На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Октябрь 2018 (372)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Новости партнеров
Samsung представила Galaxy S10 с абсолютно безрамочным экраном
Южнокорейская корпорация Samsung в ходе закрытой конференции 2018 Samsung OLED Forum, на которую могли попасть лишь избранные люди, показала главную ...

Компьютеры Samsung признаны более надежными, чем Apple
Компьютеры Samsung по надежности опередили решения других производителей. Такие данные приводятся в обновленном рейтинге компании Rescuecom.

Google Play станет платным для производителей Android-устройств для ЕС
Интернет-гигант Google перейдет к лицензионной модели доступа к магазину приложений Google Play для производителей устройств на его мобильной ...

Samsung выпустит смартфон с фронтальной камерой в экране
Компания Samsung планирует выпустить смартфон с фронтальной камерой, которая будет встроена в экран.

Облако тегов
 

На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

автор: Alfredo | 11-10-2018, 13:38 | Просмотров: 59
На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

Дата выхода в эфир: 12 октября 2018 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Рубен Эстлунд.

Новая лента Рубена Эстлунда продолжает традиции, начатые режиссером в своих предыдущих работах «Игра» и «Форс-мажор», и показывает сатирический портрет современного общества. Главный герой фильм Кристиан работает куратором Музея современного искусства в Стокгольме и готовит для него новую концептуальную выставку «Квадрат», призванную, по его задумке, вызывать у горожан приступы любви и альтруизма и представить идею безопасного места в каждом городе Швеции.

На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

Клас Банг в фильме «Квадрат»

Кристиан чертовски хорош собой, богат, разведён и воспитывает двух дочерей, от него в восторге коллеги, девушки и все шведское арт-сообщество. Но привычная жизнь дает сбой, когда посреди дня у него воруют телефон и кошелек. Он выслеживает местоханождение своего айфона, а после запрыгивает вместе со своим коллегой в модную Теслу, отправляясь вершить правосудие в бедный район Стокгольма. Однако спланированное «наказание воришек» приводит к таким неожиданным последствиям, что Кристиана забывает и свой «Квадрат», и его заповеди.

На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

Кадр из фильма «Квадрат»

Сюжет и название фильма заимствованы у арт-проекта, организованного в 2014 году Рубеном Эстлундом и Калле Боманом в городе Вернаму на юге Швейцарии. В специально обведенном квадрате на городской площади существуют единые для всех права и обязанности. В этом месте люди должны были гуманнее относится к незнакомцам, исправляя «эффект свидетеля», когда в отчаянной ситуации человек придет на помощь охотнее, если действовать кроме него больше некому. «Квадрат» и по сей день остается постоянной инсталяцией Вернаму: если горожанин встает в его подсвеченный светодиодами центр, значит ему нужна помощь.

На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

Элизабет Мосс в фильме «Квадрат»

«Как и «Форс-мажор», «Квадрат» – это драматическая сатира. Я хотел сделать изящное кино, используя визуальные средства и риторику фильма так, чтобы достучаться до зрителя и развлечь его. Фильм рассказывает об ответственности и доверии, богачах и бедняках, власти и бессилии. Затрагиваются вопросы веры в отдельного человека и недоверия к обществу  – недоверия к государству в искусстве и СМИ», – говорит Эстлунд.

На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма-победителя Каннского фестиваля «Квадрат»

Кадр из фильма «Квадрат»

«Квадрат», получивший весной прошлого года «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, снимался с июня по октябрь 2016-го в Гетерборге, Стокгольме и Берлине. Роль галереи, вокруг которой крутится основное действие картины, «играл» Стокгольмский королевский дворец.

К слову, чтобы основательно подготовиться к роли музейного куратора Клас Банг взял глубокое интервью у Даниэля Бирнбаума, арт-критика и директора Стокгольмского музея современного искусства. На протяжении всех съемок он присылал Бирнбауму ролики с собой в образе Кристиана, чтобы тот помог ему скорректировать почерк роли и стиль.

Дублированный трейлер драмы «Квадрат»

Смотрите фильм «Квадрат» в пятницу, 12 октября, в 00:25 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: На Первом канале состоится телевизионная премьера фильма, победителя Каннского фестиваля «Квадрат»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 20)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.

Warning: Unknown: open(/var/www/vh14505/data/bin-tmp/sess_f56d7cb9e91a65dda8d44596e3aed695, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vh14505/data/bin-tmp) in Unknown on line 0