В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (488)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del
В ходе форума глава компании Carlyle Group Девид Рубенштейн попросил Билли Гейтса объяснить неудобное сочетание Ctrl+Alt+Del, которое пользователи ...

Ростуризм начал тестировать систему «Электронная путевка»
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка», официальный запуск которой запланирован на 1 января 2018 года.

В Норильске заработал широкополосный доступ в интернет
Норильск - последний из крупных городов России, где не было широкополосного доступа в интернет.

Концерн «Калашников» заработает в этом году 40 миллиардов рублей
Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что в 2017 году выручка концерна "Калашников" может составить ...

Облако тегов
 

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

автор: Alfredo | 6-09-2017, 20:50 | Просмотров: 87
В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

На этой неделе основной темой в кино стали иррациональные страхи. О них сразу в двух новинках — фильме «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга и в шведской драме «Квадрат». С первого взгляда такие разные картины объединяет наличие персонажей, охотящихся за человеческими слабостями и обнажающих все людские душевные травмы. Об этих и других новинках на широком экране мы расскажем в нашем обзоре.

«В гостях у Элис»

Сюжет, в общем-то, не новый: 40-летняя женщина влюбляется в юношу. Отношения «мужчины-апреля с дамой-сентябрем» легли в основу многих фильмов — взять хотя бы «Доказательство» 2004 года выхода с Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкиносом, «Поклонника» 2014 года с Дженнифер Лопез и Райаном Гузманом, «Страсти Дон Жуана» с Джозефом Городоном-Левиттом, Скарлетт Йоханссон и Джулианной Мур. Даже многопластовая и эстетская драма Стивена Долдри «Чтец» идет по острию ножа, затрагивая тему любви между взрослой женщиной и совсем уж подростком. Продолжение этого списка затянется надолго, как добрая партия в преферанс.

Да и в жизни истории любви молодого мужчины и дамы постарше совсем не редкость. Так что же получается, «В гостях у Элис» — пережеванная жвачка? Может, гораздо интереснее следить за светской хроникой и, к примеру, за отношениями французского президента Эмманюэля Макрона с женой Брижит, которая, на минуточку, старше своего супруга почти на четверть века?

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

Кадр из комедии «В гостях у Элис»

Нет, мы все же не рекомендуем сбрасывать фильм «В гостях у Элис» со счетов, ведь в нем играет неподражаемая Риз Уизерспун — зрелая, но не утратившая легкости и харизмы «блондинка в законе». По сюжету главной героине фильма исполняется 40 лет, но в свой день рождения именинница не прочь отпустить себя и закатить вечеринку, будто бы она разменяла всего-навсего третий десяток. На празднике разведенная мать двух дочерей знакомится с тремя парнями. Ну а дальше всё как в песне: «А мы такой компанией возьмем, да и припремся к Элис!» Сердобольная мама пускает молодых кинематографистов, мечтающих покорить Голливуд, к себе домой, пока они не покорили хоть какого-то мало-мальски приличного работодателя и не встали на ноги. Что из этого выйдет, зритель может догадаться, но все же стоит прийти в кинотеатры ради искрометного юмора и позитивной атмосферы.

«Оно»

Название фильма загадочное и мистическое: за местоимением «оно» может скрываться всё что угодно. Сразу понятно даже тем, кто не читал одноименный культовый роман Стивена Кинга 1986 года, что главным антагонистом хоррора будет не какой-нибудь там психопат, коих пруд пруди, а что-то похлеще: жуткий монстр или просто само абстрактное Зло. И интрига в том, что противостоять ему будут не бойцы спецназа, подготовленные физически и психологически, а обычные дети.

Фильм «Оно» как раз из тех, которые вызывают коулрофобию — патологическую боязнь клоунов. Шутка ли, но представители радостной и веселой профессии даже взбунтовались против выхода хоррора на экраны: как же так, ужастик, мол, дискредитирует их ремесло! Хотя, надо сказать, клоун Пеннивайз (его сыграл шведский актер Билл Скарсгард) выглядит обычным аниматором с утренника (у которого, правда, есть что-то от Мэрилина Мэнсона и участников группы Kiss). Если «встречать по одежке», то даже Джокер из вселенной DC внушает больше страха, хотя ему особый шарм придает, конечно, не столько внешний вид, сколько зловещий смех.

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

Кадр из фильма «Оно»

Честно сказать, идти на фильм «Оно» и впрямь страшно. Но не в смысле того, что нервы щекочет (хотя и это тоже!), а в смысле опасений за качество экранизации. Во-первых, фильм «Оно» — ремейк одноименной картины 1990 года режиссера Томми Ли Уоллеса с Тимом Карри в роли Пеннивайза, а она стала поистине культовой. На такое позариться мог только отчаянный режиссер. А постановщиком новой картины стал дебютант Андрес Мускетти, снявший до этого только один полный метр — ужастик «Мама» в 2013 году. Во-вторых, последняя сверхожидаемая экранизация Стивена Кинга — «Темная башня» с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонаххи — оказалась провальной: критики разнесли фантастический боевик в щепки. С этим фильмом получилось прямо по Шекспиру: много шума из ничего.

«Удача Логана»

«Джимми, ничего личного… Ты уволен», — говорит босс герою Ченнинга Татума. Неприятно, но что ж теперь — сопли на кулак наматывать? Типичная киношная ситуация: неудача становится отправной точкой для гениального плана. Потерявший работу мужчина вместе с братом Клайдом (имя как раз под стать грабителю — неужели создатели комедии удочку отсылок к «Бонни и Клайду» забрасывают?!) решает пуститься в авантюру и совершить ограбление века. Для этого нужно выбрать мероприятие помасштабнее, когда народ будет максимально завлечен, развлечен и отвлечен. Автогонки! Как раз во время праздника крутых виражей, визга колес и дрифта кто-то лишится целого состояния.

Самый интересный персонаж фильма, пожалуй, взломщик Джо, к услугам которого прибегнут жаждущие озолотиться братья. Ведь сыграет мошенника Дэниел Крэйг, который сумел создать настоящую интригу из своего появления в 25-м фильме бондианы. Статный, подтянутый Джеймс Бонд, разбиватель сердец — таким мы привыкли видеть культового актера. А вот в фильме «Удача Логана» Крэйг предстанет в образе зека: роба, тюремный сленг, наколки — все дела. Да еще и блондин!

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

Дэниел Крэйг в фильме «Удача Логана»

«Квадрат»

Вот это совсем не попкорн, и на этот фильм идти, чтобы целоваться на задних рядах в кинотеатре, не стоит. Шведский «Квадрат» по-настоящему калорийная пища для ума, недаром что «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил. Даже по стилистике концепт-арта к фильму ясно, что это «орешек» удастся раскусить далеко не всем. На постере один лишь белый контур квадрата на черном фоне. Привет Малевичу? Вполне возможно, ведь и речь в фильме будет идти о кураторе стокгольмского музея современного искусства.

Главный герой — модник и экзальте, как любили говорить русские классики. Он весь в искусстве, высоких материях. Такому до простого люда — как поэту до опостылевшего быта. Спуститься с небес на землю героя, привыкшего ездить на «Тесле» и общаться в узких кругах избранных, заставляет столкновение с суровой реальностью: у творческого человека крадут бумажник и мобильный телефон.

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

Кадр из фильма «Квадрат»

Еще одна проблема, которая затронута в фильме, — где грань между искусством и реальностью. Один из героев, участник перформанса, настолько вживается в роль, что дело доходит до безумия. Актер врывается на светский раут в образе гориллы и готов учинить настоящий беспредел: он, как кровожадный жищник, охотится на тех, кто испытывает страх. Только вот как на месте гостей светского мероприятия сохранить самообладание?

«Брюс Ли: Рождение дракона»

Брюс Ли стал одним из тех крутышек в киноиндустрии, по чьей биографии уже снимают фильмы. Тернистый путь к славе, которая в итоге приходит, но с кровью и потом — отличная завязка для драмы: здесь есть где разгуляться перу сценариста в плане глубокого психологизма. Сколько есть художественных средств и приемов, чтобы показать радость побед и горечь поражений. Но, увы, не в этот раз. Просто на одном имени Брюса Ли далеко не уедешь, да и традиционный маркетинговый ход «основано на реальных событиях» — не гарантия качества. Здесь видно, что фильм «тянет-потянет, но вытянуть не может»: каменные лица, много драк, какая-то серая картинка — перед нами точно не шедевр. Не видно характеров, нет борьбы. Не той, что на ринге, а внутреннего противостояния с самим собой, со своими страхами и слабостями.

Конечно, для любителей Брюса Ли, кунг-фу и Гонконга этот фильм — must see. Но все же история становления мастера боевого искусства гораздо убедительнее представлена в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» режиссеров Марка Осборна и Джона Стивенсона, наполненном юмором, увлекательными приключениями, милыми и забавными героями. В общем, это случай, когда мультик по всем фронтам уделал игровое кино.

В кино на этой неделе: серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»

Кадр из фильма «Брюс Ли: Рождение дракона»


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: В кино на этой неделе, серьезный разговор об иррациональном в «Оно» и «Квадрате», а также комедии «В гостях у Элис» и «Удача Логана»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!