Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Сентябрь 2018 (417)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Апрель 2018 (562)
Новости партнеров
Суд отклонил иск VPN-сервиса, заблокированного за доступ к Telegram
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление компании Private Networks, зарегистрированной в Шотландии, которая потребовала от Роскомнадзора ...

Стартап WayRay привлек $80 млн инвестиций
Сообщается, что российско-швейцарский AR-стартап WayRay привлек в общей сложности 80 миллионов долларов инвестиций.

Wargaming открывает студию в Великобритании
Комментируя свое назначение, Шон Декер отметил, что компания продолжает мощно двигаться вперед, и развиваться на всех континентах, а потому он с ...

Instagram расширил возможности покупок в Stories
Instagram расширил возможности покупок в Stories. Об этом организация сообщила в своем блоге.

Облако тегов
 

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

автор: Alfredo | 14-09-2018, 14:51 | Просмотров: 67
Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Дата выхода: 15 сентября 2018 года.

Канал: Первый канал.

В этом году Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. Съёмки документального фильма о нем, который зрители увидят в эту субботу, прошли на теплоходе, названном в честь поэта. «Михаил Танич» совершил рейс по маршруту Москва-Ярославль. Вдова Михаила Исаевича Лидия Козлова поделилась воспоминаниями об их совместной жизни. Кроме того, она пригласила съёмочную группу Первого канала к себе в квартиру и рассказала в том числе о коронных блюдах мужа.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Михаил Танич и Лидия Козлова

Михаил Танич и Лидия Козлова познакомились в 1953 году. Будущей супруге поэта тогда было 18 лет. Она увидела в одной из газет опубликованные стихи Танича и переложила их на музыку. Произведение девушка исполнила на вечеринке, где среди гостей оказался и Михаил. Между ними завязались отношения.

В браке у Лидии Козловой и Михаила Танича родились две дочери. Старшая Инга стала художницей. Она сейчас с семьей живёт в Голландии. Младшая Светлана одна обосновалась в Москве и занимается работой по сохранению архивов отца. Козлова и Танич прожили в браке почти полвека. Они служили примером для дочерей. Танич каждую неделю дарил Лидии цветы и почти всегда сам готовил для нее завтрак.  Правда, не обходилось и без ссор. Результатом одной их них стало появление песни «Айсберг», которую написала супруга поэта.

Брак с Лидией Козловой был для Михаила Танича вторым. С первой женой поэт развелся, когда отбывал наказание в колонии. По доносу одного из студентов Михаила арестовали, обвинив в антисоветской агитации. В студенческой компании Танич упомянул о том, что немецкая радиотехника лучше, чем советская. Этого оказалось достаточно, чтобы получить 6 лет строгого режима. В браке у Михаила и Ирины родился сын Юрий, с которым у Танича сложились непростые отношения. Тот отказался от отца по наставлению матери. Мальчик даже написал обидное письмо Таничу в колонию. Спустя годы воссоединению отца и сына поспособствовала Лидия Козлова. Она делала всё возможное, чтобы они подружились. Юрий умер рано. У него было слабое сердце.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Благодаря Михаилу Таничу проснулись знаменитыми многие музыканты

В 90-е Михаил Танич в память о днях проведенных на зоне основал группу «Лесоповал». Одна из первых песен коллектива «Белый лебедь на пруду» стала настоящим хитом. Её и сейчас можно услышать на многих концертах.

Благодаря Михаилу Таничу проснулись знаменитыми многие музыканты. Таньяна Минсарова в своё время исполнила песню на его стихи «Черный кот», которую взяли в свой репертуар многие артисты, в том числе Лариса Долина и Валерий Сюткин. Интересно, что в 60-е текст песни раскритиковали многие заслуженные деятели культуры. Кстати, именно Танич посоветовал начинающему певцу Александру Малинину петь не попсу, а романсы. Тот послушался и стал необычайно популярным в этом жанре. Поэт предпочитал работать с молодыми исполнителями. Он первым разглядел талант и в Игоре Николаеве. Михаила Танича называют крестным отцом Алисы Мун и Алены Апиной.

Многие коллеги Танича приняли участие в съемках документального фильма о нем. Так, Валерий Сюткин поведал историю о том, как в свое время он выиграл у Михаила Исаевича песню «Я не красавчик» во время бильярдной партии.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Михаил Танич в 90-е основал группу «Лесоповал»

Последние годы Михаил Танич тяжело болел – у него был рак. Поэта не стало 17 апреля 2018 года.  Сейчас Лидия Николаевна продолжает дело мужа – работает художественным руководителем группы «Лесоповал», которая совсем недавно выпустила очередной альбом на стихи Михаила Танича.

Смотрите документальный фильм «Михаил Танич «На тебе сошелся клином белый свет…»» 15 сентября в 10:15 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 32)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.