На вечере памяти Александра Абдулова назвали возможную причину его смертельной болезни » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Июнь 2018 (417)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Январь 2018 (520)
Новости партнеров
Во время ЧМ-2018 вырос интерес к сервису знакомств Tinder
Российские сотовые операторы отметили, что во время чемпионата мира по футболу вырос трафик сервиса мобильных знакомств Tinder.

Изображения трёх новых iPhone попали в Сеть
Данная фотография дает еще одно подтверждение, что в сентябре в 2018 году на презентации Apple будут представлены три модели смартфонов iPhone.

Все три iPhone 2018 показали на видео и сравнили с iPhone X
Предполагается, что iPhone X Plus будет оборудован теми же технологиями, в том числе и камерами, что и у нынешнего iPhone X. Что касается устройства ...

Apple выпустит 100 млн экземпляров нового iPhone
Больше всего копий будет у iPhone X Plus с увеличенным экраном 6,5 дюймов. Его выпустят в объеме 45 миллионов экземпляров.

Облако тегов
 

На вечере памяти Александра Абдулова назвали возможную причину его смертельной болезни

автор: Alfredo | 30-05-2018, 11:54 | Просмотров: 37
На вечере памяти Александра Абдулова назвали возможную причину его смертельной болезни

29 июня Александру Абдулову исполнилось бы 65 лет. Он стал отцом поздно, в 53. Дочь Женя, которой сегодня 11, конечно, совсем его не помнит. Поэтому друзья папы собрались в родном абдуловском Ленкоме и рассказали ей о нем разные удивительные истории, из которых родилась программа под названием «Понимаешь, Женя...».

Получился теплый, почти домашний вечер. Гости выкрикивали что-то из зала, подпевали песням, плакали и смеялись. Женя  — рослая статная красавица, очень похожа на папу, в платье, сшитом дизайнером, была похожа на юную принцессу. Ей даже удалось посидеть на троне — когда  стали вспоминать режиссерский дебют Абдулова «Бременские музыканты». Она старательно вела вечер вместе с Сергеем Степанченко и царственно подавала для поцелуя руку папиным друзьям, успевая шептать «Так приятно...» Гены, конечно, великая вещь — Женя артистична, подвижна, жива, ей все интересно, она, как и папа, любит и играет в футбол, и как и папа, уже снимается в кино. Первый ее опыт был в картине Аллы Суриковой, а потом они с подругой написали сценарий и что-то сняли сами. Максим Аверин ей уже напророчил карьеру режиссера.

И интересуют девочку аспекты именно режиссерской профессии, например, у худрука Ленкома Марка Захарова она спросила, наказывал ли он ее папу, и услышала, что это было бесполезное занятие. Абдулов так обаятельно нарушал театральную дисциплину, так остроумно отпрашивался на киносъемки («Отпустите на три дня. Вся авиация Азербайджана будет поднята в воздух ради того, чтобы я пробежал между танками»), что Захарову ничего не оставалось делать, как обреченно махать рукой.

Жадный до жизни, импульсивный, горячий, Абдулов часто не осознавал, что его поступки ставят в тупик людей, удивляют, доставляют неудобства. Например, к Сергею Соловьеву он заявился как-то раз домой в половине третьего ночи  только для того, чтобы… познакомить с Сергеем Степанченко. «Я тебе делаю подарок,- решительно сказал он обалдевшему Соловьеву,- завтра утром его уже разберут на части, а ты можешь успеть его позвать к себе в фильм»… История же знакомства Соловьева с Абдуловым вообще грандиозна. Александр Гаврилович шел к кому-то на день рождения с тортом в руках, по ходу движения отвлекся, заскочил в ресторан, увидел приятеля Александра Кайдановского, сидящего там со своим учителем, профессором Соловьевым. Абдулов решил посоветоваться с тезкой, стоит ли дарить торт на день рождения, открыл коробку и случайно водрузил ее на голову незнакомому Соловьеву. Кайдановский оскорбился за учителя, назревала драка, кто-то дернул за угол скатерти, на Соловьева посыпались салаты, он сидел и усиленно делал вид, что артисты именно так традиционно и отдыхают. Зато позвал после этого случая Абдулова в свой фильм «Черная роза — эмблема печали».

А вот Александр Адабашьян вспомнил, что на гастролях в Киеве они вместе с Абдуловым и Янковским после веселого вечера ловили такси. Александру Гавриловичу показалось это слишком скучным и банальным, он исчез, а потом появился с… трамваеем. Неизвестно, что он пообещал водителю, но трамвай пошел не по расписанию. Абдулов усадил друзей, а потом выбегал вместе с водителем переставлять рога — маршурт менялся согласно вдохновению...

Александр Абдулов любил говорить, что Господь отмеряет человеку длину дороги, а вот ширину человек определяет себе сам. Ширина жизненного пути  актера поистине была необъятной: множество проектов, съемки одновременно в пяти фильмах, культовые спектакли, красавицы-женщины, полчища друзей, причем из самых разных сфер — спорта, медицины, музыки… На вечере об Абдулове говорили его лечащие врачи, каскадеры, хоккеист Вячеслав Фетисов, боксер Костя Цзю. Вспоминали и о том, как в период болезни Абдулова его любимый «Спартак» вышел на матч в майках с портретом актера и словами «Верим в победу». В тот день, в израильской клинике, лежа у телевизора, очень больной, он все-таки почувствовал себя счастливым -  ему желали выздоровления так много людей!  Когда «Спартак» все-таки победил в первенстве, Александра Гавриловича уже не было на свете, но кто-то из его поклонников пришел на могилу и составил из цветов надпись «Саша, мы чемпионы»...

Слушая эти воспоминания, гости вечера, не стесняясь, утирали слезы. Плакала Инна Чурикова, когда рассказывала, как Абдулов отвоевал у цирка превращенный в склад храм, находящийся подле Ленкома,  и вернул его к церковной жизни. В этом храме Александра Гавриловича и проводили в последний путь...

А еще в этот вечер было много песен. Абдулов ведь и сам  пел, и ценил творчество своих друзей. Розенбаумовскую «Утиную охоту» он обожал, ведь и сам жил по девизу «любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять»… Нравился ему «Шанхай-блюз» Евгения Маргулиса. А вот с Ларисой Долиной он все собирался спеть дуэтом, да не успел, но чудеса техники воскресили старую песню, которую актер когда-то пел с первой женой Ириной Алферовой «Закат-рассвет», и голос Александра Гавриловича зазвучал вместе с долинским. В этот вечер было еще много «появлений»  Абдулова. Симпатично вмонтировался в эпизод «Чародеев» Леонид Ярмольник и трогательно поговорил с другом о сокровенном (кстати, Абдулов — крестный отец дочери Ярмольника, названной в его честь Александрой). В течение всего вечера на экране мелькали кадры из фильмов и спектаклей актера — и ты в очередной раз поражался этому «обыкновенному чуду» — редкой мужской красоте, обаянию и какой-то особенной естественности. Вообще ощущение, что Александр Гаврилович присутствовал на этом вечере, было у очень многих. А начале и в финале вечера и вовсе на сцену выходил кто-то, очень на него похожий, и обращался к публике с пронзительными словами — его голосом. Не верите? Тогда посмотрите запись юбилейного вечера «Понимаешь, Женя...» 1 июня на канале НТВ. Кстати, для самой Жени эта программа может стать важным подспорьем — будет ее пересматривать раз в два-три года и расширять свои представленияя об отце.


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: На вечере памяти Александра Абдулова назвали возможную причину его смертельной болезни
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 20)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда