В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Май 2018 (465)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Январь 2018 (520)
Декабрь 2017 (616)
Новости партнеров
ФБР обезвредило подконтрольную хакерам сеть взломанных роутеров
Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США обезвредили крупную сеть интернет-роутеров, взломанную группой Fancy Bear.

Илон Маск решил создать сервис для борьбы с фейками Pravda
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что решил создать сайт по оценке достоверности различных публикаций.

Сбербанк начнет доставку наличных и грузов дронами
Сбербанк начнет доставку наличных и грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в отдаленные регионы Российской Федерации.

Facebook продолжит сбор данных о пользователях WhatsApp
Компания Facebook продолжит заниматься сбором данных о пользователях, в том числе мобильных приложений и сервисов, включая WhatsApp, которые ...

Облако тегов
 

В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы

автор: Alfredo | 15-05-2018, 13:46 | Просмотров: 17
В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы

12 мая в Каннах состоялось дефиле 82-х: по красной дорожке прошли женщины – участницы киносмотра, в том числе и члены жюри. Акция подчеркивала мысль: за всю историю Канн было показано всего 82 картины, созданные женщинами-режиссерами, против 1866 от режиссеров-мужчин. Пора эту ситуацию менять! Такой настрой, кстати, увеличивает шансы на победу в борьбе за «Золотую пальмовую ветвь» Аличе Рорвахер, премьера фильма которой «Счастливый Лазарь» состоялась 13 мая. В тот же день программный директор Тьерри Фремо подписал обязательство о гендерном паритете при отборе картин.

В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы

Женский протест на 71-м Каннском кинофестивале

Фестиваль между тем прошел середину своего пути. В конкурсной программе показали фильм Джафара Панахи «Три лица». Как известно, этот иранский режиссер, как и Кирилл Серебренников, находится под домашним арестом. Ему запрещен выезд из страны. Однако каким-то странным образом Панахи продолжает снимать кино, которое неизменно попадает на престижные фестивали. И всегда на пресс-конференциях перед табличкой с именем режиссера ставят пустое кресло – в знак поддержки.

Последняя картина Панахи «Три лица» попадает в мировой тренд поддержки феминистских идей. Фильм рассказывает историю молоденькой девушки, которая присылает знаменитой актрисе видеообращение. Срывающимся голосом она рассказывает о том, что семья запретила ей учиться на актрису, а поскольку это главная мечта ее жизни, то смысла продолжать эту самую жизнь больше нет. С этими словами девушка лезет в петлю– видеозапись обрывается. Знаменитая актриса, снедаемая чувством вины, и не менее знаменитый режиссер (Джафар Панахи в роли самого себя) отправляются в глухое село, чтобы узнать, что же все-таки произошло.

По сути, «Три лица» – это роуд-муви: на нервном, тревожном пути героям встречаются разные люди, которые рассказывают разные истории, – из всего этого и вырастает картина современного Ирана, в котором с правом женщины на собственные желания, образование, профессию никто (и в первую очередь семья) не считается. При всей значимости поднятой социальной проблемы фильм «Три лица» довольно скучен и уныл. Но он прекрасно рифмуется с профеминистской атмосферой Каннского фестиваля.

В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы

Команда фильма «Три лица» на официальном фотоколле в Каннах: актриса Солмаз Панахи, сценарист Марзия Махмальбаф, оператор Амин Джафари, продюсер Мастанех Мохажер и актриса Бехназ Джафари

А пока женщины остаивают свои права, французские мужчины резвятся. Во внеконкурсной программе прошла премьера фильма «Плыви или тони» режиссера Жиля Леллуша, в котором снялись муж Марион Котийяр Гийом Кане и каннский любимец Матьё Амальрик. За последним прочно укрепилась слава весельчака и балагура. В один из годов, представляя здесь фильм «Венера в мехах» о жизни артисток варьете, Матьё ходил по улицам с отрядом полуобнаженных актрис. Движения Metoo# на него не было!.. На этот раз актер представляет историю, в которой мужчины-лузеры от безделья и из-за депрессии сплачиваются в команду по синхронному плаванию. Неспортивные, с висящими животами и дряблыми мышцами герои так втягиваются в это дело, что… выигрывают чемпионат мира и становятся национальными героями. Ну а приводят их к вожделенной цели, разумеется, тренеры-женщины.

На пресс-конференции актеры делились веселыми историями о том, как репетировали и готовились к съемкам – тренировки в бассейне шли два раза в неделю ночью по три часа. Кто-то учился плавать с нуля и за десять занятий одолел эту науку! Еще актеры шутили, что в воде снимались дублеры, а на самом деле у них красивые подтянутые тела. Также они признались, что подумывают, а не принять ли им вслед за героями фильма участие в чемпионате мира по мужскому синхронному плаванию. Оказывается, такие первенства уже проводятся.

В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы

Гийом Кане, Жиль Леллуш и Матьё Амальрик на фотоколле фильма «Плыви или тони» в Каннах

Меж тем уже сегодня в Каннах состоятся две большие премьеры – фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» и «Хан Соло. Звездные войны» Рона Ховарда. Следите за нашими репортажами.

Илона Егиазарова, Канны


Смотрите более 200 лучших IPTV каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: В Каннах подписали обязательство о гендерном паритете при отборе фильмов в конкурсные программы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 5)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!