«Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Ремейк «Мафии» снабдили DRM‑защитой Denuvo
Технология DRM‑защиты Denuvo будет обеспечивать защиту от нелицензионного ...

VentureBeat: почему инвесторы Bethesda могли продать издателя
На VentureBeat вышла заметка журналиста Джеффа Грабба о том, почему акционеры Zenimax и Bethesda могли продать компании. Ключевая причина, как ...

На «День The Last of Us» 26 сентября фанатов франшизы ждут анонсы
Разработчики Naughty Dog переименовали «День вспышки» вируса, который в мире The Last of Us приходится на 26 сентября. Авторы выпустили обращение, в ...

AMD готовит видеокарты в двух исполнениях
На просторах интернета появилась достаточно интересная новость о том, что компания AMD планирует в ближайшем будущем представить свои новые ...

Облако тегов
 

«Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова

автор: Alfredo | 22-11-2019, 13:48 | Просмотров: 122

28 сентября текущего года умер прославленный актер и режиссер, создатель культовых картин «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Формула любви» Марк Захаров. Причиной смерти стала двусторонняя пневмония. Марку Анатольевичу было 85 лет. Его похоронили на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами народных артистов СССР Георгия Данелии и Олега Табакова.

С 1973 года, на протяжении 46 лет Марк Захаров был главным режиссером «Ленкома». После его смерти артисты театра и директор Марк Варшавер обратились к властям города с просьбом присвоить учреждению имя своего бывшего художественного руководителя. Сегодня стало известно, что инициативу одобрили. Новое наименование театра – Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова», передает «Интерфакс».

За годы работы Марк Захаров сделал «Ленком» не просто популярным театром, а настоящим явлением в российской театральной жизни. На этой сцене вышло множество спектаклей, попавших в историю. Именно там появилась легендарная музыкальная рок-опера «Юнона и Авось», главные роли в которой исполняли звезды отечественного театра и кинематографа: Николай Караченцов, Александр Абдулов, Елена Шанина.

«Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова

«Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова

Напомним, что об эстренной госпитализации Марка Захарова стало известно 20 августа. Сообщалось, что за несколько дней до госпитализации Марк Анатольевич почувствовал недомогание, однако не спешил обращаться в больницу. К врачам режиссер был вынужден пойти только тогда, когда у него началась тяжелая одышка. 85-летнему режиссеру диагностировали двустороннее воспаление легких. Медики оценивали состояние своего знаменитого пациента как тяжелое, но стабильное. Спустя месяц после попадания в клинику Марк Захаров умер.

Многомиллионное наследство Марка Захарова досталось его единственной дочери Александре. «Александра – единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то всё имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне», — сообщил адвокат Сергей Жорин. Среди недвижимого имущества Марка Захарова называется просторная квартира в центре Москвы и дача в поселке Куркино. Стоит отметить, что на похоронах отца Александра рыдала без остановки.

Напомним, что Александра Захарова, родившаяся в семье режиссера Марка Захарова и актрисы Нины Лапшиновой (она скончалась в 2014 году от рака), играет в театре «Ленком» ведущие роли, на её счету также более 30 работ в кино, включая «Формулу любви» и «Криминальный талант». Примечательно, что Александра Захарова с детства мечтала быть актрисой, причем работать именно в «Ленкоме». Окончив школу, Александра Захарова поступила в Театральное училище имени Б. Щукина (мастерская Ю. Катина-Ярцева), а после его окончания исполнила свою детскую мечту. Правда, Александре Захаровой пришлось заплатить свою цену за право работать в Ленкоме. Долгие годы актриса выходила на сцену только в массовке.

«Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова

Марк Захаров с дочерью Александрой

Читайте также:

Директор «Ленкома» прокомментировал отмену вечера памяти Николая Караченцова

Администрация «Ленкома» отказала вдове Николая Караченцова в проведении концерта в память об актере

На церемонии прощания с Марком Захаровым произошла давка


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: «Ленкому» присвоили имя бывшего художественного руководителя театра Марка Захарова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 45)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!