Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Январь 2019 (459)
Декабрь 2018 (734)
Ноябрь 2018 (692)
Октябрь 2018 (649)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Новости партнеров
Google оштрафовали на 50 млн евро во Франции
Сообщается, что Google недостаточно информирует пользователей при получении согласия на обработку и использование их данных. Отмечается, что в связи ...

WhatsApp ограничил отправку сообщений
Мессенджер WhatsApp ограничил функцию рассылки сообщений, пишет портал Metro. "С сегодняшнего дня мы вводим лимит для пользователей по всему ...

Uber разработает беспилотные велосипеды и электроскутеры
Издание Telegraph сообщает, что Uber сейчас ведет разработку не только беспилотных автомобилей, но также и нового поколения электрических скутеров и ...

Роскомнадзор опять массово блокирует прокси для Telegram
Роскомнадзор возобновил активную блокировку прокси-серверов для мессенджера Telegram. По данным сервиса отслеживания блокировок «Эшер II», с начала ...

Облако тегов
 

Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына

автор: Alfredo | 1-06-2018, 17:20 | Просмотров: 94
Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына

Карен Шахназаров без сомнения входит в число культовых отечественных режиссеров. Его фильмы получают и признание критиков на крупных фестивалях и международных смотрах, и любовь зрителей, проверенную десятилетиями. Чего только стоит фильм «Мы из джаза», снятый Шахназаровым на заре карьеры, «Курьер» или в прошлом году вышедшая и на большие, и на малые экраны «Анна Каренина. История Вронского».

В эксклюзивном интервью для «Вокруг ТВ» Карен Георгиевич, который на протяжение последних двадцати лет не только снимает фильмы, но и стоит во главе студии «Мосфильм», рассказал о том, что не хотел, чтобы его сыновья занимались кино, и как он отнесся к дебюту старшего сына Ивана в индустрии.

Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына

Карен Шахназаров дал эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ»

По словам Карена Шахназарова, сам он в свое время пошел работать в сферу кино, потому что оно очень привлекает молодежь – яркостью, обилием красивых женщин, представлением о том, что кино – это праздник. Но, как оказалось, Карен Георгиевич, сыновья которого также связали свою жизнь с кино, предпочел бы, чтобы наследники выбрали другую профессию.

«Младший сын у меня тоже фактически в кино работает. Он, правда, по административной линии, учится на продюсерском факультете во ВГИКе…, – начал Шахназаров. – Я абсолютно не хотел, чтобы они работали в кино, поскольку, как я уже сказал в начале, кино – это вообще очень жесткий мир. И, строго говоря, иметь успех в кино – это довольно сложно. Особенно в такой профессии, как режиссер».

Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына

Карен Шахназаров дал эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ»

Довольно критично Карен Георгиевич отнесся к дебюту старшего сына в индустрии. В прошлом году Иван Шахназаров, которому на тот момент было 24 года, снял свою первую полнометражную картину «Рок» – роуд-муви о музыкантах, стремящихся попасть в Москву, чтобы сыграть на радио. На вопрос о том, советовался ли Иван со знаменитым отцом при работе над проектом, Шахназаров ответил отрицательно.

«Ваня, старший, давал мне читать сценарий, который мне очень не понравился, я помню. Я ему сказал честно: «По-моему, ты провалишься с этим сценарием». Но он там что-то поделал и в общем я считаю, что он там не провалился. Может, я, конечно, субъективен… Он со мной не советовался никогда, и я посмотрел картину уже практически готовую, – вспоминает Шахназаров. – Первая работа – это всегда сложно, но мне кажется, что она получилась достойной для дебюта. Но я все равно субъективен: хоть часто я и достаточно жестко к нему Ивану. – Прим.ред.) отношусь, все равно стараюсь видеть лучшее в том, что он делает».

Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына

Кадр из фильма «Рок»

Шахназаров также пояснил, что несмотря на то, что «в кино больше неудачных судеб», у его наследников фактически не было другого пути. «Дело в том, что у них по линии матери мама – актриса, дедушка – знаменитый звукорежиссер Игорь Петрович Майоров. Он, на минуточку, «Летят журавли» делал и еще около 60 картин. Прадедушка – Василий Пронин – у них тоже очень неслабый, как говорят – снял «Хождение за три моря» и был оператором первого звукового советского фильма «Путевка в жизнь». Бабушка монтажером была, я – режиссер. То есть, я понимаю, вокруг них с детства крутилось кино. Поэтому, видимо, все равно их потянуло. Ну, дай Бог. В конце концов, я надеюсь, что их судьба состоится», – рассказал Шахназаров в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ».

Эксклюзивное интервью Карена Шахназарова для «Вокруг ТВ»


Смотрите более 200 лучших IPTV каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Карен Шахназаров рассказал о своем отношении к режиссерской работе старшего сына
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 31)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!