Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Октябрь 2018 (372)
Сентябрь 2018 (682)
Август 2018 (735)
Июль 2018 (756)
Июнь 2018 (677)
Май 2018 (655)
Новости партнеров
Компания Samsung представила дисплей для смартфона Galaxy S10
Южнокорейская компания Samsung представила дисплей для смартфона Galaxy S10.

Компьютеры Samsung оказались надежнее техники Apple
Компьютеры Samsung по надежности опередили решения других производителей. Об этом сообщает «Российская газета».

Google Play станет платным для производителей Android-устройств для ЕС
Интернет-гигант Google перейдет к лицензионной модели доступа к магазину приложений Google Play для производителей устройств на его мобильной ...

Samsung выпустит смартфон с фронтальной камерой в экране
Компания Samsung планирует выпустить смартфон с фронтальной камерой, которая будет встроена в экран.

Облако тегов
 

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

автор: Alfredo | 12-10-2018, 18:44 | Просмотров: 59
Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Дата выхода в эфир: 14 октября 2018 года.

Канал: Первый канал.

Режиссёр: Юрий Однопозов.

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин уже более 20 лет является постоянным участником показов высокой моды в Париже и других европейских столицах. Докуфильм «Шик по-русски» расскажет, о том, каких усилий Юдашкину стоило создание одного из первых домов моды в России, что он пережил в 90-е годы с их нестабильностью и кризисами, постоянно создавая модные коллекции и представляя их на суд международных критиков. Кроме того зрители Первого канале узнают, как проходят показы «от кутюр» в Москве и столице Франции, как создаётся платье, что происходит в промежутке от идеи мастера до подиума.

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Валентин Юдашкин на заре карьеры

Профессиональный путь Юдашкина начался в 1981 году, когда Валентин поступил на факультет моделирования Московского индустриального техникума и с головой погрузился в учебу. Больше всего молодого человека интересовала история искусств, фотография и живопись. В его столе было множество карандашных эскизов и акварельных рисунков: он мечтал если не переодеть, то хотя бы раскрасить серые советские будни.

В 1987 году после получения диплома начинающий дизайнер представил в концертном зале «Орленок» свою первую коллекцию из 150 моделей. Каждую вещь Юдашкин сделал своими руками, не прибегая к помощи стилистов и портных. Молодого модельера заметили приглашенные на показ французы, и уже через год Валентин впервые попал за границу.

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Валентин Юдашкин на модном показе в 90-е годы

Настоящий успех к Юдашкину пришёл в 1991 году вместе с коллекцией «Фаберже»: когда в рамках парижской Недели высокой моды на сцене появилась манекенщица в платье, сконструированном в виде знаменитых ювелирных изделий, жизнь Валентина Амбрамовича изменилась навсегда. Экзотики коллекции добавляло то, что наряды демонстрировалась в советском посольстве. Представители «Фаберже» встретили моделей с восторгом, мэтры Пьер Карден и Пако Рабанн также высказали свое восхищение молодому кутюрье. С тех пор в модных журналах Европы и Америки стали часто употреблять понятие «русский стиль», или «стиль Юдашкина».

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Валентин Юдашкин в докуфильме «Шик по-русски»

В 1996 году модный Дом Valentin Yudashkin получил статус члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды, который и в наше время является самой влиятельной и престижной организацией в индустрии стиля, объединяющей ведущих кутюрье ХХI века.

Однако ближе к 2000-м синдикат постановил, что все производство одежды должно подпадать под юрисдикцию французского департамента промышленности, а основные ателье, мастерские и бутики обязаны располагаться в столице Франции. Если бы Юдашкин согласился на эти требования, ему пришлось бы жизнь на две страны, не успевая вкладывать достаточно сил и средств в в развитие своего Дома моды и российских ателье. Поэтому Валентин Абрамович смело отказался от услуг модного синдиката и продемонстрировал свои коллекции в Париже вне графиков этой организации. Дерзким поступком Юдашкина вдохновились молодые дизайнеры разных стран, и впоследствии единый центр системы моды распался на множество локальных центров. В наши дни показы «от кутюр» проходят не только в Париже, но и в Риме, Лондоне и Москве.

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Валентин Юдашкин в докуфильме «Шик по-русски»

Зрители Первого канала побывают в Доме моды Валентина Юдашкина, посетят цеха, где шьются одни их самых красивых платьев в мире, а также прогуляются с модельером по Парижу. Кроме того, мы заглянем в уютный дом семьи Юдашкиных, где в субботний день на обед собралась семья и друзья дизайнера, посмотрим его мастерскую в мансарде, где в редкие свободные минуты знаменитый модельер может уединиться и просто порисовать.

Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по-русски»

Валентин, Галина и Марина Юдашкины

В фильме о Валентине Юдашкине принимают участие его супруга Марина, дочь Галина со своей семьей, а также Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, Олег Газманов, Стас Михайлов, Илзе Лиепа и Александр Маршал.

Смотрите документальный фильм «Валентин Юдашкин. Шик по-русски» 14 октября в 10:15 на Первом канале.
Смотрите более 250 лучших каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет документальный фильм о Валентине Юдашкине «Шик по, русски»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 26)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!

Warning: Unknown: open(/var/www/vh14505/data/bin-tmp/sess_eedd65ef917a85ff2c0f87d383b40a43, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vh14505/data/bin-tmp) in Unknown on line 0