«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (472)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Ученые: Радиосигналы пришельцев возникают в ночном небе каждую секунду
Как рассказал специалист, за то время, пока человек выпивает чашку кофе, в небе могут возникать сотни FRB-вспышек, которые возникают в самых разных ...

Чемезов: выручка «Калашникова» за 2017 год составит 40 млрд рублей
Выручка концерна "Калашников" в 2017 году составит около 40 миллиардов рублей, заявил в пятницу генеральный директор госкорпорации ...

Ростуризм приступил к тестированию системы «Электронная путевка»
Подготовка системы "Электронная путевка" к полноценному запуску с 1 января 2018 года вышла на этап открытого тестирования.

Мощнейший в мире ледокол «Сибирь» спустили на воду в Санкт-Петербурге
Мощнейший в мире двухреакторный атомный ледокол «Сибирь» во время торжественной церемонии спустили на воду со стапелей Балтийского завода в ...

Облако тегов
 

«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

автор: Alfredo | 6-09-2017, 06:37 | Просмотров: 56
«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

11 апреля 2016 года на телеканале «Dомашний» состоялась премьера проекта «Подкидыши»[/url]. Практически сразу он стал одним из самых обсуждаемых на российском телевидении. «Подкидыши» — это истории нежеланных детей, которых родители анонимно оставили в специальном боксе для новорожденных в перинатальном центре. Авторы проекта пытаются найти ответы на вопросы: стоит ли допустить использование беби-боксов? можно ли оправдать женщину, оставившую своего ребенка в роддоме? как быть, если в семье совершенно нет денег, чтобы воспитывать малыша? Сейчас в Киеве идет работа над вторым сезоном. Корреспондент «Вокруг ТВ» своими глазами увидел, как рождается один из самых остросоциальных проектов на отечественном телевидении.

Съемки ведутся в реальном действующем медицинском учреждении — Киевской областной больнице № 2. Эта клиника является самой любимой и востребованной у украинских режиссеров и операторов. Чтобы иметь возможность работать именно в ней, съемочные группы встают в очередь за несколько месяцев. Кинематографистов сюда пускают исключительно по выходным, так как в будние дни больница открыта для пациентов. По словам создателей проекта «Подкидыши», здания медгородка, аллеи и расположение коридоров каждого корпуса Киевской областной больницы № 2 как нельзя лучше передают атмосферу государственной поликлиники, которая требовалась в кадре.

«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

Съемки сериала «Подкидыши», 2 сезон

Так же, как и в первом сезоне, во втором каждая серия — это отдельная история. Стоит отметить, что в основе сюжета проекта лежат события из жизни реальных людей. Равнодушных к этим историям в съемочной группе нет. По мнению исполнительницы главной роли Веры Соколовой Екатерины Решетниковой, проект «Подкидыши» имеет очень важное социальное значение. «Когда мы начинали снимать первый сезон, я не очень понимала, что такое беби-боксы. У нас их в принципе немного. А после того, как мы сняли первый сезон, пошли разговоры, что это оборудование вообще хотят запретить. Я тогда очень расстроилась — уже как Катя, а не как Вера Соколова. За столько времени я сильно прониклась идеей бэби-боксов. Тем более, я общалась с педиатрами, которые работают в этой сфере и всячески отстаивают их», — призналась актриса.

Беби-боксы — специальные оборудованные места, расположенные в перинатальных центрах, предназначенные для анонимного отказа от ребенка. Рядом с этими железными боксами нет ни окон, ни камер видеонаблюдения, что позволяет матерям, принесшим детей, избежать любой ответственности. На данный момент в России установлено 13 беби-боксов в разных городах страны.

Вопрос, разрешать устанавливать в стране беби-боксы или нет, был для всей команды по-настоящему важным. «Есть статистика брошенных детей. Люди не справляются, пугаются. Конечно, лучше, чтобы этого не происходило никогда. Но жизнь у всех разная. Благодаря беби-боксу у ребенка находятся приемные родители, а, бывает, что те, кто от него отказались, возвращаются к нему. Во всяком случае, ребенок не найден где-то на помойке. Ведь в первые 24 часа он может очень сильно заболеть или даже умереть, если его оставили на улице», — считает Екатерина Решетникова, выступающая за то, чтобы в нашей стране устанавливали такие «окна жизни».

«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

Съемки сериала «Подкидыши», 2 сезон

К слову, если в России проект называется «Подкидыши», то на Украине — «Окно жизни». Причем последнее название, по мнению исполнителя роли Ивана Трофимова Александра Мохова, гораздо полнее передает основную идею телесериала. «Человек пришел в мир, в это «окно жизни», и его, уже благодаря этому «окну», приняли с любовью, ему готовы оказать помощь. И мне кажется, это замечательно», — убежден Мохов.

Примечательно, что несколько серий нового сезона сериала снимала начинающий режиссер Алина Бухтиярова. Несмотря на свой юный возраст, она чувствует себя совершенно свободно на съемочной площадке. Ранее Бухтиярова работала в нескольких проектах в качестве ассистента режиссера, но именно «Подкидыши» стали ее режиссерским дебютом. Алина призналась, что практически все истории, о которых пойдет речь в телефильме, произвели на нее невероятное впечатление, но была одна, которая тронула сильнее других.

«Это история о мужчине, который сделал себе два паспорта и завел две жены. В одной семье у него три сына, в другой — два. Семьи не знают друг о друге. Однажды он встречает наркоманку, которая подбрасывает ему маленькую девочку, и настолько влюбляется в малышку, что решает оставить ее себе. И здесь мужчина встает перед выбором, какую из женщин выбрать и какая примет чужого ребенка как своего. В итоге он оказывается счастливым отцом уже не пяти, а шести детей», — рассказала о сюжете одной из серий второго сезона Алина Бухтиярова.

«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

Екатерина Решетникова и Александр Мохов на съемках сериала «Подкидыши», 2 сезон

По словам Екатерины Решетниковой, в новых сериях ее героиня значительно изменится. «Я вообще считаю, что этот проект — подарок для меня. Здесь с моей героиней происходят интересные коллизии, смятения. В новом сезоне я уже мама, при этом проблемы моего перинатального центра никуда не уходят, и я всячески его поддерживаю. Во втором сезоне мне очень нравится, что моя героиня неоднозначная — она не однозначно хорошая. У героини есть еще и личная жизнь, которая ее сильно меняет», — поделилась актриса.

Также во втором сезоне появится и новая линия между Верой Соколовой и бизнесменом Иваном Трофимовым, которого сыграл актер Александр Мохов. «В основном у моего персонажа произойдут метаморфозы в личном плане. Когда мы снимали первый сезон, мы с Катериной постоянно шутили, отчего же у наших персонажей нет никаких отношений. Дошутились… Во втором сезоне у них будет личностное сближение», — признался актер.

По словам исполнителей главных ролей, после первого сезона к ним стали обращаться многие люди, которые благодарили их за работу в «Подкидышах». Именно поэтому они, не задумываясь, согласились принять участие в продолжении сериала. «Я знаю многих людей, которые столкнулись с проблемой усыновления, женщин, которые не могут родить. И они благодарят, что в нашем сериале все очень честно показано, особенно то, что касается органов опеки. Ведь это такая непростая процедура, нужно пройти особые курсы. А если ты одиночка, то все становится еще сложнее. И посмотрев наш сериал, люди, наверное, задумаются о проблеме усыновления и рождения детей «в никуда», — считает Екатерина Решетникова.

«Подкидыши», 2 сезон: как проходили съемки

Екатерина Решетникова на съемках сериала «Подкидыши», 2 сезон

В любом случае одна из главных целей создателей проекта — объяснить людям, что никогда нельзя судить других. В сериале показаны самые разные истории, в которых женщины ведут себя, казалось бы, бесчеловечно по отношению к своим новорожденным детям. Но мы никогда не знаем, что по-настоящему чувствуют эти люди, решаясь на такой шаг. «Я всегда пытаюсь поставить себя на место этих женщин. Видела 17-летних девочек в роддомах — совершенно растерянных. Порой в жизни бывают такие необъяснимые ситуации. Женщины могут быть в отчаянном положении», — убеждена Решетникова.

Согласно правилам, написанным рядом с беби-боксом, любая мать, оставившая ребенка, имеет шанс забрать малыша обратно до того момента, пока его не усыновят или не удочерят приемные родители. «Открывая эту дверцу и оставляя ребенка здесь, ты отказываешься от него. Для малыша будет найдена новая семья. Если ты передумаешь и все же захочешь заботиться о ребенке, ты должна будешь обратиться в полицию или органы социальной защиты, которые оценят, соответствует ли это интересам ребенка. Пожалуйста, еще раз продумай свое решение!» — гласит табличка рядом с железной коробкой, которая закрывается через 30 секунд, если в нее кладут новорожденного ребенка.

Каждая серия второго сезона «Подкидышей», равно как и первого, будет заканчиваться хеппи-эндом. Все малыши обязательно обретут семью — в лице родных родителей, которые одумаются, или же в лице приемных. И создатели сериала искренне надеются, что такой же финал будет ждать каждого ребенка, оказавшегося в беби-боксе.

 

Смотрите 2-й сезон «Подкидышей» с 11 сентября на канале «Dомашний».

 


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - [url=http://promo.satbilling.info]Подробнее


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: «Подкидыши», 2 сезон, как проходили съемки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 25)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!