Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Январь 2020 (353)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Новости партнеров
Смартфон Oppo Find X2 может превзойти Samsung Galaxy S20
Эксперты предполагают, что смартфон Oppo Find X2 может превзойти Samsung Galaxy S20 по характеристикам, поскольку получит 6,5-дюймовый экран ...

Новый смартфон Honor получит аккумулятор мощностью 5000 мАч
В информационной базе китайского регулятора TENAA замечен новый аппарат Honor под номером в каталоге MOA-AL00. Устройство отличается мощным ...

В США показали полет беспилотника программы «Гремлины»
Американская компания Dynetics продемонстрировала первый полет беспилотника X-61А, который создается при поддержке Пентагона в рамках программы ...

Опубликованы характеристики новых видеокарт NVIDIA
Пока все ждут появление новых видеокарт NVIDIA в этом году, в интернете появилась информация о будущих двух моделях, а именно о GeForce RTX 3070 и ...

Облако тегов
 

Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"»

автор: Alfredo | 24-12-2019, 17:34 | Просмотров: 106

26 декабря в прокат выходит исторический фильм «Союз спасения», рассказывающий о тайном обществе аристократов, задумавших революцию в России. Одну из ключевых ролей в масштабном проекте сыграл Иван Янковский. Молодому, но крайне многообещающему артисту досталась роль декабриста Михаила Бестужева-Рюмина, который вошел в историю наряду с Павлом Пестелем и Кондратием Рылеевым. Корреспондент «Вокруг кино» встретился с актером, который несмотря на крайне тщательный и скрупулезный отбор проектов становится одним из узнаваемых артистов нового поколения. В беседе внук Олега Янковского рассказал о масштабном производстве «Союза спасения» и гениальной актерской игре своих партнеров по площадке, а также объяснил, почему не учился обращаться с оружием, и чем исторический эпик похож на камерный «Текст», в котором он также исполнил одну из ключевых ролей.

– В конце октября этого года в программе «Кино в деталях» вы сказали, что не хотели бы больше сниматься в историческом кино. Почему?

– Я рефлексирующий и требовательный к себе в профессиональном плане человек. В программе я просто поделился своими размышлениями, а из этого сделали новости с заголовками «Иван Янковский больше не будет сниматься в историческом кино». Никому неизвестно, что будет, а чего не случится, в том числе и мне. Я поделился собственными ощущениями, которые у меня были на тот момент. Это мое личное мнение. Я никого не призываю ориентироваться на меня в выборе ролей, в том числе в историческом кино. Это мои ощущения, которые с реальностью могут быть никак не связаны. Не надо по ним судить. Я понимаю, современный мир таков, что если ты где-то что-то сказал, то тебя будут про это спрашивать: «Как вы теперь думаете?». Никак не думаю, честно.

Безусловно, мне нравится процесс съемок в историческом кино. «Союз спасения» очень круто сделан. Это проект с хорошим производством, продакшеном, режиссером, оператором и сильным актерским составом. Мы снимали с прицелом именно на размах. Когда возле тебя пять камер, четыре вертолета и несколько сотен человек массовки, ты отчетливо понимаешь, что снимаешься не в камерном фильме, а в большом серьёзном кино – и с точки зрения производства, и по части тем и вопросов, которые оно поднимает. «Союз спасения» выходит в прокат 26 декабря. Почему-то считается, что перед Новым годом в кино одни аттракционы. Но наш фильм – это не развлечение. Он поставит перед зрителями серьезные вопросы и оставит наедине с размышлениями о своей жизни.

Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"»

Максим Матвеев, Леонид Бичевин и Иван Янковский в фильме «Союз спасения»

Что тяжелее всего далось на съемках?

– Актеров максимально погрузили в те походные условия, в которых находились наши герои в реальной жизни. На съемках зимой в минус тридцать не было даже вагончиков – они находились в трех километрах от места съемок. Чай остывал за секунду! Костюмы, конечно, были утепленные. Но когда, например, шел дождь, то они сразу же замерзали и покрывались коркой льда, потом начинал падать снег – и она еще присыпалась снегом. Я специально для роли отрастил усы. И они мгновенно замерзали на съемках, покрываясь льдом. Невозможно произносить текст просто потому, что не получается собраться из-за холода. А летом в плюс тридцать в шинели и шапке ты весь мокрый, пот течет градом. Кроме того, я по собственной инициативе носил корсет для выправки.

Мне кажется, у актеров получилось героическое погружение в обстоятельства. Но я считаю, это здорово, что нас поместили в условия, настолько похожие, на те, которые были в прежние времена. И хочу сказать, что все актеры так считали – и Леня Бичевин, и Паша Прилучный, и Антон Шагин, и Максим Матвеев, и Юра Борисов. Мы не играли, а проживали ситуацию. Помимо обстоятельств внутренних, вот эти физические условия были очень важны.

Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"»

Иван Янковский в фильме «Союз спасения»

– В картине очень многогранный актерский ансамбль. Сразу ли сыгрались с партнерами по кадру, которых здесь довольно много? Никто не перетягивал одеяло на себя?

– Никто на себя одеяло не тянул. Все понимали, у кого какая задача и кто что должен делать. Поэтому там и Леня Бичевин, и Паша Прилучный, и все-все гениальны. Я просто снимаю шляпу. Благодарен судьбе за то, что она так распорядилась и дала мне шанс поучаствовать в таком фильме с такими ребятами. Я не сразу был утвержден на роль. У меня были многочисленные пробы, которые растянулись практически на год.

Пришлось научиться обращаться с оружием?

– В боевых сценах в «Союзе спасения» я задействован не был: в основном эпизоды с моим участием больше энергетически заряженные. Это крики, эмоции, высказывания об армии, диалоги. Ведь мой персонаж по сути не воевал. Он еще совсем молодой, но очень хочет соответствовать тем событиям, которые с ним происходят. В одной из финальных сцен рядом с моим персонажем падает ядро. И он встает и говорит: «О, война началась!» Мой герой пришел к тому, чего хотел и о чем всегда так красиво говорил. Но при этом у него нет никаких званий и погонов. Мой персонаж и герой Лени Бичевина, например, не брал Парижа. В общем, у меня не было сцен, где нужно было бы обращаться с оружием. Единственное, есть эпизод, где я машу саблей, а мой полк стреляет.

Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"»

Кадр из фильма «Союз спасения»

Историю о восстании декабристов обычно узнают на уроках истории, а затем эти события как-то забываются и выветриваются из головы. Насколько вы переосмыслили лично для себя их?

– Мне кажется, что в любом случае визуализация истории и вообще какого бы то ни было текста дает объем. Ведь когда ты читаешь, то представляешь себе все так, как можешь в меру своих способностей. Другое дело – когда у тебя пушечные ядра летят перед лицом, много героев, понятно, кто есть кто, что хотел, откуда пришел и зачем это сделал. «Союз спасения», наверное, покажут в школах как наглядную иллюстрацию. Фильм дает дополнительный объем любой истории. Я считаю, что это круто. Вот моя предыдущая картина «Текст» снята по книге. И это тот случай, когда кино дополняет бумагу и помогает визуализировать события, но вместе с тем не перетягивает внимание на себя. Мне кажется, в этом случае оно оправдано и хорошо работает.

Иван Янковский: «Благодарен судьбе за шанс сняться в "Союзе спасения"»

Иван Янковский в фильме «Текст»

– На ваш взгляд, насколько зритель сможет переосмыслить события, посмотрев фильм?

– Мне кажется, «Союз спасения» – очень важный фильм в нынешнее время, потому что говорит о нехватке диалога между властью и народом. Вот, что происходит, когда этого нет. Когда власти не важно, что происходит с народом, когда тот негодует, а никто не слышит и не хочет вникать, почему, зачем и что, тогда и происходит Сенатская и Союзы всякие – Спасения, Благоденствия. Людей вешают, царю стреляют в спину. Это наглядный пример того, до чего мы можем дойти в наше время. «Союз спасения» в этом смысле очень современен и важен, потому что наталкивает тебя на размышления об этих темах.

Трейлер фильма «Союз спасения»

Смотрите фильм «Союз спасения» в кино с 26 декабря.

Читайте также:

В международном трейлере «Союза спасения» показали страстный поцелуй Софьи Эрнст и Леонида Бичевина

Иван Янковский заявил, что после съемок в «Союзе спасения» не хочет сниматься в историческом кино

Появился первый трейлер исторической драмы «Союз спасения» с Максимом Матвеевым и Павлом Прилучным


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Иван Янковский, «Благодарен судьбе за шанс сняться в, Союзе спасения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 64)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда