Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (472)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Ученые: Радиосигналы пришельцев возникают в ночном небе каждую секунду
Как рассказал специалист, за то время, пока человек выпивает чашку кофе, в небе могут возникать сотни FRB-вспышек, которые возникают в самых разных ...

Чемезов: выручка «Калашникова» за 2017 год составит 40 млрд рублей
Выручка концерна "Калашников" в 2017 году составит около 40 миллиардов рублей, заявил в пятницу генеральный директор госкорпорации ...

Ростуризм приступил к тестированию системы «Электронная путевка»
Подготовка системы "Электронная путевка" к полноценному запуску с 1 января 2018 года вышла на этап открытого тестирования.

Мощнейший в мире ледокол «Сибирь» спустили на воду в Санкт-Петербурге
Мощнейший в мире двухреакторный атомный ледокол «Сибирь» во время торжественной церемонии спустили на воду со стапелей Балтийского завода в ...

Облако тегов
 

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

автор: Alfredo | 1-09-2017, 02:30 | Просмотров: 92
Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Вчера на итальянском острове Лидо стартовал 74-й Венецианский кинофестиваль. В основной программе конкурса заявлен 21 фильм: здесь даже самому взыскательному киноману есть, где разгуляться. Тем более что Венецианский и Каннский кинофестивали традиционно считаются «репетицией» «Оскара», и на этих площадках нередко заявляют о себе безусловные фавориты киноиндустрии. О фильмах, которые поборются за Золотого льва в этом году, читайте в нашем обзоре. Кстати, некоторые из этих картин выйдут в российский прокат уже совсем скоро.

«мама!»

В российском прокате: с 14 сентября 2017 года.

«мама!» — именно так, с маленькой буквы и с восклицательным знаком на конце называют этот фильм создатели и прокатчики. Название напоминает возглас: все мы невольно вспоминаем самую близкую родственницу, когда встречаемся с чем-то необъяснимым и не всегда приятным. Видимо такой реакции – восклицания – и ждут от зрителя создатели картины, заявившие ее как фильм ужасов и триллер. Только вот неизвестно, что вызовет больше эмоций: пугающие спецэффекты или замысловатый сюжет.

Еще классик Михаил Булгаков говорил: «Никогда не разговаривайте с неизвестными». Это не пустопорожняя выдумка параноика, а важный жизненный урок. А вот герои Дженнифер Лоуренс и Хавьера Бардема его так и не выучили: не только вступили в диалог с незнакомцами (Эд Харрис и Мишель Пфайффер), но и пустили их на порог своего дома. А они оказались их тех, кого не стоило встречать с хлебом-солью.

То, что у картины именитый режиссер – Даррен Аронофски, создавший ленты «Черный лебедь» и «Реквием по мечте» — уже стало общим местом, о котором не упомянул только ленивый. Это, естественно, важный аргумент в пользу того, чтобы посмотреть картину. Кстати, советуем, не откладывая в долгий ящик, заглянуть на страницу режиссера в Instagram. Там постановщик публикует логотип фильма на фоне разных завораживающих мест. Надо сказать, что и официальная страница картины в соцсети заслуживает внимания: она напоминает ни много ни мало биеннале современного искусства.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «мама!» Даррена Аронофски

«Субурбикон»

В российском прокате: с 23 ноября 2017 года

Городок Субурбикон, в котором разворачиваются события фильма, — настоящая провинциальная тихая гавань. Как раз про такие шутят, что главная новость на передовице местной газеты о том, как снимали кошку с дерева. Размеренная жизнь течет своим чередом, обед по расписанию. Но тут вдруг – убийство: преступники врываются в дом к главному герою Гарднеру (Мэтт Дэймон) и убивают его жену. Маленький мальчишка Никки Лодж (Ноа Джуп) остается сиротой.

Поддержать вдовца с ребенком приезжает тетушка Маргарет (Джулианна Мур). Но судя по ее облику, она как раз и вносит сумятицу. Блондинка с бигудями на голове да и еще одетая во все розовое удивительно напоминает помолодевшую на десяток лет Долорес Амбридж из франшизы о Гарри Поттере, а у той были свои скелеты в шкафу. В общем, с приездом родственницы хозяин дома начинает вести себя странно, что вполне предсказуемо.

Фильм маэстро Джорджа Клуни позиционируется как черная комедия. И правда, некоторые диалоги в фильме не могут не взывать улыбку. Вот блестящая сцена, просто картина маслом: к Гарднеру приходит следователь и говорит о том, что был убит один из жителей городка. «Сочувствую его утрате», — явно гримасничая отвечает герой Мэтта Дэймона. В ответ на это ехидничает и служитель правопорядка: «Утрате жизни? Думаю, он тоже расстроен!»

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Субурбикон» Джорджа Клуни

«Короче»

В российском прокате: с 11 января 2018 года.

Как улучшить свое финансовое положение? Пойти работать – да ну, муторно. Установить режим жесткой экономии – нет, это путь для аскетов. Грамотно инвестировать, отслеживая проценты по вкладам, акциям и облигациям – слишком сложно, не среднего ума дело. Может, поучаствовать в эксперименте по уменьшению тела до 10 сантиметров? Да, самое оно – решают главные герои фильма «Короче», роли которых исполнили Мэтт Дэймон и Кристен Уиг. В итоге мужчина решается на операцию, а вот его жена в самый последний момент сходит с дистанции.

Медицинские эксперименты – тема, которая обширно представлена в искусстве, но несмотря на это имеет богатый простор для философских построений. Чего стоит классика жанра – книга Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона», в которой главного героя с синдромом Дауна ученые-медики превращают в настоящего гения. Интересно, удастся ли режиссеру Александру Пэйну достичь подобных высот в своем высказывании на острую тему? Это можно будет узнать в кинотеатрах, но одно можно сказать точно – заявка у режиссера очень амбициозная.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Короче» Александра Пэйна

«Форма воды»

В российском прокате: с 18 января 2018 года.

В народе говорят, что настоящий мужчина должен быть чуть симпатичней обезьяны. А для главной героини фильма «Форма воды» — уборщицы Эльзы (Салли Хокинс) – и вовсе лучше всего, если ее возлюбленный напоминает не то лягушку, не то черепаху, не то какую-то неведомую подводную рептилию. Вот уж по-настоящему фильм о толерантности и о том, что вкусы у всех разные: Эльза влюбляется в человека-амфибию (Даг Джонс), который волею судеб оказался в секретной лаборатории. Даже монстр имеет право на счастье – уборщица решает избавить любимого от участи быть «подопытным кроликом» в руках циничных «больших дядь». Надо бежать, срочно делать ноги из этого жуткого места – решает героиня. Но кто знает, вдруг все закончится хэппи-эндом, и подобно царевне-лягушке из русской народной сказки, морское чудовище превратится в прекрасного принца и заживут они с уборщице долго и счастливо?

Кстати, в фильм Гильермо дель Торо может быть интересен и за счет «киноприветов» постановщика самому себе. В 1997 году на экраны вышел фильм «Мутанты», сюжет которого также вращался вокруг событий в секретной лаборатории. Главные герои картины – пара ученых – в попытке остановить опасную эпидемию создали жуткого насекомоподобного монстра. Как это всегда бывает в таких ситуациях, поведение «шедевра генной инженерии» вышло из-под контроля.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Форма воды» Гильермо дель Торо

«Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»

В российском прокате: 1 февраля 2018 года.

Название фильма похоже на какую-то околесицу: даже «три кружки кофе, пролитые на клавиатуру» звучало бы внятнее. Что там, на этих рекламных щитах такого? Титул фильма, безусловно, привлекает внимание и интригует. Только вот сюжет кажется каким-то уж больно тривиальным: уж ни нейросеть ли его писала на основе недавнего триллера «Похищение» режиссера Луиса Прието с Холли Берри в главной роли. В конкурсном фильме события также разворачиваются вокруг отчаявшейся матери, пустившейся на тропу войны с полицией после того, как служители закона слишком лениво расследовали убийство ее дочери (отличие только в том, что в «Похищении» ребенка не лишили жизни, а просто вырвали из материнского гнездышка). За режиссера Мартина МакДонаха в данном случае также поручится нельзя – на его счету всего два полных метра: «Семь психопатов» и «Залечь на дно в Брюгге». Но негромкое имя режиссера – это и не аргумент против фильма. Вдруг в этом тихом омуте как раз и завелся фаворит фестиваля и будущий обладатель Золотого льва.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»

«Мектуб, любовь моя»

В российском прокате: неизвестно.

Картина «Мектуб, любовь моя» — один из тех фильмов, где киноиндустрия переосмысляет саму себя. Главный герой – молодой сценарист, который жаждет всего и сразу: и головокружительной карьеры, и любовных приключений. Перспективный молодой человек возвращается на время летних каникул в родной маленький средиземноморский город. Там парень знакомится с очаровательной девушкой Жасмин, в которую тут же влюбляется. Жизнь продолжает подбрасывать главному герою плюшки – он наконец-то встретил продюсера, поверившего в его новый сценарий. Но вот незадача – в талантливого сочинителя историй для фильмов влюбляется жена продюсера. Как известно, все плюшки разом в рот не засунешь горяченькими: какие-то точно остынут или найдется тот, кто утянет их прямо из-под носа. Так что главному герою придется выбирать: главное тут не прогадать с начинкой и нарваться на ту плюшку, которая в итоге окажется с горчинкой.

Кстати, режиссеру фильма «Мектуб, любовь моя» Абделатифу Кешишу принадлежит еще одно любопытное твторение – фильм «Жизнь Адель». Картина весьма неоднозначная и тему затрагивает щекотливую – в центре сюжета две девушки нетрадиционной ориентации. При этом сюжет картины очень размеренный, плавный, есть над чем подумать. И красиво снят, ничего не скажешь. Так что новую работу режиссера все же стоит посмотреть.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма Мектуб, любовь моя»

«Беспредел: последняя глава»

В российском прокате: неизвестно.

Кровь-перестрелки-перестрелки-кровь. Передышки только на то, чтобы перезарядить пушки. В центре повествования – разборки японской мафии – якудзы. Клан на клан, око за око, зуб за зуб – все в лучших традициях жанра. Только вот слишком уж все в фильме по-европейски, не хватает японского колорита. Сражались бы сюрикенами, что ли.

А вот постановщик у картины известный – Такеши Китано, известный по фильмам «Фейерверк», «Кикуджиро» и «Куклы». Он же, кстати, и главную роль в своем новом фильме исполнил. То есть все успел: и как режиссер метать крепким словцом в актеров и съемочную группу, и перевоплотившись в представителя преступного клана метать в оппонентов пули.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Беспредел: последняя глава»

 

«Фокстрот»

В российском прокате: неизвестно.

Фильм про 33 несчастья. После развода главный герой Джон лишается возможности общаться с дочерью и находит спасение … нет, не в барах и борделях – в работе. Но и тут все не гладко: герой понимает, что под него копают. Против нашего неудачника строят корпоративный заговор, решив «повестить» на него растрату миллионов долларов. На помощь приходит коллега Тревор, но друг ли он на самом деле?

К слову, фамилия режиссера фильма – израильтянина Самуэля Маоза – хоть и неизвестна широкому зрителю, но уже успела прогреметь на Венецианском кинофестивале. Картина «Ливан», основанная на реальных событиях Первой ливанской войны в 1982 году, получила на острове Лидо целых три награды в 2009 году. Лента удостоилась Золотого льва, специального приза Католической ассоциации по коммуникациям и премии имени Назарено Таддеи.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Фокстрот»

«Охота на человека»

В российском прокате: неизвестно.

В центре повествования прокурор, который внезапно оказался «по ту сторону баррикад». Теперь за ним охотятся правоохранители, обвиняя главного героя в тяжких преступлениях. Но на самом ли деле он оборотень в погонах или просто жертва обстоятельств? Об этом можно узнать, только посмотрев фильм. Но вот вести себя и мыслить, подобно нарушителю закона, бывшему прокурору все же приходится: он скрывается от бывших коллег, а когда они его все же настигают, пытается всячески доказать свою невиновность. В таком случае, даже если человек действительно ничего плохого не совершал, он может и сам поверить в то, что он преступник. Как тут не сойти с ума! Ведь как известно, скажи человеку сто раз, что он дурак – он и поверит. То же самое произойдет, если без устали повторять, что человек виновен.

Важно отметить, что у картины именитый режиссер – Джон Ву. К числу его культовых работ относятся картины «Без лица», «Наемный убийца», «Пуля в голове». Надо сказать, что Ву щедр на комплименты коллегам, и если он видит интересное кино – то не скупится его похвалить: на одном из американских фестивалей независимого кино постановщик положительно отозвался о фильме Егор Баранова «Гоголь. Начало».

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Охота на человека»

«Первая реформаторская церковь»

В российском прокате: неизвестно.

Армейский священник, потерявший сына на полях сражений, окончательно приходит к богу. В церкви он знакомится с молодой прихожанкой Мэри, естественно, вспыхивают чувства. Вместе со своей возлюбленной главный герой вместо «райского наслаждения» получает ад на земле. Выясняется, что даже под сводами церкви не все святоши. Прямо под носом у Бога вершатся темные дела и проворачиваются гигантского размаха коррупционные схемы. Влюбленным предстоит разобраться во всей этой мути и вывести виновных на чистую воду. Кстати, фильм режиссера Пола Шредера примечателен помимо витиеватой сюжетной линии, еще и звездами первой величины в актерском составе. На экранах появятся Аманда Сайфред, Итан Хоук и Майкл Гэстон.

Гид по основной конкурсной программе 74-го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»

Кадр из фильма «Первая реформатская церковь»

 


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Гид по основной конкурсной программе 74, го Венецианского кинофестиваля от «Вокруг кино»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 26)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.