Группа компаний ГПМ КИТ объявила о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Apple впервые с 2012 года не представила в сентябре новые iPhone
В текущем году впервые с 2012 года презентация компании прошла без показа нового смартфона iPhone. Однако, эксперты считают, что новинка все же будет ...

«Ростех» создал технологию полной переработки жестких дисков
Холдинг "Росэлектроника" (входит в ГК "Ростех") разработал технологию полной переработки накопителей на жестких магнитных дисках ...

Sony объявила дату выхода и цену PlayStation 5
Были названы не только сроки ее выхода, но и стоимость. Так, на российском рынке новая Sony PlayStation 5 появится 19 ноября, тогда как в ряду других ...

Подтверждён выпуск улучшенной видеокарты RTX 3080 с 20 ГБ памяти
1 сентября NVIDIA представила видеокарту GeForce RTX 3080 с 10 ГБ памяти GDDR6X. Теперь в сети нашли подтверждение тому, что будет выпущена и ...

Облако тегов
 

Группа компаний ГПМ КИТ объявила о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»

автор: Albert | 20-11-2019, 15:03 | Просмотров: 93

15 ноября в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась презентация новой кинокомпании «Белые ночи». Компания стала четвертым активом Группы компаний ГПМ КИТ (входит в состав медиа-холдига «Газпром-медиа»). Дистрибьютор начнет свою работу с декабря 2019 года и будет осуществлять прокат авторского, экспериментального, фестивального кино.

«На протяжении 2019 года мы готовились к запуску очень важного для нас проекта, который призван развивать рынок национального контента – открытию новой кинопрокатной компании «Белые ночи». Мы хотим, чтобы фильмы, которые раньше были локальным, кино, про которое говорили «не для всех», стали ближе к зрителю. В первую очередь, речь идет о российском авторском кино, которое имеет великую историю – Андрей Тарковский, Сергей Параджанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, в анимационном кино – Юрий Норштейн, Гарри Бардин, Роберт Саакянц, Александр Петров и многие другие. Мы, как лидеры индустрии, осознавая свою ответственность, создаем компанию, которая должна поддерживать и популяризировать продолжателей этих выдающихся традиций», – отметил во время пресс-брифинга генеральный директор Группы Компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.

Группа компаний ГПМ КИТ объявила о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»

Рафаел Минасбекян

Кроме того, Минасбекян пообещал приложить все усилия, чтобы с больших экранов не исчезли лучшие образцы мирового авторского кино: «Я уверен, без развитого и широко поддерживаемого авторского кино не может быть конкурентноспособной индустрии. Это основной источник вдохновения и «кузница кадров» для создания блокбастеров, самых кассовых и конвертируемых в мире фильмов».

«На данный момент авторские фильмы в прокате, в основном, идут «в нагрузку» к коммерческим – в одном пакете. Большие прокатные компании могут себе позволить включать в пакет артхаусные проекты. Но мы понимаем, что они на это не нацелены. Компания «Белые ночи» меняет целеполагание. Попытки корреляции на рынке новой компанией, входящей в «Газпром-Медиа Холдинг», будут поддерживаться Министерством культуры», – подчеркнул заместитель министра культуры Российской Федерации Павел Степанов, также участвующий в брифинге.

Группа компаний ГПМ КИТ объявила о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»

Чулпан Хаматова и Константин Хабенский на съемках фильма «Доктор Лиза»

Одним из первых релизов компании «Белые ночи» станет фильм производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») «Доктор Лиза». В основу сюжета легла биография Елизаветы Петровны Глинки, главы фонда «Справедливая помощь», трагически погибшей в авиакатастрофе в 2016 году. Фильм, основанный на дневниках Доктора Лизы и воспоминаниях её друзей, рассказывает об одном дне из ее жизни.

В проекте «Доктор Лиза» задействован впечатляющий актерский состав: главную роль исполнила Чулпан Хаматова, а ее партнерами по площадке стали Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Алексей Агранович, Тимофей Трибунцев,Юлия Ауг, Татьяна Догилева, Филипп Авдеев, Дарья Жовнер и другие. Премьера фильма «Доктор Лиза», который сняла Оксана Карас, назначена на осень 2020 года.

Наталья Кудряшова с призом Венецианского кинофестиваля

Также в репертуар нового дистрибьютора войдет фильм «Герда» режиссера и сценариста Натальи Кудряшовой, которая за роль в фильме «Человек, который удивил всех» удостоилась приза на Венецианском кинофестивале прошлого года. Фильм «Герда», сюжет которого пока не разглашается, будет совместно произведен Группой Компаний ГПМ КИТ и кинокомпанией «Русское возрождение». Дата начала съемок и выхода ленты в прокат пока не назначены.

Читайте также:

Чулпан Хаматова объяснила, почему отказывалась от главной роли в фильме «Доктор Лиза»

Стартовали съемки фильма «Доктор Лиза» с Чулпан Хаматовой в главной роли

Российская актриса получила приз на 75-м Венецианском кинофестивале


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Группа компаний ГПМ КИТ объявила о запуске новой кинопрокатной компании «Белые ночи»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 42)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда