Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (489)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Июль 2019 (754)
Июнь 2019 (698)
Новости партнеров
Смартфон Samsung Galaxy A71 получил емкий аккумулятор
Технические характеристики смартфона Samsung Galaxy A71 пока что не были объявлены официально, но если верить уже существующим утечкам, то девайс ...

Дуров посоветовал пользователям удалить со смартфонов WhatsApp
Основатель Telegram Павел Дуров уже выступил с заявлением, в котором призывает пользователей отказаться от использования WhatsApp. Обращение к ...

Google заплатит 1,5 млн долларов за взлом собственных смартфонов
Сообщается, что за все время существования программы поощрения за выявление уязвимостей компания выплатила более 4 млн долларов.

В России появится быстрый Интернет для поездов и самолетов
Российские поезда и самолеты хотят обеспечить высокоскоростным интернетом, первый экспериментальный участок системы могут развернуть к 2022 году. Об ...

Облако тегов
 

Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май»

автор: Albert | 31-10-2019, 09:55 | Просмотров: 52

В середине августа художественный руководитель «Ласкового мая» Андрей Разин заявил, что Юрий Шатунов, начавший сольную карьеру в 1991 году, больше не будет петь композиции из репертуара группы на своих концертах. При этом продюсер отметил, что никто не лишал музыканта прав на исполнение хитов «Белые розы», «Седая ночь» и еще 25-ти, но он будто бы сам «мечтает отделаться» от прославившего его коллектива и добровольно отказывается выступать с вышеупомянутыми треками в пользу более новых произведений.

По прошествии нескольких дней Юрий лично опроверг заявление Разина в своем микроблоге в Instagram. Он отметил, что никогда не открещивался от сделавших его известным на всю страну композиций и не собирался переставать петь их на своих шоу. Артист также добавил, что у него есть все необходимые документы на публичное исполнение вышеупомянутых хитов, полученные от правообладателя, а также от автора произведений, сооснователя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова, ушедшего из коллектива в 1989-м.

Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май»

Группа «Ласковый май»

После высказывания Шатунова Разин изменил позицию и заявил, что музыкант не имеет прав на композиции группы и будет привлечен к ответственности, если продолжит исполнять их. Так, по словам Андрея Александровича, несколько лет назад он продал треки ООО «Честная музыка», так что теперь лишь они могут распоряжаться творческим наследием одного из самых популярных коллективов конца прошлого столетия.

«В 2006-м году было принято решение суда, которым однозначно за мной закреплено право на 27 песен. Других решений суда не было. Позже я продал эти права. Теперь владельцем прав на все эти песни является ООО «Честная музыка». Я и Андрей Гуров заключили с ними договор и, на законных основаниях, поем эти песни. Поэтому, дорогие работодатели группы, не поддавайтесь на ложную информацию и не подвергайте себя огромным штрафам и уголовной ответственности. Никаких прав ни у кого нет, включая Юру Шатунова и других, кто не заключил договор с «Честной музыкой» на исполнение песен группы «Ласковый май». А в случае, если указанные песни будут исполняться на концертах без передачи на это прав, не только исполнители, но и организаторы таких мероприятий будут привлечены к административной и уголовной ответственности», — написал Разин в своем микроблоге (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май»

Андрей Разин

Спустя два месяца после заявления продюсера Шатунов решил разобраться с ситуацией через следственные органы. Так, сегодня стало известно, что 29 октября арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск артиста к компании «Честная музыка». Суть выдвигаемых звездой 90-х претензий пока не ясна, однако займется делом судья Ольга Козленкова, которая специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации.

Представитель Юрия в разговоре с журналистами объяснил, что предмет иска касается «интеллектуальной собственности, имущественных прав, в том числе на фонограммы, и неправомерных действий «Честной музыки», которые она осуществляет в отношении объектов, которые ей не принадлежат». «Честная музыка» заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться», — приводит слова представителя Шатунова РИА Новости.

Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов

Читайте также:

Юрий Шатунов опроверг информацию о том, что отказался исполнять на своих концертах песни «Белые розы» и «Седая ночь»

Андрей Разин пригрозил Юрию Шатунову судом за исполнение песен группы «Ласковый май»

Перенесший сложную операцию 45-летний Юрий Шатунов заметно постарел


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Юрий Шатунов подал в суд на компанию, якобы являющуюся правообладателем песен группы «Ласковый май»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 39)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.