Роман Супер выпустил фильм «Север рядом» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
XML error in File: http://news.yandex.ru/computers.rss
XML error: Invalid document end at line 1

Облако тегов
 

Роман Супер выпустил фильм «Север рядом»

автор: Alfredo | 13-12-2019, 13:38 | Просмотров: 101

Участники экспедиции по России «Север рядом» 11 декабря выпустили одноименный фильм в жанре роуд-муви. Сейчас картина доступна для всех желающих на YouTube. В фильме показана экспедиция по северу России. За 29 дней путешественники преодолели более шести тысяч километров на вездеходах «Бурлак» по северо-восточному побережью от Нового Уренгоя до Анадыря. Участники экспедиции заезжают в самые закрытые и удаленные уголки страны и показывают быт местных жителей. На дороге путешественники попадали в снежные бури, боролись с нежелающей продолжать путь техникой и терпели 35-градусный мороз. Кроме того, участники экспедиции побывали в бывшем распределительном центре ГУЛАГа, на кладбище кораблей, в заброшенных поселениях и встретили белых медведей.

Идея такого пробега изначально пришла в голову основателю международного сервиса заказа такси «Максим» Максиму Белоногову. Предоставил специальную технику и возглавил экспедицию главный конструктор компании по производству вездеходов Алексей Макаров. Режиссером выступил Роман Супер. Именно столичный журналист, не привыкший к суровым северным условиям, смог интересно и понятно рассказать о крае, где овощи и фрукты продаются по цене наркотиков.

Роман Супер выпустил фильм «Север рядом»

Экспедиция «Север рядом» на вездеходах «Бурлак»

«Кажется, я наконец понял, что делать с двумя вечными русскими бедами — дураками и дорогами. Нужно садиться в «Бурлак» и немедленно уезжать туда, где нет ни того, ни другого. Ровно это мы и проделали с Максимом Белоноговым и командой автомобильных гениев, прокатившись по России, которую не видел почти никто. Нашей главной поверхностью были замёрзшие моря. Нашими спутниками были волки и белые медведи. Нашими ресторанами — изредка встречающиеся заметённые снегом метеорологические станции. Нашим развлечением было северное сияние, его давали каждый вечер. Я объездил в своей жизни половину планеты: Нью-Йорк, Пхеньян, Берлин, Тель-Авив, Токио и много чего ещё. Но это путешествие, конечно, переплюнуло всё, что было прежде», — рассказал режиссер.

Роман Супер пришел в документальное кино из журналистики. После учебы в Московском государственном университете он начал работать корреспондентом на телеканале РЕН ТВ, а потом перешел на радио «Свобода». В 2013 году Роман получил премию ТЭФИ как лучший репортер страны. В 2018 году он стал соведущим Филиппа Дзядко во втором сезоне передачи «Кинотеатр Arzamas». В программе рассказывается о знаковых советских художественных фильмах и их влиянии на культуру страны. В разных выпусках ведущие и гости студии обсуждали такие картины как «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», «Я шагаю по Москве», «Цирк», «Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен», «Гараж» и другие.

Роман Супер выпустил фильм «Север рядом»

Экспедиция «Север рядом»

«Север рядом» стал не первым фильмом в режиссерской карьере Романа. 7 ноября 2019 года на онлайн-платформе Premier вышел его документальный фильм о Кирилле Толмацком, известном как рэпер Децл. Деньги на съемки режиссер собрал при помощи краудфандинга, то есть добровольных пожертвований. Идея оказалась успешной: режиссер получил более 3,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Отец и сын Децла поругались из-за документального фильма о рэпере

[/url]На START выходит режиссерская версия фильма «Текст» с Александром Петровым и Кристиной Асмус


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - [url=https://forum.topiptv.info/index.php?topic=8]Подробнее


Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Роман Супер выпустил фильм «Север рядом»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!