МТС продавливает цены в сегменте спутникового ТВ » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Декабрь 2017 (309)
Ноябрь 2017 (638)
Октябрь 2017 (688)
Сентябрь 2017 (633)
Август 2017 (610)
Июль 2017 (530)
Новости партнеров
Apple научит Siri говорить шепотом
Американская корпорация Apple намерена модернизировать помощника Siri, научив говорить его шепотом.

Ракету-носитель «Союз-ФГ» установили на стартовой площадке Байконура
Ракету-носитель "Союз-ФГ" и пилотируемый космический корабль "Союз МС-07" установили в пусковую систему на стартовой площадке ...

Эксперты рассказали, как смартфоны научились добывать криптовалюту
Эксперт «Лаборатории Касперского» Андрей Маланов рассказал о том, что киберпреступники добывают криптовалюту не только на компьютерах, но и на ...

Астрономы впервые нашли двойника Солнечной системы
Повторный анализ фотографий с телескопа "Кеплер" помог планетологам открыть восьмую планету в звездной системе Kepler-90 в созвездии ...

Облако тегов
 

МТС продавливает цены в сегменте спутникового ТВ

автор: Alfredo | 21-11-2017, 12:02 | Просмотров: 82
МТС продавливает цены в сегменте спутникового ТВ

МТС снизил стоимость комплекта спутникового оборудования в рамках акции по привлечению новых абонентов.

В педложение "Спутниковое ТВ больше не роскошь" входит комплект для просмотра спутникового ТВ МТС за 3 тыс. руб., а также один месяц подписки. Аналитики сходятся на том, что демпинг - это единственный выход для оператора, который пытается занять долю на перенасыщенном рынке, выйдя на него последним.

Акция распространяется на комплекты спутникового ТВ с телеприставкой и антенной на 0.6 м. Комплект с антенной 0.9 м под акцию не попадает. При желании антенну 0.9 м можно приобрести отдельно за 1,7 тыс. руб. Акция будет действовать до конца февраля 2018 года.

Директор по маркетингу "Орион" Дмитрий Жичин скептически относится к попыткам МТС занять долю на рынке спутникового ТВ. Он пояснил, что уровень проникновения настолько высок, что естественный рост рынка практически прекратился. "Шансов же нарастить существенную долю путем захвата "чужих" абонентов также немного, поскольку ценовой барьер перехода от оператора к оператору чувствителен для абонента", - добавил он.

Жичин добавил, что цена на комплект спутникового оборудования складывается из стоимости оборудования: приемника, спутниковой антенны, конвертера, а также услуг по его установке и настройке, поэтому ироки, предлагающее приобретение комплектов спутникового оборудования по цене ниже рынка, фактически, закладывают затраты на подключение в стоимость обслуживания.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отметил, что в инициативе МТС не все однозначно. "Если брать исключительно спутниковое телевидение, то, конечно, для МТС это убыточный проект: компания раздает оборудование почти даром, тогда как "Триколор" и "Орион" на этом зарабатывали большие деньги", - пояснил он. При этом, по мнению Кускова, абонентская база у МТС растет совершенно не теми темпами, как хотелось бы оператору, но у компании и нет других путей на супернасыщенном рынке.

"У них основная задача - собрать всех, кого только можно. Поэтому распродажа оборудование и даже акция по бесплатному подключению при сдаче ресивера от другого оператора - это их варианты", - добавил он. Однако, МТС надо рассматривать как конвергентного оператора и в данном контексте возможности и цели у компании уже совсем другие, - заключил Кусков.

Управляющий партнер "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов считает, что МТС зашел на рынок спутникового ТВ довольно поздно, поэтому теперь продает комплекты спутникового телевидения себе в убыток. "Динамика роста абонентской базы МТС в спутниковом сегменте большая, но это объясняется низкой базой: оператор вышел на этот рынок не так давно. Но количество пользтователей спутникового телевидения МТС растет медленнее, чем у крупных игроков рынка, что объясняется его насыщенностью", - прокомментировал он.

По словам Анкилова, ранее МТС пытался конкурировать с помощью контентного предложения, но массовый абонент не так чувствителен к разнице между контентом у разных операторов, поэтому, теперь МТС приходится демпинговать. Эксперт считает, что у МТС хорошие шансы нарастить с помощью этой акции абонентскую базу. По его мнению, большая часть новых спутниковых абонентов может перейти к ним.





Источник:

Ключевые теги: кардшаринг, шаринг, кардшаринг сервер, Кардшарингом, шара, cardsjaring, МТС продавливает цены в сегменте спутникового ТВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 52)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда