Eutelsat и Airbus представили сверхадаптивный спутник » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (384)
Октябрь 2018 (649)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Новости партнеров
Facebook запустил отдельный сайт для поиска работы
Learn with Facebook представляет собой образовательную платформу.

Xiaomi выпустила наручные часы с сапфировым стеклом за 1650 рублей
Как стало известно, китайский производитель Xiaomi презентовал классические наручные часы TwentySeventeen Ultra-Thin.

Компания Apple прекратила продажу фирменных роутеров
Американская технологическая компания Apple перестала продавать фирменные роутеры AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule, сообщает «Life».

«Связной» временно продает Xiaomi Redmi 6 за 1 199 рублей
Временная акция от магазина «Связной» позволяет купить Xiaomi Redmi 6 в 10 раз дешевле его полноценной цены, а именно – всего за 1 199 рублей.

Облако тегов
 

Eutelsat и Airbus представили сверхадаптивный спутник

автор: Sergio | 2-03-2018, 15:14 | Просмотров: 97
Eutelsat и Airbus представили сверхадаптивный спутник

Eutelsat и Airbus представили концепцию спутника нового типа Quantum. Возможности этого космического аппарата по изменению конфигурации ретрансляционного комплекса, системы формирования лучей и системы энергопитания должны, по замыслу создателей, вывести спутниковые услуги на качественно новый уровень.

Причиной разработки Quantum стала существующая ситуация, когда традиционный геостационарный спутник связи создается с минимальным сроком существования в 15 лет. Следовательно, учитывая срок проектирования и изготовления, оператор должен предугадать его конфигурацию на 18 лет. В условиях современного динамичного рынка эта ситуация ставит операторов в крайне затруднительное положение.

Уже достаточно давно операторы находят выход в создании спутников с гибкой конфигурацией — в основном с переключаемыми лучами. Этого, считает Eutelsat, недостаточно. Концепция Quantum предполагает на порядки большую, чем существовало ранее на каком-либо из спутников, возможность менять конфигурацию полезной нагрузки, системы формирования лучей и системы энергопитания. Оператору это прежде всего принесет возможность наиболее эффективно использовать имеющийся в его распоряжении спутниковый ресурс, считают в Eutelsat.

Любая переконфигурация — что зоны покрытия, что распределения емкости по лучам, что форма и количество самих лучей — будет производиться в реальном времени. Это поможет оператору распределять емкость в зависимости от суточной загрузки в разных часовых поясах, снижая пропускную способность ночью и повышая в часы пиковой нагрузки.

Формирование лучей и их характеристик (пропускной способности и мощности) будет производиться не только вслед требованиями локальных рынков, но даже вслед перемещениям пользователей. Например, отслеживая перемещения воздушных и морских судов.

Eutelsat и Airbus планируют разработать специальное программное обеспечение, с помощью которого любой пользователь сможет управлять выделенным ему ресурсом.

Сверхадаптивный Quantum позволит, считают в Eutelsat, при помощи одного космического аппарата эффективно обслуживать весь видимый участок Земли — около трети земной поверхности.

В январе прошлого года на встрече с журналистами генеральный директор ФГУП «Космическая Связь» Юрий Прохоров отметил, что на его взгляд проект Quantum очень дорог, и возглавляемая им компания пока не готово рисковать такими большими средствами и инвестировать в создание подобного космического аппарата.





Источник:

Ключевые теги: кардшаринг, шаринг, кардшаринг сервер, Кардшарингом, шара, cardsjaring, Eutelsat и Airbus представили сверхадаптивный спутник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 11)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда