехать на следующие. Ее держала работа. Наверное, при другом отношении к профессии, она бы не стала тем, кем она была», –  рассказ дочь легендарной оперной певицы Елены Образцовой Елена Макарова в интервью Dni.ru.

Летом 2014 года у артистки случился рецидив. На фоне онкологии Образцова получила воспаление легких. Врачам стоило огромных усилий сохранить жизнь певицы, и после того, как она выздоровела, вновь встал вопрос об операции. Медики настаивали на том, чтобы Елена Васильевна уехала на лечение в клинику Лейпцига, где лечат лейкоз у пожилых людей. После долгих уговоров певица согласилась. Как признается дочь Образцовой, немецкий врачи сделали все возможное, чтобы продлить жизнь ее мамы. «Но, к сожалению, это заболевание коварно и непредсказуемо. 30 декабря маме сделали пересадку костного мозга, а на следующий день на фоне проснувшегося сепсиса (накануне трансплантации иммунную систему пришлось „убить“, чтобы не было отторжения донорской ткани) наступило ухудшение. Врачи ввели ее в искусственную кому и уже вывести из нее не смогли. Из-за заражения крови начали отказывать внутренние органы. Этот процесс остановить было невозможно», – объяснила дочь Народной артистки России. Елена Образцова ушла из жизни 12 января 2015 года на 76-м году.

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Елена Образцова в молодости

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Елена Образцова

Российские звезды, которые не смогли победить рак

Елена Образцова

Читайте также:

Лучшие роли Веры Глаголевой: какой мы запомним актрису

Звезды почтили память Веры Глаголевой

Российские знаменитости, победившие рак и нашедшие в себе силы рассказать о борьбе с болезнью


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Российские звезды, которые не смогли победить рак
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 23)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.