Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2017 (488)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (574)
Май 2017 (475)
Апрель 2017 (152)
Новости партнеров
Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del
В ходе форума глава компании Carlyle Group Девид Рубенштейн попросил Билли Гейтса объяснить неудобное сочетание Ctrl+Alt+Del, которое пользователи ...

Ростуризм начал тестировать систему «Электронная путевка»
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка», официальный запуск которой запланирован на 1 января 2018 года.

В Норильске заработал широкополосный доступ в интернет
Норильск - последний из крупных городов России, где не было широкополосного доступа в интернет.

Концерн «Калашников» заработает в этом году 40 миллиардов рублей
Генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что в 2017 году выручка концерна "Калашников" может составить ...

Облако тегов
 

Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами

автор: Alfredo | 13-09-2017, 12:16 | Просмотров: 32
Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами

Лия Меджидовна Ахеджакова родилась и выросла в творческой семье. Её мама — Юлия Александровна — была ведущей актрисой, а отец — Меджид Салехович — главным режиссером Адыгейского областного драматического театра имени Пушкина. Родители не хотели, чтобы дочь пошла по их стопам, мечтали, чтобы она получила надёжную профессию  — врача или инженера. К счастью, юная Лия ослушалась их. Она поступила в Московский институт цветных металлов и золота, параллельно играла в самодеятельных спектаклях, а затем в  ГИТИС, который окончила в 1962 году. Ахеджакова по праву считается одной из самых выдающихся актрис с очень редким амплуа — трагикомическая артистка. Она может с одинаковой легкостью заставить зрителей смеяться и плакать. Режиссером, открывшим Лию Ахеджакову для кино, стал Эльдар Рязанов, сотрудничество с которым продолжалось почти 40 лет. Роль секретарши Верочки в «Служебном романе»  Рязанов специально выстраивал под Ахеджакову.

«Помню, на «Служебном романе» я плакала, что завалила роль, и даже убежала, рыдая, с озвучания. И уже только позже сумела как-то себя принять. Знаю, что нет людей, которые бы не любили фильмы Рязанова. Может, они и есть, но просто где-то прячутся. Помню, после выхода на экраны его фильма «Гараж» вся протестная Россия тех лет бросилась ко мне. Где б я ни оказывалась, где бы меня не встречали, все сразу начинали говорить на темы «Гаража», о тех «смыслах», которые он туда вложил», — вспоминает актриса в интервью «Радио Свобода»

Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами

Лия Ахеджакова в роли секретарши Верочки в фильме «Служебном романе»

Актриса отличается активной гражданской позицией, часто дает интервью по политическим вопросам. По словам Ахеджаковой, в некоторых городах, куда она отправляется на гастроли со спектаклями, им не предоставляют площадок. К примеру, в Тюмени перед спектаклем она видела разбросанные листовки с сообщениями: «Русофобка, ненавидит русский народ, 5-я колонна, они хотят Майдана». «Недавно «грохнули» мой сайт, который, правда, я сама не вела, но у меня была помощница Таня, гениально с этим справлявшаяся. Но Роскомнадзору было доложено, что я – экстремист. Хотя о политике я там практически вообще не высказывалась, исключительно о культуре», — рассказывает Народная артистка России. Как оказалось, Ахеджаковой даже угрожают! Вот письма пишут: «Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!» А в конце письма стоит крест».

Несмотря на попытки её сломать, Лия Ахеджакова уверяет, что никогда не покинет Россию. «Во-первых, для меня важен привычный московский круг общения. Без него не могу. Во-вторых, мне здесь страшно, но очень интересно. Я не отношусь к людям, способным видеть вокруг себя только черное. Если не сижу за рулем, а просто хожу по улицам, ко мне все время подходят чудесные люди, цепляют меня, мы разговариваем», — поделилась актриса.

Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами

Лия Ахеджакова


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Актриса Лия Ахеджакова получает анонимные записки с угрозами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда