Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (526)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Guardian: аудиторская компания Deloitte подверглась хакерской атаке
Международная аудиторская компания Deloitte стала жертвой хакерской атаки, в результате которой злоумышленники могли получить доступ к ее электронной ...

Астрономы обнаружили звезду, поглотившую более дюжины двойников Земли
Американские астрономы из Обсерватории Карнеги в Пасадене обнаружили звезду, поглотившую более дюжины подобных Земле планет.

В России снизились цены на смартфоны компании Samsung
Цену на Galaxy S8 Plus с объемом памяти в 128-гигабайтов снизили с 64990 рублей до 59990 рублей.

Два дня в октябре петербуржцы смогут наблюдать парад планет
По словам референта по астрономии и космонавтике Марии Смирновой, которую цитируют СМИ, 5 октября при хорошей погоде можно будет наблюдать за ...

Облако тегов
 

Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

автор: Alfredo | 8-09-2017, 13:01 | Просмотров: 78
Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

Вчера в Петербурге прошел пикет против вышедшего в российский прокат фильма режиссера Андреса Мускетти «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга. Клоуны вышли на улицы с плакатами, чтобы заявить во всеуслышание: американский ужастик дискредитирует их профессию. Ведь главный злодей хоррора предстает в обличье злобного лицедея Пеннивайза (Билл Скарсгард), который ведет охоту на детей. «Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, «художественные» фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других », — написали артисты одного из петербургских театров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Дальше ситуация напоминает знаменитый скандал, когда на собрании по поводу романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» была произнесена эпохальная фраза: «Не читал, но осуждаю». «Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть», — продолжают гнуть свою линию артисты в официальном заявлении.

На волне популярности и ожидаемости фильма «Оно» коллектив из Северной столицы не преминул и себя прорекламировать. «Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма «ОНО». Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр», — написали участники творческого коллектива, надеясь привлечь к своим постановкам дополнительную аудиторию.

Напомним, в апреле появилась информация о том, что американские клоуны также возмущены выходом фильма. Однако их волновали не «культурные идеалы и традиции», а экономическая сторона дела. Артисты подсчитали, что если клоуны будут ассоциироваться со злом, то их будут меньше приглашать на корпоративы, что тут же отразится на толщине их кошельков. К слову, после выхода оригинального хоррора «Оно» 1990 года (новый фильм является его ремейком) также имела место быть подобная дискуссия.

Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

Пикет клоунов против фильма «Оно»

Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

Грустный клоун возмущен выходом фильма «Оно»

Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

Полицейский на акции протеста против фильма «Оно» по роману Стивена Кинга

Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»

Жители Северной столицы наблюдают за участниками акции протеста против ужастика «Оно»


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Петербургские клоуны устроили акцию протеста против фильма «Оно»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 34)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда