Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Март 2019 (478)
Февраль 2019 (762)
Январь 2019 (746)
Декабрь 2018 (734)
Ноябрь 2018 (692)
Октябрь 2018 (649)
Новости партнеров
Ростех разработал систему противодействия гражданским дронам
«Росэлектроника» госкорпорации Ростех разработала новый автоматизированный комплекс противодействия беспилотным летательным аппаратам, доступным для ...

Apple представила новые AirPods с беспроводной зарядкой
Apple представила обновленные беспроводные наушники AirPods. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Наушники работают на новом чипе H1 от ...

Google разрешит Android-юзерам из ЕС выбирать поисковик и браузер
Google начнёт спрашивать у европейских пользователей Android, какой браузер и поисковую систему они предпочитают использовать на устройствах.

ЕК оштрафовала Google на $1,5 млрд
Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала американскую корпорацию Google на €1,49 млрд за нарушение антимонопольных правил Евросоюза. Об этом 20 марта сообщается ...

Облако тегов
 

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

автор: Alfredo | 6-07-2018, 18:38 | Просмотров: 112
Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Дата выхода в эфир: 8 июля 2018 года.

Канал: Первый канал.

Ансамбль «Самоцветы», созданный Юрием Маликовым почти 50 лет назад, знает в нашей стране уже третье поколение – без их песен до сих пор не обходится ни один важный концерт и ни одно застолье. В 70-е годы это был один из самых успешных коллективов страны: многотысячные стадионы, ежедневные выступления, круглогодичные гастроли и вместе с тем – одинокая жена, ждущая мужа, жестокие предательства и кризис 90-х. Что стояло за успехом самой популярной советской группы, расскажет документальная лента «Все самоцветы его жизни».

Зимой 1966 года Юрий Маликов на концерте встретил танцовщицу, солистку московского «Мюзик-холла» Людмилу Вьюнкову и влюбился в нее с первого взгляда. Артист вызвался проводить ее домой, а пока они шли, уговорил ее погулять с ним подольше. Пока Людмила переодевалась, Маликов в это время вытоптал на снегу под окнами её имя. Этот детский поступок сразил Людмилу Михайловну наповал и через несколько месяцев она стала женой Юрия Федоровича. В 70-м у пары родился первенец Дмитрий, а спустя год Маликов создал группу «Самоцветы», кардинально новый ансамбль для того времени.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Людмила и Юрий Маликовы

Авторитет Юрия Маликова был непререкаем не только дома, но и на работе. В «Самоцветах» он установил жесткие правила: не халтурить, не пьянствовать и не опаздывать – никто из музыкантов даже не думал им перечить. В своем ансамбле Маликов занимался всем и весьма успешно даже по современным меркам: коллектив выступал для Леонида Брежнева, ездил с патриотическими концертами в Афганистан. Пик популярности «Самоцветов» пришелся на 70-е годы. Но жизнь внесла коррективы: в 1975 году за несколько недель до запланированных гастролей несколько музыкантов ушли из коллектива и создали свой ВИА. Маликов пережил это предательство, собрав за 20 дней практически новый ансамбль (куда в качестве солиста также вошел Владимир Винокур) и наполовину обновив репертуар.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Юрий Маликов и ансамбль «Самоцветы»

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Солисты ВИА «Самоцветы»

Но дальше коллектив ждала новая напасть: в 80-е из подполья начал выходить русский рок, а ВИА постепенно стали отходить на второй план. В 90-е «Самоцветы» перестали существовать. Слишком постоянный, слишком правильный, слишком интеллигентный продюсер Юрий Маликов никак не вписывался в новый мир шоу-бизнеса. Постепенно он смирился с поражением и решил, что пришло время уступить дорогу другим музыкантам.

Судьба отблагодарила его за постоянство, и в 1996 году «Самоцветов» пригласили собраться для телепередачи «Золотой шлягер», чтобы отметить 25-летний юбилей. Музыкантов ждал оглушительный успех: оказалось, что их песни по-прежнему помнят и любят. Маликов принял решение возродить группу; сегодня «Новыми самоцветами», исполняющими классические песни из репертуара ансамбля, но в новой аранжировке, занимается его дочь Инна, которая решила бросить сольную карьеру, чтобы продвигать дело отца.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Юрий Маликов и ансамбль «Самоцветы»

Внимания со стороны отца детям явно недоставало. Но как бы там ни было, оба ребёнка пошли по его стопам, и не забывают помогать Юрию Васильевичу, чем могут. Дмитрий Маликов окончил Московскую консерваторию с красным дипломом и на сегодняшний момент имеет за плечами 30-летнюю музыкальную карьеру, сотню песен, десятки хитов и профессиональных наград. В 2006 году он фактически спас отца смерти, отправив Маликова-страшего на операцию в Германию: обследование показало, что его сонная артерия на 80% поражена бляшками, за удаление которых отечественные медики даже не решились взяться.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Семья Маликовых

Все три поколения Маликовых  очень похожи внешне и очень дружны. Внук Дима (сын Инны Маликовой) учится во Франции, редко бывает дома, но каждый раз, приезжая в Москву, он первым делом мчится на встречу с дедом. 18-летняя внучка Стефания любит быть в центре внимания, периодически светится в различных передачах и на светских мероприятях, ведёт модный блог в «Инстаграме», но слово Юрия Васильевича для нее по-прежнему закон.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Дмитрий Маликов-младший и Дмитрий Маликов-старший

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Стефания и Юрия Маликовы

Юрий Федорович счастлив сегодня и говорит, что ему грех жаловаться на жизнь – все его надежды так или иначе сбылись. Недаром он до сих пор все свои концерты заканчивает песней «Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди, надейся и жди!».

В фильме о Юрии Маликове приняли участие его супруга Людмила, дети Дмитрий и Инна, внуки Стефания и Дмитрий, певцы Лев Лещенко и Игорь Николаев, писатель-сатирик Лион Измайлов и футболистВладимир Пильгуй, а также бывшие участники ансамбля «Самоцветы» Вячеслав Добрынин, Владимир Пресняков-старший, Елена Преснякова,Сергей Беликов,Ирина Шачнева и Владимир Винокур.

Трейлер докуфильма «Все самоцветы его жизни»

Смотрите документальный фильм «Юрий Маликов. Все самоцветы его жизни» в воскресенье, 8 июля, в 10:15 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 16)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.