Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (376)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Июль 2019 (754)
Июнь 2019 (698)
Новости партнеров
Глава Nvidia заявил, что ставка на трассировку лучей стала выигрышной
Согласно заявлению Хуанга, прозвучавшему при оценке успеха стратегии Nvidia в отношении игровых решений для персональных компьютеров, технология RTX ...

В Китае назвали самый лучший смартфон 2019 года
Самым лучшим смартфоном в Китае назвали модели линейки Huawei Mate 30. Так, в категории лучших устройств с поддержкой сетей пятого поколения признали ...

Хакеры могут взломать Android-смартфоны через наушники
Сообщается, что опасные уязвимости были выявлены в интерфейсе, который предназначен для взаимодействия с радиомодулем смартфона. Атаки в данном ...

Создатели процессоров Apple хотят конкурировать с Intel и AMD
Основателями NUVIA выступили Джерард Уильямс III (Gerard Williams III), Ману Гулати (Manu Gulati) и Джон Бруно (John Bruno). Уильямс покинул Apple ...

Облако тегов
 

Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера

автор: Alfredo | 25-10-2019, 12:17 | Просмотров: 18

Дата выхода: 26 октября 2019 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Алексей Киселев.

В фильме снимались: Людмила Поргина, Андрей КараченцовИрина КараченцоваПетр КараченцовЯнина КараченцоваРудольф Фурманов, Дмитрий Певцов, Марк Захаров, Игорь Золотовицкий, Валерий Морозов, Алла Сурикова, Даниил Строяковский, Александр Иншаков.

Николай Караченцов скончался 26 октября прошлого года, не дожив один день до своего 74-летия. Легендарный актер ушел из жизни после продолжительной борьбы с раком легких. 27 октября текущего года Народный артист отметил бы юбилей. В его честь Первый канал снял документальный фильм «Я тебя никогда не забуду...», который выйдет в эфир уже в субботу.

Николай Караченцов родился в семье художника Петра Караченцова и балетмейстера Янины Брунак. Родители будущей кинозвезды развелись еще до рождения сына, так что долгие годы маленький Коля не понимал, что такое настоящая семья. Будучи востребованным хореографом, его мать постоянно была в разъездах, поэтому ребенок воспитывался в интернате. Там, как и все мальчишки, он ходил драться с местной уличной шпаной и всячески хулиганил. Именно тогда Караченцов усвоил принципы братства, благородства и справедливости, которые потом проявлялись в его экранных героях. В фильме Первого канала снялся школьный друг Николая Петровича, дипломат Валерий Морозов, который рассказал о непростом детстве актера и о том, какой отпечаток оно наложило на его личность.

Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера

Николай Караченцов

Примечательно, что карьера Караченцова могла завершиться, так и не начавшись. Дело в том, что по окончании школы-студии МХАТ, куда молодого артиста изначально не хотели брать, он угодил в «черные списки». Его просто запрещено было снимать. «Ну, разве может быть советский герой с таким-то лицом?» — говорили о нем чиновники.

Театральная карьера Николая Петровича в «Ленкоме» тоже много лет не складывалась. Он играл второстепенные роли во второсортных постановках и готов уже был согласиться, что выбрал не ту профессию, но две судьбоносные встречи изменили все. Так, в 1973 году его заметил Марк Захаров и доверил ему главную роль в пьесе «Тиль». Уже на следующий день после премьеры вся Москва говорила о потрясающем молодом актере. Спустя еще пару лет на Караченцова обратил внимание известный кинорежиссер Виталий Мельников и пригласил его на главную роль в фильме «Старший сын». После этого фильма молодой артист проснулся не просто знаменитым — он стал новым секс-символом страны.

Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера

Николай Караченков и Евгений Леонов в фильме «Старший сын»

В фильме Первого канала режиссер культовой картины «Человек с бульвара Капуцинов» Алла Сурикова призналась, что о Караченцове впервые услышала от юной дочки своей подруги. 14-летняя девочка тогда заявила, что выйдет замуж только за Николая Петровича. Алла Ильинична тоже влюбилась в актера и не мыслила без него своих фильмов. Она рассказала массу любопытных подробностей о работе артистом. Например, как он умел вжиться в образ своего героя. Оказалось, порой эта трансформация даже пугала коллег артиста. Каждый раз перед очередным спектаклем «Юнона и Авось» они боялись заходить к нему в гримерку. В театре то ли всерьез, то ли в шутку говорили: «Никогда не знаешь, кто там за дверью… все еще Николай Петрович Караченцов, или уже граф Резанов…»

Дмитрий Певцов, который вынужден был экстренно вводиться на эту роль, когда Караченцов попал в страшную аварию на Мичуринском проспекте в 2005 году, признался: что бы он ни делал на сцене, эталонным все равно остается Резанов, созданный Караченцовым.

Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера

Николай Караченцов в спектакле «Юнона и Авось»

Несмотря на ДТП и борьбу с онкологией, Николай Петрович признавал, что прожил счастливую жизнь. Последние годы жизни он провел в маленьком домике на болгарском побережье, где прятался от любопытных глаз. Специально для съемок Первого канала там собралась вся его семья: сын Андрей, невестка Ирина, старший внук Петр, средняя Янина и даже четырехлетняя Оля. А вдова Людмила Поргина как никогда откровенно рассказала о Николае Петровиче, которого никто из посторонних не знал. Наконец, в документальную ленту вошли кадры из семейного видеоархива, где Караченцов запечатлен в кругу родных и близких.

Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75-летия актера

Людмила Поргина и Николай Караченцов

 

Смотрите документальный фильм «Я тебя никогда не забуду...» в субботу 26 октября в 10:15 на Первом канале.

 

Читайте также:

Директор «Ленкома» прокомментировал отмену вечера памяти Николая Караченцова

Вдова Николая Караченцова попросила Аллу Пугачеву помочь ей с организацией вечера памяти актера

Жена скончавшегося от рака Николая Караченцова рассказала, что памятник на могиле актера установят на средства его поклонников


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Первый канал покажет редкие кадры из семейного архива Николая Караченцова в честь 75, летия актера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 6)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!