Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2019 (466)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Июль 2019 (754)
Июнь 2019 (698)
Новости партнеров
Intel извинилась перед своими клиентами и партнёрами
Компания Intel уже достаточно давно борется с дефицитом своих процессоров. Частично ей удалось решить проблему, как минимум, если говорить о ...

Выход Samsung Galaxy S10 Lite подтвержден
Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) выдала необходимый сертификат для поступления в продажу на территории США ...

Россияне стали одними из самых активных пользователей финтех-услуг
Наиболее популярным у россиян сервисом стали переводы и платежи — о такой услуге знают 100% жителей страны (в мире — 96%).

Apple потребовала признать недействительным российский патент
ООО «Эппл Рус», российская дочерняя компания Apple, обратилась в суд по интеллектуальным правам. В иске она требует признать недействительным патент ...

Облако тегов
 

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

автор: Alfredo | 9-11-2019, 04:16 | Просмотров: 72

В мае этого года стало известно, что место главного героя Романа Широкова, которого два сезона играл Илья Носков, в сериале «Женский доктор» займет Александр Родионов в исполнении Петра Рыкова («Березка», «Прятки»). Носков снялся в 1-м и 3-м сезонах проекта, а во 2-м его заменял Михаил Химичев, который создал на экране очень похожего на доктора Хауса героя Платона Земцова. История Широкова подошла к логическому концу, потому замена была ожидаемой. В первом сезоне он работал в провинциальной больнице, в третьем – в столичной клинике, где встретил новую любовь и вместе с ней вернулся в свой маленький городок, композиция закольцевалась. 11 ноября на «Dомашнем» начинается показ 4-го сезона сериала «Женский доктор». Редактор «Вокруг ТВ» побывала на съемках и выяснила, что ждет героев в ближайшие 40 серий.

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Петр Рыков в сериале «Женский доктор», 4-й сезон

Главное отличие 4-го сезона от предыдущих – это то, что его сценарий максимально учитывает мнение зрителей. Была проведена огромная работа: продюсеры канала перелопатили уйму отзывов о сериале в интернете и поняли, каким хотят видеть нового женского доктора и что должно измениться в проекте.

Продюсер Юлия Мищенко рассказала: «Мы очень внимательно прочитали отзывы в интернете и, сопоставив хорошее и плохое, сделали развернутый анализ предыдущих сезонов. В итоге было принято решение стать волшебниками, воплощающими в жизнь мечты, и снять 4-сезон таким, каким его хочет видеть зритель».

При этом глобально формат «Женского доктора» не изменился. Это все тот же рассказ о жизни врачей-гинекологов и их пациенток. На протяжении 40 серий будет развиваться несколько горизонтальных линий главных героев и по традиции две вертикальные линии (то есть истории двух беременных женщин) в каждом эпизоде.

Актерский кастинг на роль нового главного героя был очень продолжительным и сложным, на пробы приезжали несколько десятков претендентов, но все было не то… Тарас Кузьмин, сыгравший главного злодея Олега Чернова, с юмором вспоминает, что пробы были мучительными: «С каждым новым претендентом на роль Родионова на кастинге мы играли одну и ту же сцену, я потом уже ее видеть не мог».

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Тарас Кузьмин в роли Олега Чернова

Юлия Мищенко: «К 4-му сезону запрос на главного героя поменялся. Доктор Широков был очень добрый и мягкий, и к концу 3-го сезона зрительницы стали писать: "Что это за тряпка такая у вас, не хотим видеть такого мужчину, нам нужен мужчина-мечта"».

По мнению создателей проекта, Петр Рыков станет для них этой мечтой. Его герой Александр Родионов уже не такой мягкотелый, как Широков, он эдакий хулиган, но с правильным стержнем внутри: честный и справедливый, но, если нужно, может быть дерзким и резким.

Петр Рыков: «Для меня эта роль – новая и необычная в карьере, такого мне раньше не предлагали, да еще и в столь долгоиграющем проекте, аж на 40 серий, для меня это был вызов. Я за то, чтобы герои были обычными людьми, а не придуманными. Родионов – нормальный мужик, любит свою работу и хорошо ее делает. Если взять для сравнения актеров из «Джеймса Бонда», то Широков – это Броснан, а Родионов – Крейг. Более жесткий и приземленный».

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Кадр из сериала «Женский доктор», 4-й сезон

Сценарий писали, опираясь на истории реальных женщин, какими-то поделились даже члены съемочной группы. Конечно, добавили немного драматургии, но тем не менее все настоящее. Все сезоны «Женского доктора» сняты в Киеве в специально отстроенных для проекта декорациях. В 3-м сезоне действие переносится из провинциальной больницы в столичную клинику доктора Климова, а потому и декорации пришлось сделать новые. В продолжении проекта в обстановку будут внесены некоторые изменения. Добавили новую мебель, по-другому обустроили детский уголок, в павильоне теперь стоят горшки с живыми растениями, за которыми заботливо ухаживает киногруппа. В клинике появятся кабинеты доктора Родионова и новой заведующей гинекологическим отделением доктора Тимченко, которую сыграла Дарья Егоркина. Олег Чернов вернется из Африки и привезет с собой сувениры, которыми украсит свой кабинет.

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Дарья Егоркина в роли Натальи Тимченко

Напомним, что в конце 3-го сезона Олега Чернова отправляют работать в Уганду. На этом с героем решили попрощаться, но тут выяснилось, что зрители успели полюбить Чернова и не желают с ним расставаться. Было принято решение вернуть его в сериал. Кстати, на роль Чернова никаких кастингов не было, ее писали специально для Тараса Кузьмина.

Тарас Кузьмин признается: «Сначала поклонники сериала слали мне проклятия "Встретила бы, убила", но в конце 3-го сезона, когда у Чернова умирает ребенок, он раскрывается совсем с другой стороны».

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Съемки сериала «Женский доктор», 4-й сезон

Из всего актерского состава только Петр Рыков и Тарас Кузьмин из России. На время съемок проекта аэропорт стал их вторым домом. В России у Тараса – спектакли, у Рыкова – другие проекты. Доходило до того, что утром они летели в Москву, делали необходимые дела, а поздно вечером возвращались обратно в Киев. И в таком режиме провели несколько месяцев.

Итак, в 4-м сезоне в Клинику доктора Климова, которой теперь руководит доктор Квитко, приходит работать Александр Родионов. Раньше он был заведующим отделением гинекологии в медицинском центре своего отца, но из-за трагического стечения обстоятельств его увольняют. Одновременно с ним в новую клинику устраивается доктор Наталья Тимченко. Родионов сразу обращает внимание на красавицу-блондинку, но со временем у него появляется соперник.

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Съемки сериала «Женский доктор», 4-й сезон

Дарья Егоркина объясняет: «Моя героиня появляется в клинике неспроста. Она мечтает отомстить доктору Чернову, по вине которого когда-то лишилась близкого человека».

Над новым сезоном работали два режиссера: Андрей Осмоловский и Анна Яровенко.

Анна Яровенко рассказывает: «В 2000 году я снимала в Москве документальный проект "Россия – рождение", каждая из 26 серий заканчивалась родзалом. Мне кажется, я уже видела все роды, какие только могут быть: и в воду, и на кресле, и вертикальные, и дома, и кесарево. У меня у самой двое детей. Самое любопытное – это снимать актрис, которые никогда не рожали. Вся группа хохотала, когда я учила их дышать правильно, а потом начинала дышать и кричать вместе с девочками».

Андрей Осмоловский делится: «Я, конечно, собственными родами похвастаться не могу (Смеется. – Прим. ред.), но присутствовал на родах жены, сам перерезал пуповину. В общем, как кричат настоящие роженицы тоже знаю».

В 4-м сезоне проекта перед научной лабораторией клиники стоит новая смелая задача. Ученые пытаются разработать способ изменения ДНК ребенка прямо в утробе матери, таким образом исправляя дефектные гены еще до рождения. Создатели «Женского доктора» вспоминают, как в предыдущем сезоне «растили» донорскую матку: «Врачи смеялись над нами, мол, что за фантазии у сценаристов. А недавно мы узнали, что и в реальной жизни ученые сумели создать новую матку, просто те врачи не знали о готовящемся эксперименте. Так что мы идем в ногу со временем».

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Кадр из сериала «Женский доктор», 4-й сезон

На крупных планах показывают реальных младенцев, которым всего несколько дней от роду. Во время съемок в сериале приняли участие несколько десятков юных актеров. Анна Яровенко призналась: «Мы чувствовали большую ответственность за младенцев. Не дай Бог вирус какой-нибудь или еще что, да и малышей нужно уметь правильно держать. К съемкам сцен с новорожденными мы очень тщательно готовились, старались снимать как можно быстрее, поэтому ребенок, как правило, проводил на площадке не больше часа. Привезли, быстро отсняли и отдали маме».

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Петр Рыков в сериале «Женский доктор», 4-й сезон

Петр Рыков вспоминает, что на съемках впервые в жизни взял на руки новорожденного ребенка. Его также восхитил один из малышей, он, как настоящий актер, засыпал по команде и плакал тоже по команде.

Как и почему 4-й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей

Съемки сериала «Женский доктор», 4-й сезон

Смотрите 4-й сезон сериала «Женский доктор» с 11 ноября с понедельника по четверг в 19:00 на «Dомашнем».


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Как и почему 4, й сезон сериала «Женский доктор» снимали по заявкам телезрителей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 57)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.