Ксения Собчак столкнулась с психологическим давлением во время съемок докуфильма об отце » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Декабрь 2018 (346)
Ноябрь 2018 (692)
Октябрь 2018 (649)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Новости партнеров
Asus продолжит выпускать бюджетные смартфоны ZenFone
Компания Asus продолжит выпускать бюджетные смартфоны линейки ZenFone, несмотря на слухи о возможном исчезновении недорогих устройств из портфолио ...

Huawei Mate 20 Pro оказался смартфоном с самым стойким аккумулятором
На днях был проведён текст среди таких смартфонов, как Google Pixel 3XL, iPhone XS, OnePlus, XS Max, XR, а также Galaxy Note и Huawei Mate 20. ...

В Microsoft запатентовали устройство для людей с болезнью Паркинсона
В компании Microsoft подали заявку на патент в ведомство United States Patent and Trademark Office, USPTO. В нем описывается новое устройство, ...

Штат Google пополнился еще одним сотрудником Tesla
В штат компании Google перебрался бывший глава одного из подразделений Tesla. Напомним, миграция сотрудников упомянутой компании началась в 2016 ...

Облако тегов
 

Ксения Собчак столкнулась с психологическим давлением во время съемок докуфильма об отце

автор: Alfredo | 16-05-2018, 13:15 | Просмотров: 68
Ксения Собчак столкнулась с психологическим давлением во время съемок докуфильма об отце

Документальный фильм сняла режиссер Вера Кричевская, за плечами которой много значительных телевизионных проектов, включая создание канала «Дождь». Ксения Собчак выступила в фильме в привычном качестве — в роли журналиста. Она взяла интервью у людей, причастных к судьбе ее отца. Основной мотивацией создания фильма, по словам Ксении, стало желание разобраться, что же все-таки произошло 18 лет назад, по какой причине бывший мэр Санкт-Петербурга — некогда один из самых ярких лидеров ельцинской России, — вдруг оказался в опале, в политической эмиграции в Париже.

Работа над фильмом началась со сбора архивных матералов. Почти не веря в удачу, женщины послали запрос в Генпрокуратуру о предоставлении матералов по делу Собчака. И ответ был получен положительный – в распоряжении создателей фильма оказались 224 (!) тома уголовного дела. Именно эти материалы и привели авторов к идее снимать политический детектив. О смерти Анатолия Борисовича до сих пор ходят разные слухи. Его вдова Людмила Нарусова, например, не исключает версию убийства. Дочь же, которая изучила заключения врачей, считает, что отец умер от инфаркта, но до него Собчака довели.

Ксения Собчак на презентации докуфильма «Дело Собчака» в Каннах

На презентации в Каннах Ксения говорила о том, что «Дело Собчака» — во многом фильм о травле, о ее механизмах. Чтобы выключить человека из политической, общественной жизни, достаточно сказать, что он вор, посеять зерно сомнения – и оно прорастет. Ксения признается, что сама долгое время сомневалась, достаточно ли чист перед законом ее отец, мол, «дыма без огня не бывает». По ее словам, затевая фильм, она внутренне была готова узнать неприятную правду, тем более, что режиссер Вера Кричевская – человек принципиальный и прямолинейный сразу предупредила: буду спрашивать о знаменитой квартире Собчака, когда-то наделавшей много шума, и прочем «компромате». Ксения ответила: значит, будем объяснять про квартиру и отвечать на прочие нудобные вопросы. В итоге журналистского расследования Ксения, к счастью для себя, убедилась, что ее отец – человек порядочный и что он действительно стал жертвой объявленной ему войны.

Создатели картины переживают из-за возможных спойлеров, поэтому о сюжете и о фигурантах «дела» говорят довольно расплывчато. Однако из представленной на презентации видеонарезки видно, что комментируют обстоятельства двадцатилетней давности Владимр Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс, Виктор Золотов, Сати Спивакова и многие другие.

Ксения Собчак на презентации докуфильма «Дело Собчака» в Каннах

Ксения отмечает, что благодарна всем людям, у которых брала интервью. Владимир Путин не оказался «каменной глыбой», он живо и по-человечески реагировал на ее вопросы. Однако не все интервью проходили столь лучезарно. По словам Веры Кричевской, был среди спикеров фильма человек, который в течение двух часов испытывал на Ксении методы психологического давления, говорил гадости о ее отце, и видя, что у нее дрожит подбородок, в глазах появляются слезы, получал от этого видимое удовольствие. Этот человек фигурирует в фильме, и зритель поймет, о ком идет речь.

На презентацию пподдержать Ксению пришли ее муж актер Максим Виторган и мама Людмила Нарусова. По словам Людмилы Борисовны, она негодовала, когда узнала «к каким мерзавцам» обратились за интервью Ксения и Вера, однако в процесс съемок не вмешивалась. Ксения Собчак признается: «Я сказала маме, что ты увидишь готовый фильм».

Ксения Собчак столкнулась с психологическим давлением во время съемок докуфильма об отце

Максим Виторган на презентации докуфильма «Дело Собчака» в Каннах

Из тех, кадров, которые мелькали в видеонарезке, можно сделать заключение, что Ксении пришлось перед камерой откровенно поговорить и с собственной матерью. В частности Людмила Борисовна отвечает на такой непростой на вопрос дочери, как, «вовремя ли ушел папа из жизни», в том смысле, принял ли бы он сегодняшнюю политическую Россию.

По всему видно, что Людмила Нарусова очень эмоционально переживает все, связанное с мужем. Ее почти до слез тронула музыка, используемая в фильме, написанная по мотивам Рахманинова — любимого композитора Анатолия Борисовича. Эта музыка заставила Нарусову вспомнить давние события: «Я шла сюда, в Российский павильон, и у меня сердце сжималось. Ровно двадцать лет назад мы с мужем гуляли по этим местам: Анатолий Собчак прилетел на Каннский фестиваль из политической эмиграции, из Парижа, чтобы поддержать своего друга Алексея Германа, который представлял здесь фильм «Хрусталев, машину!»..

На презентации один из присутствующих журналистов рассказал историю: в день смерти Собчака он находился в Калининграде и был свидетелем того, что местные газеты собирались выйти со статьями, в которых обстоятельства смерти Анатолия Борисовича подавались под определенным, грязноватым соусом, однако в последний момент власти города приняли решение уничтожить весь тираж изданий. Людмила Борисовна живо откликнулась на это выступление, заявив, что знает об этом эпизоде, однако одну уцелевшую газету какой-то доброжелатель ей все-таки прислал в день похорон мужа.

Постер докуфильма «Дело Собчака»

Нарусова рада, что фильм выходит в свет, что ему дано столь удачное название, в котором сошлось все: «дело Собчака» — это и уголовные тома, и его политическая деятельность, и Владимир Путин – его воспитанник, и Ксения – дочь.

Премьера  картины состоится в рамках Кинотавра – «Дело Собчака» станет фильмом закрытия фестиваля. Уже с 12 июня  ленту можно будет посмотреть в прокате – в московском ЦДК. А для Запада готовится отдельная версия фильма, в которой объясняется много из того, что россиянам объяснять не надо.

Трейлер фильма «Дело Собчака»

Илона Егиазарова, Канны


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Ксения Собчак столкнулась с психологическим давлением во время съемок докуфильма об отце
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 31)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!