Inmarsat и Addvalue подписали контракт о разработке аппаратуры для межспутниковой связи » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2018 (429)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Новости партнеров
Греется и тормозит. В новых MacBook Pro нашли критический изъян
Оказывается, MacBook Pro, оценённый примерно в полмиллиона рублей, сильно греется и тормозит.

Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 млрд из-за Android
Apple вам не конкурент Google оштрафовали на рекордную сумму в € 4, 3 млрд (около $5 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства.

McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве
Ежесуточно совершалось 715 тыс. поездок, средняя цена поездки составляла 460 руб. Согласно исследованию Аналитического центра при правительстве ...

«Одноклассники» запустили режим «живого» комментирования прямых эфиров
Социальная сеть «Одноклассники» запустила режим «живого» комментирования трансляций в мобильном приложении OK Live.

Облако тегов
 

Inmarsat и Addvalue подписали контракт о разработке аппаратуры для межспутниковой связи

автор: Artur | 6-07-2018, 16:24 | Просмотров: 73
Inmarsat и Addvalue подписали контракт о разработке аппаратуры для межспутниковой связи

Оператор спутниковой сети мобильной связи Inmarsat и разработчик аппаратуры для мобильной спутниковой связи Addvalue подписали контракт о совместной разработке блока для осуществления межспутниковой связи.

Согласно подписанному 28 июня контракту, Addvalue совместно с Inmarsat разрабатывает коммуникационный блок, который можно будет установить на любой космический аппарат, вплоть до небольших спутников массой около 50 кг. С помощью этого блока спутник, при помощи глобальной геостационарной сети Inmarsat будет связываться с контрольным центром оператора, находящемся в любой точке Земли.

Еще в августе 2017 года Addvalue и Inmarsat объявили о заключении предварительного соглашения о совместной разработке и запуске сервиса Inter-Satellite Data Relay Service (IDRS). С помощью него операторам низкоорбитальных спутниковых систем получат доступ к контролю и управлению космическими аппаратами, независимо от того, находятся ли они в зоне видимости контрольной станции оператора или нет.

Спутники, находящиеся на негеостационарных орбитах, не могут все время быть в зоне видимости какой-либо одной точки на Земле. Поэтому оператор негеостационарной системы вынужден либо смириться с потерей контроля над частью группировки, либо строить контрольные станции в разных точках Земли, что повышает затраты на создание и эксплуатацию системы. Актуальность проблемы связи и контроля за низкоорбитальными группировками возросла в последние несколько лет после того, как несколько компаний объявили о своих планах по запуску и эксплуатации таких группировок.

В середине июня Компания Audacy получила первую лицензию Федеральной комиссии США по связи (FCC) на предоставление коммерческих услуг по межспутниковой трансляции данных с космических аппаратов. Сервис также предназначен для контроля негеостационарных спутников, находящихся вне зоны видимости оператора.

В 2016 году Eutelsat совместно с Airbus начали эксперимент по межспутниковой передаче данных (). Его цель — организация оптимальной коммуникационной спутниковой сети, работающей на низкоорбитальных и геостационарных спутниках.

Некоторые низкоорбитальные системы, предназначенные для предоставления услуг ШПД, будут изначально оборудованы аппаратурой для межспутниковых коммуникаций Например, систему межспутниковой связи предполагается реализовать в LeoSat.





Источник:

Ключевые теги: кардшаринг, шаринг, кардшаринг сервер, Кардшарингом, шара, cardsjaring, Inmarsat и Addvalue подписали контракт о разработке аппаратуры для межспутниковой связи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 13)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.