В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (553)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
«ВКонтакте» выпустила самое масштабное за несколько лет обновление
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о масштабном редизайне приложений для мобильных устройств.

Levi’s и Google презентовали «умную» джинсовую куртку
Известные компании Levi's и Google презентовали «умную» джинсовую куртку для любителей активного образа жизни, о чем сообщают журналисты.

«ВКонтакте» выплатила группам 1 млрд рублей за публикацию рекламы
Социальная сеть "ВКонтакте" (входит в Mail.ru Group) выплатила за последний год 1 млрд рублей администраторам пабликов, которые размещают ...

Рэпер начал сбор средств, чтобы доказать, что Земля плоская
Хип-хоп исполнитель из США Бобби Рэй Симонс, выступающий под псевдонимом В.о.В, начал сбор средств на строительство спутников, которые помогут ...

Облако тегов
 

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

автор: Alfredo | 31-08-2017, 15:50 | Просмотров: 49
В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Новая кинонеделя богата на мистику и ужасы – целых три фильма в этом жанре открывают свое шествие по большим экранам: отечественная картина «Гоголь. Начало» и зарубежные «Квест» и «Хэвенхерст». Для тех, кто предпочитает мурашкам по коже смех до колик в животе, также найдется вариант по душе – комедия «Про любовь. Только для взрослых». Об этих и других киноновинках недели читайте в нашем обзоре.

«Гоголь. Начало»

Многие поколения читателей и литературоведов гадают, как появились причудливые сюжеты из сборников Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород». Принято считать, что писатель, будучи уроженцем Полтавской губернии, отлично знал местные поверья и легенды и на их основе создал гениальные произведения. Но у создателей фильма «Гоголь. Начало» своя версия того, что вдохновляло Николая Васильевича на «шедевры мистики».

Киношный Гоголь (Александр Петров) трудится писарем Третьего отделения при матером следователе Якове Гуро (Олег Меньшиков). На что только не насмотрелся Николай Васильевич на своем месте работы, но особенно насыщенной на страшные события стала его командировка в село Диканька Полтавской губернии. У местной полиции появился серьезный повод вызвать подмогу из Петербурга: с ужасающей регулярностью происходят жестокие убийства девушек. Такое чувство, будто это сам дьявол орудует. Жители Диканьки охвачены паникой и списывают убийства на происки нечистой силы. Следователь Гуро и его писарь-ассистент должны распутать этот клубок. Почему опытный криминалист так ценит щуплого и обморочного помощника, который всякий раз обеспокоенно отворачивается, едва завидев кровь и трупы, – об этом предстоит узнать в кинотеатрах.

Создатели фильма «Гоголь. Начало», подобно кукловодам, мастерски управляют эмоциями зрителей. Сначала накаляют обстановку, натуралистично показывая вскрытие трупа (от всего этого хруста ребер прямо передергивает!), а следом пускают шуточку, чтобы разрядить атмосферу: следователь Гуро замечает, что на убитой «красивый пенюарчик, французский». Юмор в духе студентов мединститута на практике в морге – органичная часть картины. Закончив разрезать мертвую девушку, следователь бросает оцепеневшему от страха Гоголю: «Хлопнем по рюмашке!» Это мастерская отсылка к знаменитой сцене из фильма «Покровские ворота» с участием Олега Меньшикова и Леонида Броневого. Кстати, в фильме много реверансов в сторону известных фильмов и литературных произведений: искать их будет даже интереснее, чем ловить покемонов. В общем, удачи и Catch ‘Em All!

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Александр Петров в фильме «Гоголь. Начало»

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Александр Петров и Олег Меньшиков в фильме «Гоголь. Начало»

«Про любовь. Только для взрослых»

В 2015 году прогремел проект Анны Меликян «Про любовь», состоявший из пяти коротких новелл о романтическом чувстве. Объединила всех героев комедии героиня Ренаты Литвиновой, прочитавшая тренинг о взаимосвязи физиологической и духовной строны любви. На волне успеха фильма было решено снять сиквел. Авторы решили уйти от чисто развлекательного формата и затронуть вечные, животрепещущие темы, например, в чем природа измены, почему нам нравятся те или иные люди и как внести разнообразие в семейную жизнь, полную бытовых проблем.

Вот что из этого получилось (на самом деле, получилось ли — судить только вам!). Некоторые из персонажей ленты, как например герои Владимира Яглыча и Анны Михалковой, устав от рутины, идут за новыми приключениями в клуб «Свингерландия». Там-то можно по-настоящему раскрепоститься и ринуться в водоворот чувств. Героиня одной из историй признается, что хочет «вести жизнь кис», то есть «глупо смеяться, быть немного пьяненькой и всем давать». Еще один персонаж ленты чувствует себя дерзким альфа-самцом и пристает к стройной посетительнице спортзала (Равшана Куркова): «Девушка, Вы в курсе, что у Вас не тело, а “Феррари”». Герой любовник явно не мастер комплиментов: он тут же получает от ворот поворот. Но в глубине души-то девушка радуется мужскому вниманию: «Ух ты, не тело, а “Феррари”». Короче говоря, все сложно и вот она, типичная ситуация, когда за ширмой женского «нет» вполне себе может скрываться кроткое «да».

Обучить «науке любви» пытался еще античный поэт Овидий, создав подробное руководство по романтическим отношениям в стихах. Но, как мы видим, человечество в вопросе открытия «формулы счастья» с тех пор недалеко ушло. В фильме дело римского классика продолжает персонаж Джона Малковича: он предстает как гуру отношений и заодно служит для объединения всех героев ленты, которые пришли послушать его лекцию о самом трепетном чувстве в человеческой жизни. Внимать тренингу Малковича не помешает и зрителям – как раз премьера фильма состоится в День знаний 1 сентября, что располагает воспринимать умные речи в аудиториях.

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Федор Бондарчук и Виктория Исакова в фильме «Про любовь. Только для взрослых»

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

«Недетский» кадр из фильма «Про любовь. Только для взрослых»

«Тайна семи сестер»

Был такой ученый – Томас Мальтус, который создал теорию ограниченности ресурсов. Экономист предположил, что у планеты нет возможности удовлетворять растущие потребности человечества. По его мнению, нас стало слишком много и одного пирога на всех не хватит, как ни дели. В ленте «Тайна семи сестер» идея английского демографа рубежа XVII-XVIII веков доведена до абсурда. Правительство  вымышленного государства из фильма пошло на радикальную меру, запретив одной семье заводить больше одного ребенка (к слову, подобный запрет реально существовал в Китае на протяжении целых 35 лет).

Даже если рассмотреть стерильную ситуацию в вакууме, когда каждый гражданин идеально следит за контрацепцией, сбой в системе может дать сама природа. Близнецы! Так вот, у главных героев фильма, на их беду, родилось сразу целых семь сестер (уникальный случай в истории кинематографа – их всех сыграла одна актриса Нуми Рапас!) Родители нашли выход из положения – нарекли девочек в честь семи дней недели и строго-настрого предписали им выходить на улицу только в свой день. Но тут случилось непредвиденное: старшая сестра внезапно исчезла! Узнают ли власти о хитроумном плане «лжи во спасение» — предстоит увидеть в кинотеатрах с 31 августа.

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Кадр из фильма «Тайна семи сестер»

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Отец дает ценные указания дочерям-близняшкам в фильме «Тайна семи сестер»

«Квест»

У владельца оффлайн-игры «Выход из комнаты» Блиса (Скит Ульрих) все не так гладко: поток клиентов сократился и нечем стало расплачиваться с кредиторами. Настала пора реанимировать дело. Чем же привлечь взыскательных любителей острых ощущений? Брис пробрел в магазине всяких диковинных побрякушек шкатулку в форме черепа. По сюжету фильма она оказалась настоящим «ящиком Пандоры». В маленькой коробочке скрывался страшный демон-убийца, на которого «нарвались» ищущие приключений посетители квеста: Джефф (Рэнди Уэйн), Бен (Мэтт МакВэй), Джесс (Кристин Донлон) и Энджи (Эшли Галлегос). Лучше всего описать эту ситуацию можно перефразированной строчкой Иосифа Бродского «не заходи в комнату – не совершай ошибку».

Фильм «Квест» вроде бы интригует: это же ужастик – кровь должна стынуть в жилах. Но вот главный злодей все же смазывает впечатление: слишком он трафаретный. Как же набил уже оскомину этот «холщовый мешок» на голове с прорезями для глаз! Такой может любой школьник сделать на Хэллоуин, тут особо не проявилась фантазия художников по костюмам и сценаристов.

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Кадр из фильма «Квест»

«Хэвенхерст»

Дом, в котором и стены убивают, и переселиться из которого можно только в иной мир – традиционный сюжет для хоррора. Где только такого не было! Взять хотя бы первый сезон «Американской истории ужасов». Да и все эти дома выглядят типично: большие, с виду дизайнерские и интересные, а изнутри мрачные и заброшенные. Вот в такой ад и попадает только что прошедшая курс реабилитации от алкогольной зависимости Джеки (Джули Бенц), поселившись в буквально обросшем дурными слухами жилом комплексе «Хэвенхерст», давшем название фильму. Не лучшее место для того, чтобы начать вести трезвый образ жизни: по соседству с нечистой силой явно запьешь еще больше, пока целиком и полностью не «растворишься в бутылке».

Хозяйка апартаментов выглядит подозрительно: морщинистое лицо, строгий черный костюм, менторский тон – она явно из тех, кто мягко стелет, но жестко спать. Предсказуемо, что именно ее дом стал местом для шабаша всякой нечисти и злых духов и по первым минутам фильма понятно, о чем пойдет речь дальше. В общем, для любителей повизжать и выплеснуть накопившиеся после рабочего дня эмоции фильм подойдет, а вот любителям тонких материй и искателям глубокого смысла лучше выбрать что-нибудь другое.

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Кадр из хоррора «Хэвенхерст»

В кино на этой неделе: сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов

Кадр из фильма ужасов «Хэвенхерст»


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: В кино на этой неделе, сиквел комедии «Про любовь» с грифом «только для взрослых» и много мистики и ужасов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 21)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.