Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (376)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Июль 2019 (754)
Июнь 2019 (698)
Новости партнеров
Глава Nvidia заявил, что ставка на трассировку лучей стала выигрышной
Согласно заявлению Хуанга, прозвучавшему при оценке успеха стратегии Nvidia в отношении игровых решений для персональных компьютеров, технология RTX ...

В Китае назвали самый лучший смартфон 2019 года
Самым лучшим смартфоном в Китае назвали модели линейки Huawei Mate 30. Так, в категории лучших устройств с поддержкой сетей пятого поколения признали ...

Хакеры могут взломать Android-смартфоны через наушники
Сообщается, что опасные уязвимости были выявлены в интерфейсе, который предназначен для взаимодействия с радиомодулем смартфона. Атаки в данном ...

Создатели процессоров Apple хотят конкурировать с Intel и AMD
Основателями NUVIA выступили Джерард Уильямс III (Gerard Williams III), Ману Гулати (Manu Gulati) и Джон Бруно (John Bruno). Уильямс покинул Apple ...

Облако тегов
 

Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири

автор: Alfredo | 7-11-2019, 19:17 | Просмотров: 77

Дата выхода: 9 ноября 2019 года.

Канал: Первый канал.

Режиссер: Ирина Крячко.

В фильме снимались: Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Надежда Бабкина, Лев Лещенко, Нелли Кобзон, Зара, Александр Градский, Александр Олешко, Мари Карне.

9 ноября Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, композитор, пианистка и автор более 400 песен Александра Пахмутова отмечает свое 90-летие. К ее юбилею Первый канал снял документальный фильм «Александра Пахмутова. Без единой фальшивой ноты», который выйдет в эфир уже в субботу. Участие в нем приняли ведущие представители отечественного шоу-бизнеса из мира музыки. Также в картине снялась сама именинница вместе с мужем Николаем Добронравовым, в браке с которым она живет уже больше 60 лет.

Музыкальный талант Александры Пахмутовой проявился в раннем возрасте: свое первое произведение она, подобно Моцарту, написала в пять лет. Видя одаренность дочери, отец Николай Андрианович сделал все для развития ее способностей. Несмотря на то, что он трудился в конторе на электростанции, в свободное время мужчина играл в кинотеатре музыку для немых фильмов.

Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири

Александра Пахмутова

Детство Александры Николаевны пришлось на тяжелейшие для страны военные годы. В одиннадцать лет девочка была вынуждена работать наравне со взрослыми на складе, сортировать белье, привезенное с фронта. В 1942 году ее вместе с семьей эвакуировали в Караганду, где она выступала перед ранеными в госпиталях. Именно тогда у нее появилась мечта — любой ценой стать музыкантом. Народный артист, скрипач и одноклассник Пахмутовой по ЦМШ Эдуард Грач эксклюзивно для фильма Первого канала рассказал, что еще подростком Аля сильно выделялась в классе своим упорством и лидерскими качествами.

Александре удалось осуществить мечту: она попала в класс к знаменитому педагогу Виссариону Яковлевичу Шебалину. Именно он привил ей музыкальный вкус и раскрыл природный дар в полную силу. На сегодняшний день Пахмутовой принадлежит несколько сюит, пьес и концертов. Но больше всего она известна своими эстрадными песнями. Именно по ним можно составить мнение о том, чем жила страна в годы, когда эти мелодии появились на свет. Тут и космическая эра, и кубинская революция, и московская Олимпиада. Композицию «До свидания, Москва!» про олимпийского мишку и сегодня невозможно слушать без слез грусти. А знаменитая «И вновь продолжается бой» знакома жителям страны всех возрастов.

Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири

Александра Пахмутова

Как известно, свои песни Александра Николаевна пишет вместе с мужем Николаем Добронравовым. Их история любви — одна на миллион. Поженившиеся в 1956 году, они по сей день вместе, несмотря на отсутствие детей. В фильме Первого канала супруги рассказали, как писали свои произведения и ездили по стройкам электростанций и автомагистралей. Для них это было романтическое время. Примечательно, что на медовый месяц пара отправилась не в заграничную поездку, а в Сибирь, чтобы посмотреть на строительство Братской ГЭС.

Пахмутова и Добронравов не любят пустых разговоров о любви и отношениях. «Пиши красивые стихи, пиши красивую музыку, говори это ему, но не болтай на весь мир!» — наставительно заявила композитор. Среди написанных супругами композиций есть небезызвестная «Мелодия», которую они подарили Муслиму Магомаеву и Тамаре Синявской в трудное для тех время и помогли им сохранить семью. Однако Николай Николаевич признался, что, на самом деле, эта песня — посвящение его любимой жене.

Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири

Николай Добронравов и Александра Пахмутова

Съемочная группа Первого канала побывала в доме Пахмутовой и Добронравова. В очень личном интервью муж и жена рассказали, чем они живут сейчас. Александра Николаевна всю жизнь поддерживает молодых талантливых исполнителей. Таких, например, как участница шоу «Голос» Мари Карне. Александра Николаевна и Николай Николаевич столь трепетно относятся к своим произведениям, что на исполнение многих из них нужно спрашивать разрешения. Супруги подсказывают, как верно передать смысл песен. Так, «Песню о тревожной молодости» играли Rammstein в свойственном им стиле, а история «Надежды» стала лейтмотивом спасения жизни человека. В документальном фильме об Александре Пахмутовой согласился принять участие тот самый спасенный человек — Альваро Торо Вега, сын заместителя министра внутренних дел Чили, убитого во время военного переворота Аугусто Пиночета, заявивший, что выжил в тюрьме благодаря этой песне.

Смотрите документальный фильм «Александра Пахмутова. Без единой фальшивой ноты» в субботу 9 ноября в 13:20 на Первом канале.


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Прожившие в браке 63 года Александра Пахмутова и Николай Добронравов рассказали о своем медовом месяце в Сибири
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 5)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда