Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Май 2019 (496)
Апрель 2019 (709)
Март 2019 (761)
Февраль 2019 (762)
Январь 2019 (746)
Декабрь 2018 (734)
Новости партнеров
Amazon разрабатывает устройство для распознавания эмоций человека
Компания Amazon занялась разработкой устройства, способного распознавать человеческие эмоции, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько источников. ...

YouTube запустил чистку от шокирующего контента
Компания Google внедрила программу, которая находит и блокирует видео с шокирующим контентом на главной странице сайта и приложения YouTube. Об этом ...

Apple для России зарегистрировала 11 новых моделей iPhone
Указано, что все зарегистрированные смартфоны работают под управлением iOS 12, поэтому возможно, что Apple скоро проведет обновление линейки iPhone. ...

Samsung Galaxy A70S станет первым смартфоном с камерой на 64 Мп
Samsung Galaxy A70S получит 64-мегапиксельную камеру, тогда как в предшественнике установлен модуль на 32 Мп.

Облако тегов
 

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

автор: Alfredo | 14-09-2018, 14:51 | Просмотров: 93
Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Дата выхода: 15 сентября 2018 года.

Канал: Первый канал.

В этом году Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. Съёмки документального фильма о нем, который зрители увидят в эту субботу, прошли на теплоходе, названном в честь поэта. «Михаил Танич» совершил рейс по маршруту Москва-Ярославль. Вдова Михаила Исаевича Лидия Козлова поделилась воспоминаниями об их совместной жизни. Кроме того, она пригласила съёмочную группу Первого канала к себе в квартиру и рассказала в том числе о коронных блюдах мужа.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Михаил Танич и Лидия Козлова

Михаил Танич и Лидия Козлова познакомились в 1953 году. Будущей супруге поэта тогда было 18 лет. Она увидела в одной из газет опубликованные стихи Танича и переложила их на музыку. Произведение девушка исполнила на вечеринке, где среди гостей оказался и Михаил. Между ними завязались отношения.

В браке у Лидии Козловой и Михаила Танича родились две дочери. Старшая Инга стала художницей. Она сейчас с семьей живёт в Голландии. Младшая Светлана одна обосновалась в Москве и занимается работой по сохранению архивов отца. Козлова и Танич прожили в браке почти полвека. Они служили примером для дочерей. Танич каждую неделю дарил Лидии цветы и почти всегда сам готовил для нее завтрак.  Правда, не обходилось и без ссор. Результатом одной их них стало появление песни «Айсберг», которую написала супруга поэта.

Брак с Лидией Козловой был для Михаила Танича вторым. С первой женой поэт развелся, когда отбывал наказание в колонии. По доносу одного из студентов Михаила арестовали, обвинив в антисоветской агитации. В студенческой компании Танич упомянул о том, что немецкая радиотехника лучше, чем советская. Этого оказалось достаточно, чтобы получить 6 лет строгого режима. В браке у Михаила и Ирины родился сын Юрий, с которым у Танича сложились непростые отношения. Тот отказался от отца по наставлению матери. Мальчик даже написал обидное письмо Таничу в колонию. Спустя годы воссоединению отца и сына поспособствовала Лидия Козлова. Она делала всё возможное, чтобы они подружились. Юрий умер рано. У него было слабое сердце.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Благодаря Михаилу Таничу проснулись знаменитыми многие музыканты

В 90-е Михаил Танич в память о днях проведенных на зоне основал группу «Лесоповал». Одна из первых песен коллектива «Белый лебедь на пруду» стала настоящим хитом. Её и сейчас можно услышать на многих концертах.

Благодаря Михаилу Таничу проснулись знаменитыми многие музыканты. Таньяна Минсарова в своё время исполнила песню на его стихи «Черный кот», которую взяли в свой репертуар многие артисты, в том числе Лариса Долина и Валерий Сюткин. Интересно, что в 60-е текст песни раскритиковали многие заслуженные деятели культуры. Кстати, именно Танич посоветовал начинающему певцу Александру Малинину петь не попсу, а романсы. Тот послушался и стал необычайно популярным в этом жанре. Поэт предпочитал работать с молодыми исполнителями. Он первым разглядел талант и в Игоре Николаеве. Михаила Танича называют крестным отцом Алисы Мун и Алены Апиной.

Многие коллеги Танича приняли участие в съемках документального фильма о нем. Так, Валерий Сюткин поведал историю о том, как в свое время он выиграл у Михаила Исаевича песню «Я не красавчик» во время бильярдной партии.

Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд

Михаил Танич в 90-е основал группу «Лесоповал»

Последние годы Михаил Танич тяжело болел – у него был рак. Поэта не стало 17 апреля 2018 года.  Сейчас Лидия Николаевна продолжает дело мужа – работает художественным руководителем группы «Лесоповал», которая совсем недавно выпустила очередной альбом на стихи Михаила Танича.

Смотрите документальный фильм «Михаил Танич «На тебе сошелся клином белый свет…»» 15 сентября в 10:15 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Валерий Сюткин рассказал, как выиграл у Михаила Танича песню «Я не красавчик» в бильярд
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 32)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.