Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (553)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
«ВКонтакте» выпустила самое масштабное за несколько лет обновление
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о масштабном редизайне приложений для мобильных устройств.

Levi’s и Google презентовали «умную» джинсовую куртку
Известные компании Levi's и Google презентовали «умную» джинсовую куртку для любителей активного образа жизни, о чем сообщают журналисты.

«ВКонтакте» выплатила группам 1 млрд рублей за публикацию рекламы
Социальная сеть "ВКонтакте" (входит в Mail.ru Group) выплатила за последний год 1 млрд рублей администраторам пабликов, которые размещают ...

Рэпер начал сбор средств, чтобы доказать, что Земля плоская
Хип-хоп исполнитель из США Бобби Рэй Симонс, выступающий под псевдонимом В.о.В, начал сбор средств на строительство спутников, которые помогут ...

Облако тегов
 

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

автор: Alfredo | 12-09-2017, 04:43 | Просмотров: 93
Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Сегодня состоится премьера нового сериала «Отчий берег» — истории одной семьи, члены которой прошли через огонь Великой Отечественной войны и лагеря ГУЛАГа. Телевизионный фильм охватывает 30-летний, не самый простой период жизни страны — с 1920-х до 1950-х годов. «Отчий берег» покажет, как под беспощадными жерновами истории ломались судьбы людей и жизнь разбрасывала близких.

«Это будет настоящая сага — примерно такая, какими в советское время были «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Столь масштабный проект не мог меня не привлечь...», — признается режиссер Милена Фадеева. Она сняла для Первого канала «Обнимая небо» в 2013 году. Сама же написала сценарий для проекта. «Отчий берег» стал вторым по счету сериалом в фильмографии Милены Фадеевой и третьим режиссерским опытом. Как и к «Обнимая небо», к новому сериалу Первого канала она написала сценарий сама.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Кадр из сериала «Отчий берег»

«В каждом сценарии я рассказываю о любви, о человеческих отношениях. «Отчий берег» — история об отношениях, которые складываются в тяжелых условиях довоенного, военного и послевоенного времени. Эти люди жили в прошлом веке, в 40-е годы. Не дай Бог, чтобы случилось то, что случилось с нашей страной, с нашим народом. Но люди не меняются, не меняются человеческие отношения, и я уверена, что люди все равно будут также себя вести, как вели тогда. Так что я считаю, эта тема актуальна и сейчас», — считает Милена Фадеева.

Главные герои сериала «Отчий берег» — члены семьи Морозовых. Действие начинает разворачиваться в 1923 году, когда Дарья (Светлана Колпакова) рожает сына Степана и берет в роддоме оставшуюся сиротой Варвару (Арина Жаркова). О приемыше не знает ни ее муж Макар (Алексей Кравченко), ни старшие дети Алена (Алина Ланина) и Алеша (Максим Керин). У Степана будет непростая судьба (Юрий Борисов): он отправится на войну, попадет в плен, затем — в ГУЛАГ. Брат Алеша (Максим Керин) на фронте будет хирургом. На главные роли в своем фильме режиссер Милена Фадеева пригласила и молодых талантливых актеров — Максима Керина, Алину Ланину, Арину Жаркову и Юрия Борисова («Молодая гвардия», «Дорога на Берлин»), и уже известных — Алексея Кравченко, Светлану Колпакову, Виталия Хаева, Владислава Ветрова, Юрия Нифонтова и других. Мы попытались разобраться в родственных связях в сериале — кто кому из героев приходится, и в том, какими сюжетными линиями они будут связаны с друг с другом. В этом нам помогли сами актеры, которые рассказали о своих персонажах.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Кадр из сериала «Отчий берег»

Светлана Колпакова, исполнительница роли Дарьи — матери семейства Морозовых

— Когда я прочитала сценарий, портрет Дарьи Морозовой представился мне масштабным собирательным образом Русской женщины — образом Мамы, Земли, Сострадания, Мадонны. Чем ближе я подходила к своему персонажу, тем живее и конкретнее он становился, проявлялся со всеми своими достоинствами и недостатками. Это сильная, любящая жизнь и людей героиня. Надо быть очень сильным человеком, чтобы сначала взять в семью четвёртого ребёнка, чужого ребёнка, вырастить его никому, ничего не сказав, и потом ответить перед всеми окружающими за то, что не хватило душевных сил признаться в благородном поступке. Я не жила в то время и в той среде, но думаю, что человеческое в человеке вечно вне зависимости от времени, социального устройства и условий жизни. Пожив в деревне во время съёмок, пообщавшись с замечательными людьми, которые родились и выросли здесь, я только утвердилась в своих размышлениях. Те же страсти, что и тогда, что и пять веков назад.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Светлана Колпакова в сериале «Отчий берег»

Максим Керин, исполнитель роли Алексея Морозова – отца семейства Морозовых

— Складывается ощущение, что это абсолютно положительный персонаж. Для меня мой Леша Морозов – человек, направленный на служение, он готов в большей степени отдавать. Он с детства хочет стать хирургом, и становится им, одержим своей профессией. Это моя первая серьезная роль в кино! Сценарий очень атмосферный.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Максим Керин в сериале «Отчий берег»

Арина Жаркова, исполнительница роли Вари — приёмной дочери Алексея и Дарьи Морозовых

— Варька из тех героинь, которым симпатизируешь, жалеешь и искренне желаешь счастья. Она мне очень интересна. Конечно, отрицательных персонажей, наверное, играть веселее, забавнее, но она такая честная. Я к ней прониклась, откровенно вам скажу, и к этой истории… Варю на протяжении всего сериала ведет доброта и любовь. Для меня героиня с огромным счастьем внутри.  Она девушка очень сильная, простая и вся ее прелесть в том, что она ничем не прикрыта, она не притворяется. И потому ее окружают люди, которые помогают ей, спасают и учат ее многому.

Моего экранного дедушку сыграл Сергей Валентинович Сосновский. Он такой большой актер! Я смотрела на него на сцене МХТ, и для меня было нереально познакомиться с ним. А тут бах — и мы вместе в кадре. Конечно, я была под большим впечатлением! Он такой простой, такой хороший, так мне с ним нравится работать!

Действие происходит в годы, которые Вы не застали. Это эпоха бабушек и дедушек… Мне еще удалось с прабабушкой моей пообщаться. Я была очень маленькой, но все равно есть в памяти. Люди в тот момент были абсолютно светлые, доверчивые прекрасные. И поэтому мы, наверное, и вспоминаем наших бабушек, прабабушек. Надо бережно к этой истории относиться. Мне было несложно погружаться в эту эпоху: в колледже (Арина студентка московской театральной школы Олега Табакова. – Прим. ред.) у нас уже был спектакль «Эшелон» про войну, мастера нам рассказывали про то время. Мы много читали и смотрели. Не было такого, что начиналось открытие истории с чистого листа. И наряды примеряла. Это было интересно. И прически, которые мне делают гримеры каждый день — очень красиво.

Роль Вари в сериале «Отчий берег» стала дебютом Арины Жарковой в большом кино. Во время съемок актрисе было 19 лет.

Юрий Борисов, исполнитель роли Степана Морозова – родного сына Алексея и Дарьи Морозовых

— В его жизни не все просто складывалось. Он не пай-мальчик. На мой взгляд, он отчаянный: бросается туда, сюда, и с одной стороны, пытается выжить, с другой, он любит. Часто же в жизни бывает, что мы любим кого-то одного, потом другого встречаем и нам кажется, что это тоже любовь, но это по большому счету заполнение некого пространства. Я бы про любовь к Людмиле так сказал: он же тогда не знал, что может любить Варьку.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Юрий Борисов в сериале «Отчий берег»

А еще я понимаю, что Степка иногда овладевает мною. Буквально вчера посмотрел на свои руки и понял, что у меня нет таких огромных кулаков, это Степкины… или когда снимали сцену, в которой меня, точнее моего героя, засыпали землей. В такие моменты отключается мозг, ты не думаешь, что это грязь, песок… ты чувствуешь то, что чувствует герой… а бах отснялся, ой… песочек, земля… немного странные ощущения… И разные моменты случаются, как бы судьба преподносит. Не так просто, ты прочитал про то-то, и сразу стал другим человеком.  Алина Ланина, исполнительница роли Алены Морозовой – родной дочери Алексея и Дарьи Морозовых

— Аленка родилась в большой и полноценной семье. Счастливая девочка, выросшая в любви и заботе. Её самое красивое и в то же самое время трудное для жизни качество — бескомпромиссность. Она не умеет любить чуть-чуть или немного ненавидеть, или увлекаться наполовину. Это моя самая любимая героиня из тех, что приходилось играть. Люблю её за её живой, честный характер. Она настоящая женщина. Красивая, умная, горячая, любящая, непредсказуемая, сильная, хотя и крайне неоднозначная.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Алина Ланина в сериале «Отчий берег»

Виталий Хаев, исполнитель роли Павла Бабахина – мужа Алены Морозовой

— Бабахин случайно встречает и влюбляется в молоденькую девочку Аленку. В нем все не так испорчено: при первой встрече она совсем юная. Он ей прямо говорит: ты еще пока очень молода, вырастишь, приезжай ко мне! А она взяла и приехала. И он с такой широты душевной, высылает всех, заявляя, что я теперь живу с ней, пошли все вон! Они проживают целую жизнь.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Виталий Хаев в сериале «Отчий берег»

Павел Бабахин – сквозной персонаж, он проходит через весь фильм. Милана Фадеева призналась, что еще на этапе написания сценария представляла в этой роли именно Виталия Хаева, хотя даже не была знакома с ним лично. Режиссер переживала, что у нее не сложится с актером. Но пробы, по ее словам, были чудесные и она еще больше утвердилась в своем выборе.

Виктория Толстоганова, исполнительница роли Людмилы Кацер – подпольной королевы преступного мира

— Моя героиня -  вдова известного в городе бандита, сама живет в воровском мире, но Людмила персонаж далеко не отрицательный. Какая-то она странная женщина, и все, что с ней происходит в сценарии и в сюжете картины, немного рассказывает про нее, что с ней творится.  Людмила играет немаловажную роль в жизни одного из главных героев – Степки Морозова… Она полюбила парня моложе себя, помогла ему и все. Но и он играет роль в ее жизни. Он больше с ней не будет, но на это время Степка ей дает какую-то жизнь. Мне кажется, она очень интересная. Ей очень непросто. Она понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Все понимает про друзей, про себя… Милене удалось воспроизвести в этом образе что-то из Достоевского — она какая-то из Настасьи Филипповны особа. Ее силы в характере, и я нахожу в себе силы в ее образе. И она сильная и беспощадная, но и в ней что-то живое теплится. В чем-то она бессильна абсолютно.

Кто кого играет в сериале «Отчий берег»: актеры рассказали о своих ролях

Виктория Толстоганова в сериале «Отчий берег»

Роль Людмилы Капер — эпизодическая, но, как уверяет режиссер, очень яркая. Такую героиню Толстогановой еще не доводилось играть. Милена Фадеева признается, что именно для Виктории припасала эту роль. «Виктория — это моя любовь, эта та актриса, которая может все, у нее огромный потенциал. С ней работать — одно удовольствие. И здесь у нее — очень яркая и необычная роль. При том, что ее Людмила постоянно общается с ворами, она остается дамой изысканной, в ее речи нет слов из воровского лексикона», — рассказывает Милена Фадеева.

 

Смотрите сериал «Отчий берег» с 11 сентября, с понедельника по четверг, в 21:35 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Кто кого играет в сериале «Отчий берег», актеры рассказали о своих ролях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 22)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.