Культ и личности: 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Май 2020 (32)
Март 2020 (22)
Февраль 2020 (255)
Январь 2020 (617)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Новости партнеров
Раскрыта цена Xiaomi Mi 10 в России
Компания Xiaomi представила в России актуальный флагман Mi 10. Запись онлайн-презентации доступна на официальном канале Xiaomi на YouTube. На ...

В честь юбилея студии Arkane к ее первой игре открыт бесплатный доступ
Фанатское сообщество создано в честь двадцатилетия студии.

Honor представил в России смартфон Honor 30S
На онлайн-презентации новинок бренда Honor была представлена модель Honor 30S, дополнившая линейку топовых Honor 30 и Honor 30 Pro+ На ...

Некоторым старым играм на Xbox Series X повысят разрешение или FPS
Microsoft в случае Xbox Series X намерена повышать не только качество картинки у таких исключительных проектов, но и кадровую частоту — где-то до 60 ...

Облако тегов
 

Культ и личности: 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах

автор: Alfredo | 30-04-2019, 18:48 | Просмотров: 169
Культ и личности: 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах

Чудовищные хипари Чарльза Мэнсона и группа «Битлз», нацистские палачи в Южной Америке, зеленоухий макаронный монстр, полуторамесячная осада «Ветви Давидовой» и депрограммеры в борьбе за жизнь сектантов — в нашем обзоре о том, что посмотреть, если потянуло в мистику и тайные общества.

«Настоящий детектив» (2014) Ставший культовым сериал про расследование загадочного преступления. В главных ролях — непревзойденные Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон. Два детектива, Раст Коул и Марти Харт, пытаются разгадать таинственное убийство девушки, которую нашли в Луизиане в 1995 году. На спине девушки непонятная символика, на голове — оленьи рога. Рядом что-то похожее на ловушку для птиц. Чуть позже появляется еще одна жертва из прошлого. А девочка, живущая по соседству, заявляет о некоем «зеленоухом макаронном монстре», что преследовал ее. Детективы берут след и выходят на тайное общество, культам вуду и куче необъяснимой чертовщины. Чем дальше заходит следствие, тем больше запутывается и уходит в 2002 год, а в 2012 году неожиданно возобновляется в связи с еще одним аналогичным убийством.

undefinedlt;/p]

Трейлер 1-го сезона сериала «Настоящий детектив»

«Колония Дигнидад» (2015)

В Чили на протяжении многих лет второй половины прошлого века на вилле Бавьера прятались нацистские преступники. Они буквально устроили филиал Третьего Рейха на латиноамериканской земле, назвав его «благотворительной коммуной». Руководил колонией экс-офицер вермахта Пауль Шефер (Микаэл Нюквист), который проповедовал типичную для фашистов философию: бесплатный каторжный труд, польза от умерщвления плоти, необходимость экспериментов над людьми. По сюжету в закрытое общество попадает ни о чем не догадывающийся фотограф Даниэль (звезда «Бесславных ублюдков» Даниэль Брюль). Как только его девушка Лена (та самая Эмма Уотсон из «Гарри Поттера») узнает, что парень оказался в логове фрицев, тут же спешит к нему на помощь. Жестокость, насилие и бесчеловечность становятся фоном для романтических отношений влюбленных людей.

undefinedlt;/p]

Трейлер триллера «Колония Дигнидад»undefinedlt;/p] [/url]

«Водолей» (2015) Еще один случай, когда сценарий написан самой жизнью. В основе истории «Водолея» деятельность секты Чарльза Мэнсона — заросшего торчка, сколотившего в 60-е годы в Сан-Франциско под видом любви к хиппи-стайлу целую коммуну одержимых. Сообщество единомышленников, ставшее бандой, Мэнсон называл «Семья» или «Helter Skelter» в честь песни «Биттлз» 1968 года. Живущие в полной свободе (от предрассудков закона в том числе) люди, среди которых были и будущие голливудские актрисы, чинили беспредел по указке Мэнсона, который зачастую в убийствах не участвовал. Их идеология совмещала элементы христианства и дбяволопоклонничества одновременно. Учеников Мэнсон именовал реинкарнацией первых христиан. ОПГ «Семья» организовало серию массовых и дико жестоких убийств — с расписанными кровью стенами и прочими символическими актами. Одной из десятков их жертв была Шерон Тэйт — беременная жена режиссера Романа Полански. «Водолей» пытается воссоздать историю поиска и выявления сектантов. Детектив Сэм Ходиак (Дэвид Духовны) и офицер под прикрытием Брайан Шейф (Грэй Дэймон) начинают искать пропавшую девушку, а выходят на одного из самых страшных маньяков современности. Осужденный на пожизненный срок Мэнсон во время выхода сериала был подписан на твиттер Духовны и знал об этом проекте. Убийца скончался в 2017 году.

Культ и личности: 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах

Кадр из сериала «Водолей»

«Трагедия в Уэйко» (2018)

Бенефис звезды второй части «Настоящего детектива» Тейлора Китча и ярчайшего персонажа «Подпольной империи» Майкла Шеннона. Первый играет лидера секты «Ветвь Давидова» (ответвление Церкви Адвентистов седьмого дня) Вернона Хоуэлла, взявшего псевдоним Давид Кореш. Второй — специалиста ФБР Гари Носнера, возглавлявшего отдел кризисных переговоров. История затянувшегося психологического противостояния служителей культа, запершихся в доме с женщинами и детьми, тоже взята из жизни. Ранчо «Ветви Давидовой» в Техасе у города Уэйко взяли в окружение и под пушки десятки спецназовцев — сразу после сообщений о десятках схронов с оружием и странного образа жизни коммуны, члены которой рожали детей только от лидера. Сдаваться полиции адепты Кореша отказались. И в осаде пребывали 51 день, выторговывая у сотрудников спецслужб то продукты, то молоко для кормления младенцев, то медикаменты. Закончилось все перестрелкой, гибелью ФБР-овцев, а затем мощным штурмом и пожаром с массой жертв. Кореш проиграл, но и Носнер капитулировал как переговорщик.

Культ и личности: 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах

Кадр из сериала «Трагедия в Уэйко»

«Секта» (2019) «Секта» — сериал со Светланой Ходченковой в главной роли, снятый в жанре, соединяющем драму и психологический триллер, откровенно и очень реально рассказывает о вещах, редко попадающих в фокус мэйнстримных медиа: оккультизме, методиках порабощения сознания, оргиастических ритуалах, зависимости не уступающей наркотической. В центре сюжета сериала «Секта» молодая девушка Ника (Анастасия Чистякова). Бывшая модель и звезда рекламных роликов угодила в тоталитарную секту «Первозданные», которой руководит некто Берк (Филипп Янковский). Специалисты по выводу людей из культов, так называемые депрограммеры, получают заказ на освобождение Ники. Для ухода за Никой депрограммеры нанимают сиделку Лилю (Светлана Ходченкова). Но все идет не по плану, когда могущественный лидер секты объявляет настоящую войну депрограммерам и готов на все, чтобы вернуть Нику.

Трейлер сериала «Секта»

Сериал не будет показан по телевидению, он произведен специально для ТНТ-PREMIER. Обещают, что уже в самое ближайшее время на платформе появятся сразу все эпизоды «Секты».

Читайте также:

Светлана Ходченкова и Филипп Янковский сыграли главные роли в сериале об оккультизме «Секта»

«Культ»: почему стоит смотреть новый сериал


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - [url=http://promo.satbilling.info]Подробнее


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Культ и личности, 5 лучших проектов о сектах и тайных обществах
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 26)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!