Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив новостей
Февраль 2019 (454)
Январь 2019 (746)
Декабрь 2018 (734)
Ноябрь 2018 (692)
Октябрь 2018 (649)
Сентябрь 2018 (682)
Новости партнеров
Игроки нашли в Metro Exodus отсылку к трагедии 11 сентября 2001 года
В вышедшей на этой неделе Metro Exodus уже нашли несколько любопытных "пасхалок", самая неоднозначная из которых связана с терактом в ...

Huawei P30 и P30 Pro не получат экраны с высоким разрешением
С другой стороны разрешение HD+ в смартфоне iPhone XR стоимостью 750 долларов не мешает его продажам. Что касается Huawei P30 и P30 Pro, то ...

Samsung больше не будет выпускать плееры Blu-ray
Компания заявила о том, что она постепенно прекращает производство Blu-ray плееров, которые поддерживают разрешение 1080р и 4К. Представленный в 2017 ...

TCL работает над гибким телефоном, трансформируемым в смарт-часы
Стефан Штрайт (Stefan Streit), генеральный менеджер TCL по глобальному маркетингу, сообщил ресурсу CNET в прошлом месяце, что компания выпустит свое ...

Облако тегов
 

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

автор: Alfredo | 13-07-2018, 20:07 | Просмотров: 142
Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Дата выхода в эфир: 14 июля 2018 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Андрей Луков.

Михаил Пуговкин родился в пятницу, 13-ого. Казалось бы, вот ведь не повезло! Но всей своей жизнью он доказал: в этот «нехороший» день рождаются редкие везунчики. Документальная лента «Боже, какой типаж!» представит череду невероятных историй и пронзительных откровений об артисте. Почему диплом об окончании Школы-студии МХАТ он получил только через 60 лет после поступления? И зачем так внезапно в начале 90-х уехал из Москвы в Ялту? Кому из коллег он по-доброму завидовал? В чем каялся перед батюшкой накануне своего ухода? И как так вышло, что актер, у которого не так много главных ролей в кино (Пуговкину часто доставались роли второго плана или эпизоды), был официально признан «королем комедии»? Об этом расскажут его родные, друзья и коллеги.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в молодости

В 1923 году, когда стране царила нищета и голод, в глухой костромской деревне Рамешки появился на свет Михаил Пуговкин. Семья Пуговкиных жила так бедно, что у маленького Миши не было даже собственных штанов. Он донашивал одежду за старшими братьями и соседскими детьми, но веселее этого тощего, вечно голодного мальчика в чужих лохмотьях во всей округе не было. Без Пуговкина не обходился ни один праздник, а односельчане хором твердили: «Вырастешь, Минька, артистом будешь». Правда, говорили это в шутку: какой из него артист, с такой внешностью — носом «картошкой» и глазами-буравчиками. Но судьба распорядилась иначе.

Пуговкин оказался в Москве по воле случая: его мама Наталья Михайловна тяжело заболела, а вылечить ее можно было только в столице. Он устроился на Московский тормозной завод имени Кагановича учеником электромонтёра, после работы посещая драматический кружок в клубе имени Каляева. Молодой человек понимал, что рассчитывать на что-то большее с его тремя классами образования в Москве не стоит, однако мечтать не переставал: вдруг случится чудо, и его увидит какой-нибудь режиссер?

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в фильме «Годен к нестроевой»

Чудо действительно произошло: в любительском драмкружке, куда его взяли, несмотря на чухломской говор и далеко не героическую внешность, 16-летнего Михаила заприметил режиссер Московского драматического театра Федор Каверин и пригласил к себе. В 1941 году Пуговкин попал на «Мосфильм», где снялся в крошечной роли в фильме Григория Рошаля «Дело Артамоновых». Через два дня после съемок он ушел добровольцем на войну. Михаил Пуговкин, служивший разведчиком, дважды стоял в шаге от смерти на фронте: так, в 1942-м он чудом избежал ампутации ноги после тяжелого ранения.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»[/url]

Дальше была учеба в Школе-студии МХАТ, работа в Ленкоме и первая популярность после советских хитов «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пёстрых», «Земля и люди» и «Девушка с гитарой». Снявшись в гайдаевских картинах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию», артист был официально признан совестким «королем комедии».

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в образе режиссера Карпа Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

По словам Пуговкина, судьба очень часто даровала ему шанс в самый последний момент: будто кто-то свыше вел его сквозь дебри, указывая верный путь. В детстве ни свет ни заря бабушка водила маленького Миньку в церковь к заутренней службе, пристегнув к своему подолу огромной булавкой, чтоб малыш не потерялся по пути. Глубоко верующий Пуговкин прекрасно знал, почему ему так везет по жизни, и всегда говорил: не черт ворожит, а Бог помогает.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в роли отца Федора в фильме «12 стульев»

Авторы ленты побывали в деревне Рамешки, где родился будущий артист, и где его по-прежнему помнят. Прошлись по Цветному бульвару, откуда в 41-м он уходил на фронт, накинув себе один год, и в Сокольниках, где Пуговкин провел свои последние девять лет жизни. Впервые зрители увидят уникальные документы и услышат неизвестные подробности о его службе, о которых он сам никогда не рассказывал.

В фильме прозвучат очень личные воспоминания близких друзей Пуговкина: ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого, режиссера Бориса Грачевского, актеров Александра Панкратова-Черного, Раисы Рязановой, Александра Ширвиндта и Елены Захаровой, художника Никаса Сафронова, настоятеля Храма Всех Святых в Красном Селе, протоиерея Артемия Владимирова и, конечно, вдовы Михаила Ивановича Ирины Лавровой.

Смотрите документальный фильм «Михаил Пуговкин: «Боже, какой типаж!» в субботу, 14 июля, в 12:10 на Первом канале.

Читайте также:

Первый канал покажет докуфильм к 75-летию Олега Видова

На Первом канале состоится премьера докуфильма об Александре Абдулове «С любимыми не расставайтесь»


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - [url=http://promo.satbilling.info]Подробнее


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж, » о Михаиле Пуговкине
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 67)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.