Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Июль 2018 (429)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Март 2018 (686)
Февраль 2018 (569)
Новости партнеров
Греется и тормозит. В новых MacBook Pro нашли критический изъян
Оказывается, MacBook Pro, оценённый примерно в полмиллиона рублей, сильно греется и тормозит.

Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 млрд из-за Android
Apple вам не конкурент Google оштрафовали на рекордную сумму в € 4, 3 млрд (около $5 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства.

McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве
Ежесуточно совершалось 715 тыс. поездок, средняя цена поездки составляла 460 руб. Согласно исследованию Аналитического центра при правительстве ...

«Одноклассники» запустили режим «живого» комментирования прямых эфиров
Социальная сеть «Одноклассники» запустила режим «живого» комментирования трансляций в мобильном приложении OK Live.

Облако тегов
 

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

автор: Alfredo | 13-07-2018, 20:07 | Просмотров: 86
Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Дата выхода в эфир: 14 июля 2018 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Андрей Луков.

Михаил Пуговкин родился в пятницу, 13-ого. Казалось бы, вот ведь не повезло! Но всей своей жизнью он доказал: в этот «нехороший» день рождаются редкие везунчики. Документальная лента «Боже, какой типаж!» представит череду невероятных историй и пронзительных откровений об артисте. Почему диплом об окончании Школы-студии МХАТ он получил только через 60 лет после поступления? И зачем так внезапно в начале 90-х уехал из Москвы в Ялту? Кому из коллег он по-доброму завидовал? В чем каялся перед батюшкой накануне своего ухода? И как так вышло, что актер, у которого не так много главных ролей в кино (Пуговкину часто доставались роли второго плана или эпизоды), был официально признан «королем комедии»? Об этом расскажут его родные, друзья и коллеги.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в молодости

В 1923 году, когда стране царила нищета и голод, в глухой костромской деревне Рамешки появился на свет Михаил Пуговкин. Семья Пуговкиных жила так бедно, что у маленького Миши не было даже собственных штанов. Он донашивал одежду за старшими братьями и соседскими детьми, но веселее этого тощего, вечно голодного мальчика в чужих лохмотьях во всей округе не было. Без Пуговкина не обходился ни один праздник, а односельчане хором твердили: «Вырастешь, Минька, артистом будешь». Правда, говорили это в шутку: какой из него артист, с такой внешностью — носом «картошкой» и глазами-буравчиками. Но судьба распорядилась иначе.

Пуговкин оказался в Москве по воле случая: его мама Наталья Михайловна тяжело заболела, а вылечить ее можно было только в столице. Он устроился на Московский тормозной завод имени Кагановича учеником электромонтёра, после работы посещая драматический кружок в клубе имени Каляева. Молодой человек понимал, что рассчитывать на что-то большее с его тремя классами образования в Москве не стоит, однако мечтать не переставал: вдруг случится чудо, и его увидит какой-нибудь режиссер?

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в фильме «Годен к нестроевой»

Чудо действительно произошло: в любительском драмкружке, куда его взяли, несмотря на чухломской говор и далеко не героическую внешность, 16-летнего Михаила заприметил режиссер Московского драматического театра Федор Каверин и пригласил к себе. В 1941 году Пуговкин попал на «Мосфильм», где снялся в крошечной роли в фильме Григория Рошаля «Дело Артамоновых». Через два дня после съемок он ушел добровольцем на войну. Михаил Пуговкин, служивший разведчиком, дважды стоял в шаге от смерти на фронте: так, в 1942-м он чудом избежал ампутации ноги после тяжелого ранения.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»[/url]

Дальше была учеба в Школе-студии МХАТ, работа в Ленкоме и первая популярность после советских хитов «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пёстрых», «Земля и люди» и «Девушка с гитарой». Снявшись в гайдаевских картинах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию», артист был официально признан совестким «королем комедии».

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в образе режиссера Карпа Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

По словам Пуговкина, судьба очень часто даровала ему шанс в самый последний момент: будто кто-то свыше вел его сквозь дебри, указывая верный путь. В детстве ни свет ни заря бабушка водила маленького Миньку в церковь к заутренней службе, пристегнув к своему подолу огромной булавкой, чтоб малыш не потерялся по пути. Глубоко верующий Пуговкин прекрасно знал, почему ему так везет по жизни, и всегда говорил: не черт ворожит, а Бог помогает.

Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж!» о Михаиле Пуговкине

Михаил Пуговкин в роли отца Федора в фильме «12 стульев»

Авторы ленты побывали в деревне Рамешки, где родился будущий артист, и где его по-прежнему помнят. Прошлись по Цветному бульвару, откуда в 41-м он уходил на фронт, накинув себе один год, и в Сокольниках, где Пуговкин провел свои последние девять лет жизни. Впервые зрители увидят уникальные документы и услышат неизвестные подробности о его службе, о которых он сам никогда не рассказывал.

В фильме прозвучат очень личные воспоминания близких друзей Пуговкина: ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого, режиссера Бориса Грачевского, актеров Александра Панкратова-Черного, Раисы Рязановой, Александра Ширвиндта и Елены Захаровой, художника Никаса Сафронова, настоятеля Храма Всех Святых в Красном Селе, протоиерея Артемия Владимирова и, конечно, вдовы Михаила Ивановича Ирины Лавровой.

Смотрите документальный фильм «Михаил Пуговкин: «Боже, какой типаж!» в субботу, 14 июля, в 12:10 на Первом канале.

Читайте также:

Первый канал покажет докуфильм к 75-летию Олега Видова

На Первом канале состоится премьера докуфильма об Александре Абдулове «С любимыми не расставайтесь»


Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - [url=http://promo.satbilling.info]Подробнее


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет докуфильм «Боже, какой типаж, » о Михаиле Пуговкине
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 67)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!