Где снимали 7-й сезон «Игры престолов» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (488)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del
В ходе форума глава компании Carlyle Group Девид Рубенштейн попросил Билли Гейтса объяснить неудобное сочетание Ctrl+Alt+Del, которое пользователи ...

Ростуризм начал тестировать систему «Электронная путевка»
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка», официальный запуск которой запланирован на 1 января 2018 года.

В Норильске заработал широкополосный доступ в интернет
Норильск - последний из крупных городов России, где не было широкополосного доступа в интернет.

Концерн «Калашников» заработает в этом году 40 миллиардов рублей
Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что в 2017 году выручка концерна "Калашников" может составить ...

Облако тегов
 

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

автор: Alfredo | 18-08-2017, 19:53 | Просмотров: 126
Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Каждый поклонник «Игры престолов» слышал про чудесный хорватский город Дубровник, узкие улочки которого стали экранным воплощением залитой солнцем (несмотря на наступившую в сериале зиму) Королевской гавани, столицы Вестероса. Дубровник и ранее не мог пожаловаться на отсутствие туристов, но после выхода «Игры престолов» для города настал новый золотой век: магазины завалены сувенирами с символикой Семи королевств, а местные жители устраивают для страждущих экскурсии по местам, где снимался их любимый сериал. Но вклад Дубровника в историю современного кинематографа не ограничивается «Игрой престолов»: здесь также проходили съемки еще не вышедшего восьмого эпизода «Звездных войн»!

Однако действие седьмого сезона «Игры престолов» в основном сконцентрировано не на улицах столицы, а в Красном замке, где надёжно окопалась Серсея Ланнистер (Лена Хиди), готовая скорее умереть, чем уступить Железный трон. Прообразом этой твердыни стали стены форта Рикасоли, построенного на Мальте рыцарями-иоаннитами. А вот подземелья Красного замка, в которых Серсея стреляет из баллисты по черепу дракона, а Бронн (Джером Флинн) организует тайную встречу Тириона (Питер Динклейдж) и Джейме (Николай Костер-Вальдау), снимались в другом мальтийском замке — форте Сант-Анджело.

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Красный замок в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Форт Рикасоли на Мальте

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Подземелье Красного замка в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Форт Сант-Анджело на Мальте

Огромный вклад в зрелищность седьмого сезона внесло испанское автономное сообщество Эстремадура: парк-заповедник Лос-Барруэкос стал площадкой для съемок налета дотракийцев на конвой Ланнистеров, здесь же снимали и сцену казни Рэндилла Тарли (Джеймс Фолкнер). А расположенный неподалёку замок Трухильо «сыграл» в сериале Утёс Кастерли, который Джейме сдал войску Безупречных ради получения стратегического преимущества.

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Сцена казни Рэндилла Тарли в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Парк-заповедник Лос-Барруэкос в Испании

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Утёс Кастерли, который Джейме сдал войску Безупречных ради получения стратегического преимущества, в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Замок Трухильо в Испании

Впрочем, довольно о владениях Ланнистеров! В седьмом сезоне Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), наконец, вернулась в родные края, заняв Драконий камень – замок на скале, с которого когда-то начал завоевание Вестероса её царственный предок, Эйгон Таргариен. Каменистый пляж Ицурун возле испанского города Сумая подарил съемочной группе возможность снять восхитительные общие планы: здесь Джон Сноу (Кит Харингтон) размышляет о судьбах своего народа, стоя на продуваемой ветрами скале; отсюда отправляются в завоевательные походы армии драконьей королевы.

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Эмилия Кларк и Кит Харингтон в 7-м сезоне «Игры престолов»

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Каменистый пляж Ицурун возле испанского города Сумая

Та длинная и узкая лестница, по которой Джон и сир Давос (Лиам Каннингем) поднимались, чтобы предстать пред светлыми очами Дейенерис, на самом деле находится на острове Гестелугаче, также у побережья Испании, и ведет к часовне Сан-Хуан. А вот интерьеры Драконьего камня снимали уже не в Испании: зал с каменным столом-картой, в котором Дени с приспешниками строит планы по завоеванию мира, находится в Северной Ирландии, в храме Массанден.

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Длинная и узкая лестница, по которой Джон и сир Давос поднимались, чтобы предстать пред светлыми очами Дейенерис, в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Остров Гастелугаче с часовней Сан-Хуан

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Зал с каменным столом-картой в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Храм Массанден в Северной Ирландии

Еще одну важную для сериала локацию, Винтерфелл, в прошлом сезоне, наконец, вернувшийся к законным владельцам-Старкам, с 2011 года снимают в Шотландии. Внутренний двор главной твердыни Севера на самом деле является двором замка Уард, что в графстве Даун. Здесь Арья Старк (Мейси Уильямс) фехтует с Бриенной Тарт (Гвендолин Кристи), а Санса (Софи Тёрнер) учит кузнецов подбивать железный доспех кожей. А вот неприступные стены Винтерфелла принадлежат другому шотландскому памятнику арихитектуры, замку Дун. В нём, например, расположена покрытая мхом круглая башня, с которой Бран Старк (Айзек Хэмпстед-Райт) сверзся в первой серии первого сезона.

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Арья Старк фехтует с Бриенной Тарт в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Внутренний двор главной твердыни Севера в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Замок Уард в графстве Даун

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Винтерфелл в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Замок Дун в Шотландии

Съемочная группа «Игры Престолов» заинтересована не только в архитектурных достопримечательностях. Одна из самых важных для общего сюжета серий, шестая, называется «За Стеной», из чего несложно догадаться, что значительная часть ее действия будет проходить на безлюдных и заснеженных просторах земель Одичалых, кишащих живыми мертвецами. Джон Сноу и команда пытались захватить зомби в плен в национальном парке Ватнайёкюдль в Исландии, и для актеров это было почти так же нелегко, как и для их героев, и не только из-за пробирающего до костей холода. Световой день на крупнейшем исландском леднике длится около четырех часов – это меньше, чем требуется для того, чтобы наложить грим на статиста, играющего Белого ходока!

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Земли Одичалых в «Игре престолов», 7 сезон

Где снимали 7-й сезон «Игры престолов»

Национальный парк Ватнайёкюдль в Исландии

Но наибольший интерес представляют локации, еще не «засветившиеся» в сериале, но определенно задействованные в процессе съемок. К таковым относятся руины римской колонии Италики, находящейся возле городка Сантипонсе в Испании – скорее всего, именно здесь снимали Драконье Логово, в котором все ключевые политические персоны Вестероса соберутся, чтобы посмотреть на живого мертвеца, привезенного Джоном Сноу в качестве доказательства того, что Король Ночи – не детская сказка. Кроме того, доподлинно известно, что каменоломня Лигониэл в Северной Ирландии, использовалась для съемок одной из ключевых сцен сезона, и в ней был установлен огромных размеров «зеленый экран». Возможно, именно здесь снимали падение великой Стены, отделяющей королевства людей от царства мертвых?

Леонид Кискаркин


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Где снимали 7, й сезон «Игры престолов»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 39)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.