Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2018 (512)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Новости партнеров
«Крутой» смартфон Xiaomi Mi Max 3 не сможет затмить iPhone
Самый ожидаемый фаблет нынешнего лета – «крутой» смартфон Xiaomi Mi Max 3 наконец выпущен производителем.

Samsung готовит пять новых смартфонов А-серии
Не исключено, что компания также намерена изменить систему названий А-серии, если это предположение подтвердится, то в дальнейшем изменения коснутся ...

Учёные создали технологию мгновенной зарядки iPhone
Учёные из Аделаидского университета разработали инновационную технологию, которая позволит мгновенно заряжать смартфоны, однако пока она подходит ...

Четыре IT-гиганта объединили усилия ради удобства пользователей
Корпорации Facebook, Twitter, Google и Microsoft объединили усилия для работы над проектом Data Transfer Project ради удобства пользователей.

Облако тегов
 

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

автор: Alfredo | 6-07-2018, 18:38 | Просмотров: 66
Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Дата выхода в эфир: 8 июля 2018 года.

Канал: Первый канал.

Ансамбль «Самоцветы», созданный Юрием Маликовым почти 50 лет назад, знает в нашей стране уже третье поколение – без их песен до сих пор не обходится ни один важный концерт и ни одно застолье. В 70-е годы это был один из самых успешных коллективов страны: многотысячные стадионы, ежедневные выступления, круглогодичные гастроли и вместе с тем – одинокая жена, ждущая мужа, жестокие предательства и кризис 90-х. Что стояло за успехом самой популярной советской группы, расскажет документальная лента «Все самоцветы его жизни».

Зимой 1966 года Юрий Маликов на концерте встретил танцовщицу, солистку московского «Мюзик-холла» Людмилу Вьюнкову и влюбился в нее с первого взгляда. Артист вызвался проводить ее домой, а пока они шли, уговорил ее погулять с ним подольше. Пока Людмила переодевалась, Маликов в это время вытоптал на снегу под окнами её имя. Этот детский поступок сразил Людмилу Михайловну наповал и через несколько месяцев она стала женой Юрия Федоровича. В 70-м у пары родился первенец Дмитрий, а спустя год Маликов создал группу «Самоцветы», кардинально новый ансамбль для того времени.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Людмила и Юрий Маликовы

Авторитет Юрия Маликова был непререкаем не только дома, но и на работе. В «Самоцветах» он установил жесткие правила: не халтурить, не пьянствовать и не опаздывать – никто из музыкантов даже не думал им перечить. В своем ансамбле Маликов занимался всем и весьма успешно даже по современным меркам: коллектив выступал для Леонида Брежнева, ездил с патриотическими концертами в Афганистан. Пик популярности «Самоцветов» пришелся на 70-е годы. Но жизнь внесла коррективы: в 1975 году за несколько недель до запланированных гастролей несколько музыкантов ушли из коллектива и создали свой ВИА. Маликов пережил это предательство, собрав за 20 дней практически новый ансамбль (куда в качестве солиста также вошел Владимир Винокур) и наполовину обновив репертуар.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Юрий Маликов и ансамбль «Самоцветы»

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Солисты ВИА «Самоцветы»

Но дальше коллектив ждала новая напасть: в 80-е из подполья начал выходить русский рок, а ВИА постепенно стали отходить на второй план. В 90-е «Самоцветы» перестали существовать. Слишком постоянный, слишком правильный, слишком интеллигентный продюсер Юрий Маликов никак не вписывался в новый мир шоу-бизнеса. Постепенно он смирился с поражением и решил, что пришло время уступить дорогу другим музыкантам.

Судьба отблагодарила его за постоянство, и в 1996 году «Самоцветов» пригласили собраться для телепередачи «Золотой шлягер», чтобы отметить 25-летний юбилей. Музыкантов ждал оглушительный успех: оказалось, что их песни по-прежнему помнят и любят. Маликов принял решение возродить группу; сегодня «Новыми самоцветами», исполняющими классические песни из репертуара ансамбля, но в новой аранжировке, занимается его дочь Инна, которая решила бросить сольную карьеру, чтобы продвигать дело отца.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Юрий Маликов и ансамбль «Самоцветы»

Внимания со стороны отца детям явно недоставало. Но как бы там ни было, оба ребёнка пошли по его стопам, и не забывают помогать Юрию Васильевичу, чем могут. Дмитрий Маликов окончил Московскую консерваторию с красным дипломом и на сегодняшний момент имеет за плечами 30-летнюю музыкальную карьеру, сотню песен, десятки хитов и профессиональных наград. В 2006 году он фактически спас отца смерти, отправив Маликова-страшего на операцию в Германию: обследование показало, что его сонная артерия на 80% поражена бляшками, за удаление которых отечественные медики даже не решились взяться.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Семья Маликовых

Все три поколения Маликовых  очень похожи внешне и очень дружны. Внук Дима (сын Инны Маликовой) учится во Франции, редко бывает дома, но каждый раз, приезжая в Москву, он первым делом мчится на встречу с дедом. 18-летняя внучка Стефания любит быть в центре внимания, периодически светится в различных передачах и на светских мероприятях, ведёт модный блог в «Инстаграме», но слово Юрия Васильевича для нее по-прежнему закон.

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Дмитрий Маликов-младший и Дмитрий Маликов-старший

Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова

Стефания и Юрия Маликовы

Юрий Федорович счастлив сегодня и говорит, что ему грех жаловаться на жизнь – все его надежды так или иначе сбылись. Недаром он до сих пор все свои концерты заканчивает песней «Не надо печалиться, вся жизнь впереди! Вся жизнь впереди, надейся и жди!».

В фильме о Юрии Маликове приняли участие его супруга Людмила, дети Дмитрий и Инна, внуки Стефания и Дмитрий, певцы Лев Лещенко и Игорь Николаев, писатель-сатирик Лион Измайлов и футболистВладимир Пильгуй, а также бывшие участники ансамбля «Самоцветы» Вячеслав Добрынин, Владимир Пресняков-старший, Елена Преснякова,Сергей Беликов,Ирина Шачнева и Владимир Винокур.

Трейлер докуфильма «Все самоцветы его жизни»

Смотрите документальный фильм «Юрий Маликов. Все самоцветы его жизни» в воскресенье, 8 июля, в 10:15 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет докуфильм о творческой судьбе и личной жизни Юрия Маликова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 16)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда