Ракета-носитель “Союз” успешно вывела четыре спутника связи на орбиту » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2018 (358)
Октябрь 2018 (649)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Новости партнеров
Илон Маск ищет рыцаря для сторожевой башни
«Boring Company строит смотровую башню в Лос-Анджелесе из грязевых кирпичей, и нам нужен рыцарь, который будет выкрикивать людям оскорбления с ...

«Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы
Документ обязал «Яндекс» удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам правообладателей.

Sony пропустит выставку E3 2019
Sony не приедет на игровую выставку E3 2019. Компания впервые за 24 года откажется от проведения на ней собственной пресс-конференции.

«Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе
Авиакомпания «Аэрофлот» подготовила приказ, который запретит ее сотрудникам пользоваться в офисах мобильными телефонами с фото-, видео- и ...

Облако тегов
 

Ракета-носитель “Союз” успешно вывела четыре спутника связи на орбиту

автор: Alfredo | 10-03-2018, 19:03 | Просмотров: 92
Ракета-носитель “Союз” успешно вывела четыре спутника связи на орбиту

Российская ракета-носитель “Союз”, стартовавшая в пятницу вечером с космодрома в Куру (Французская Гвиана), успешно вывела на орбиту четыре спутника связи. Об этом сообщила вице-президент компании Arianespace по вопросам миссий, операций и закупок Люс Фабрегетт. Arianespace осуществляет коммерческие пуски российской ракеты с этого космодрома.

“Мы рады сообщить, что все четыре спутника успешно отделились от ракеты, как и планировалось, и вышли на свои орбиты”, – сказала она. Фабрегетт отметила, что “это второй запуск с космодрома в Куру с начала этого года”.

“Поздравляю всех партнеров с этим успехом, – добавила она. – Я бы хотела выразить благодарность нашим российским партнерам, в частности госкорпорации “Роскосмос”, РКЦ “Прогресс”, за сотрудничество”. Главный технический директор оператора SES Мартин Холивелл подтвердил, что “миссия выполнена успешно”.

“Союз” стартовал с космодрома в Куру 9 марта в 20:10 мск с 30-минутной задержкой из-за неблагоприятных метеоусловий. Продолжительность миссии (от старта до разъединения спутников) составила более двух часов. Спутники серии O3b MEO (Medium Earth Orbit – среднеорбитальные спутники Земли) созданы корпорацией Thales Alenia Space на заводе у Канн (юг Франции). Они выведены на орбиту высотой около 8 тыс. км, она в четыре раза ниже чем для обычных спутников связи геостационарных орбит.

Спутники стали частью группы аппаратов коммуникационной системы под названием O3b. Она принадлежит люксембургскому оператору SES и предназначена для обеспечения высокоскоростной мобильной и стационарной связи. Число аппаратов в группе достигло таким образом 16. Следующие аналогичные запуски Arianespace планирует осуществить в 2019 году.

Спутники коммуникационной системы O3b уже три раза выводились на орбиту российскими “Союзами” с космодрома в Куру: в июне 2013 года, а также в июле и декабре 2014-го.

Запуски с космодрома во Французской Гвиане

В пятницу с космодрома в Куру осуществили уже 18-й запуск российской ракеты-носителя “Союз”. Изначально его планировалось провести 6 марта, однако он был перенесен на 9 марта из-за дополнительных проверок, инициированных Национальным центром космических исследований Франции. Глава центра Жан-Ив Ле Галь пояснил, что 25 января при запуске европейской ракеты-носителя Ariane 5 произошло нарушение траектории ее полета. По его словам, это не создало никакой угрозы для населения города Куру, однако были приняты меры по усилению безопасности во время пусков и проведены дополнительные проверки на космодроме в преддверии запуска “Союза”.

Следующий запуск ракеты с космодрома во Французской Гвиане запланирован на 21 марта. Ожидается, что Ariane 5 выведет на орбиту два спутника связи, один предназначен для передачи сигнала для Японии, другой – для Великобритании.





Источник:

Ключевые теги: кардшаринг, шаринг, кардшаринг сервер, Кардшарингом, шара, cardsjaring, Ракета, носитель “Союз” успешно вывела четыре спутника связи на орбиту
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 10)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!