Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Дискретная графика Intel засветилась в системных требованиях одной из свежих игр
Весьма вероятно, что разработчики игры на самом деле имели ввиду встроенную графику Xe-LP процессоров Intel Tiger Lake. На это намекают минимальные ...

Эксперт рассказал, как полностью отключить слежку за вами по смартфону
Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток рассказал агентству "Прайм", как можно ...

Анонсирована приятная головоломка на тему воспоминаний Where Cards Fall
Where Cards Fall представит игрокам более 50 пространственных головоломок для решения, которые в совокупности расскажут десятилетнюю историю одного ...

WSJ: Intel договаривается о продаже сегмента за $10 млрд южнокорейской SK Hynix
Корпорация Intel близка к достижению соглашения о продаже производства своих микросхем флеш-памяти южнокорейскому производителю микропроцессоров SK ...

Облако тегов
 

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

автор: Alfredo | 25-12-2019, 17:30 | Просмотров: 98

В последнее время сильные женщины в кино – это тренд. Причем не только в Голливуде, но и в отечественной киноиндустрии. Представительницы слабого пола, которые, преодолевая сотню испытаний и лишений судьбы, становятся счастливыми и доказывают всем, чего они стоят на самом деле, не только отдают дань уважения феминизму, о котором сейчас говорят буквально все, но и мотивируют телезрителей на новые свершения. Однако сериал, повествование в котором будет строиться по логике комикса, можно считать новшеством для российского кино. Именно поэтому с твердой уверенностью можно сказать, что многосерийный проект видеосервиса START под символическим названием «Надежда» может стать новой вехой в развитии отечественной сериальной индустрии.

Новый проект режиссера «Любовниц», «Синдрома Петрушки» и «Одного вдоха» Елены Хазановой был представлен в апреле на 41-м Московском Международном кинофестивале в рамках внеконкурсной программы «Первая серия». Съемки же сериала о женщине-киллере начались совсем недавно, в конце октября. Редактору «Вокруг ТВ» удалось побывать на съемочной площадке «Надежды» и лично пообщаться с создателями проекта. Подробностями и деталями процесса создания одного из самых ожидаемых проектов 2020 года делимся в нашем репортаже.

Начать, пожалуй, стоит с того, что журналистам удалось присутствовать при съемках напряженных и драматичных сцен, которые при этом будут очень важны для развития сюжетной линии. Взрывы, выстрелы, задымления и кровь – все это открылось перед взором репортеров и фотографов. Главная роль в «Надежде» у Виктории Исаковой. Ее кандидатуру предложили продюсеры проекта, а Елена Хазанова согласилась с ними, так как ранее уже работала с актрисой на съемочной площадке фильма «Один вдох». Сама Исакова, по ее собственным словам, не долго размышляла над тем, соглашаться на участие в проекте или нет, так как ей понравился и сценарий, и команда, которая отвечает за конечный результат.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Виктория Исакова на съемках сериала «Надежда»

«Я прочитала пилотную серию и подумала, что с удовольствием приняла бы участие в этом проекте. Мне нравится то, что делают ребята на START. Это всегда интересно. И потом с режиссером Еленой Хазановой мы уже работали, так что долго я не раздумывала», — поделилась Исакова.

Елена Хазанова также отметила, что они с Викторией в ходе съемок спортивной драмы «Один вдох» стали настоящей сплоченной командой, поэтому теперь понимают друг друга с полуслова. «Когда ты входишь в новый проект с актером, с которым уже работал до этого, когда уже есть какой-то фундамент, база творческого союза, уже легче идти дальше, что-то строить. Мы с Викой уже стали понимать друг друга с полуслова. Она знает, что я хочу, я понимаю, что она может сделать в той или иной сцене. Это очень помогает. Это творческий союз, который развивается», — рассказала режиссер.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Режиссер Елена Хазанова на съемках сериала «Надежда»

О важнейших сюжетных перипетиях журналистам, естественно, ничего не рассказали. Оно и правильно. Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь. Однако для того, чтобы как-то удовлетворить любопытство читателей, можно поделиться кратким синопсисом. В сериале Виктория играет женщину по имени Надежда, которая вынуждена жить двойной жизнью: дома она заботливая жена и мать, а также хороший работник (стюардесса в частной авиакомпании), но за дверью квартиры женщина становится безжалостным киллером, убирающим всех, кого ей прикажет босс. Виной всему — прошлое Надежды, которая в конце 90-х годов столкнулась с огромными проблемами. В свое время человек, который отдает героине приказы, вытащил совсем юную Надю из тюрьмы. Однако спустя годы героиня Виктории Исаковой поняла, что больше не хочет и не может вести двойную жизнь. Сама актриса призналась, что получает огромное удовольствие, играя своего персонажа в сериале.

«Играть такого персонажа — это истинное удовольствие, искать в себе новое, рефлексировать на неудобные темы. Похожи мы с героиней тем, что мы сильные личности, мы чувствуем, думаем, любим, ненавидим и еще мы обе хорошо умеем маскироватся», — рассказала исполнительница главной роли.

Помимо Виктории Исаковой в сериале также снялись Александр Гришин, Алексей Морозов, Алексей Гуськов и многие другие. Последнему, к слову, досталась в «Надежде» роль психиатра Якова Эта, который помогал Надежде на этапе становления киллером. Героиня обращается к нему, чтобы узнать правду о своём прошлом и завязать с убийствами, но Эт хранит куда большую тайну, чем она могла себе представить. Эпизод встречи двух «старых друзей» снимали в историческом корпусе Первой Градской больницы. По сюжету медицинское учреждение становится прообразом той самый клиники, где в конце 90-х главная героиня только начинала процесс тренировок, которые впоследствии помогли ей стать хладнокровной убийцей.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Алексей Гуськов и Виктория Исакова на съемках сериала «Надежда»

Атмосфера на съемочной площадке царила мрачная. Этому способствовала и погода: декабрь в этом году в столице выдался совсем не снежным, пасмурным и даже хмурым. Да и пустынные коридоры больницы, высоченные потолки и почти неотапливаемые палаты, в которых легко можно было бы снимать постапокалиптические фильмы о последствиях экологической или техногенной катастрофы, совсем не наводили присутствующих на жизнеутверждающие мысли о чем-то прекрасном. Съемочная площадка чем-то даже напоминала сумрачный Готэм-Сити, о чем в разговоре с журналистами также упомянула Елена Хазанова.

Как рассказала режиссер, мрачная эстетика комиксов действительно будет играть важную роль в сериале «Надежда». «Когда мы решили, что это не гиперреализм, мы смогли себе позволить в освещении, в манере съемок, в визуале, в декорациях, то, что ты не можешь себе позволить, когда создаешь исключительно реальную историю. При этом актеры всегда играют реалистично. Это очень важно», — отметила Елена.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Виктория Исакова на съемках сериала «Надежда»

Хазанова подчеркнула, что они очень серьезно подошли к поискам локаций для съемок. «Несмотря на то, что мы снимаем в Москве, мы все время пытается найти места, которые помогают с другого ракурса посмотреть на город», — объяснила режиссер. Да и передать необходимую мрачную эстетику комиксов может не всякое сооружение. С этой задачей легко справилось здание Градской больницы. «Увидев это здание, мы сразу поняли, что именно здесь мы сможем воплотить это», — отметила Елена. Еще одно необычное здание съемочная группа нашла в самом центре столицы — на Цветном бульваре. Когда-то здесь был винный погреб, в сериале же это тайная штаб-квартира.

В таких локациях удобно снимать как драматические эпизоды, так и экшн-сцены. Последних, к слову, в сериале, судя по количеству выстрелов в кадре и кровавым пятнам на полу за один съемочный день, будет предостаточно. Как и в фильме «Один вдох», Виктория Исакова исполняла большую часть трюков сама. Актриса, которая всегда отличалась на съемочной площадке самоотверженностью, призналась, что черпает вдохновение из своего окружения. «Это семья и друзья. Вдохновение — это сила. А силу дают только близкие», — поделилась артистка.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Кадр со съемочной площадки сериала «Надежда»

Стоит сразу же обозначить, что никаких сверхспособностей у героини Виктории Исаковой нет и никогда не было. Но сей факт совсем не мешал актрисе выглядеть на съемочной площадке с собранными в хвост волосами и оружием в руках почти так же устрашающе и при этом женственно, как, например, это получалось у Чудо-женщины с ее лассо истины. Да и сама Виктория Исакова не отрицает, что чувствовала себя на съемочной площадке суперчеловеком.

«Кинокомикс — это структура сюжета. И если мы говорим о супергерое в обычном понимании поп-культуры, то, конечно, мой персонаж иного образа и вида. Это сказка, естественно. Очень кровавая, мрачная, но сказка. Да, мне нравится иметь возможность проживать все эти ситуации вместе с персонажем. И конечно, я чувствую себя суперчеловеком во время съемок», — подтвердила догадки журналистов исполнительница главной роли.

От комиксов сериалу передалось также то, что действие здесь будет развиваться в неком условном мире в двух параллельных реальностях. Первая – настоящее. Именно здесь происходит разговор героев Исаковой и Гуськова, которые не встречались на протяжении 18 лет. Надежда говорит Якову Эту о том, что больше не может жить двойной жизнью. Однако тот не готов просто так отпустить одного из своих лучших людей, поэтому ставит ей ультиматум, утверждая, что за свободу нужно заплатить высокую цену. Вторая реальность – прошлое Надежды. В этом временном отрезке главную героиню будет играть уже не Виктория Исакова, а 19-летняя Вероника Корниенко. Создатели сознательно решили не прибегать к модным ныне эффектам омоложения, предпочтя компьютерной графике похожих внешне актрис. Как объяснила режиссер сериала Елена Хазанова, у Виктории и Вероники похожи не просто черты лица, но даже глаза. Примечательно, что долго искать юную версию Надежды не пришлось. Вероника и Виктория уже работали вместе на съемках фильма «Один вдох». Причем в спортивной драме Корниенко и Исакова также играли одну и ту же героиню, но в разных временных отрезках.

Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли

Виктория Исакова на съемках сериала «Надежда»

Несмотря на то, что эстетика у сериала «Надежда» комиксная, главная идея тут, по словам создателей, довольно понятная даже для тех, кто никогда не смотрел кинокомиксы или вообще на дух их не переносит. Как отметила Елена Хазанова, это история женщины, которая хочет освободиться, но не может этого сделать, потому что не принимает себя такой, какая она есть. «Я бы сказала, что главная идея «Надежды» — это то, как можно принять нашу натуру такой, какая она есть. В героине есть и плохое, и хорошее, и темное, и светлое… И весь процесс, который происходит в настоящем временном отрезке, это именно принятие героиней себя. Это очень тяжело. Это тот конфликт, в котором наша героиня развивается, из которого она пытается вырваться», — объяснила режиссер журналистам.

Виктория Исакова же заявила, что не считает сериал «Надежда» каким-то жестом или лозунгом. Более того, актриса надеется, что оценить формат проекта смогут как женщины, так и мужчины: «Наша история про очень сильный женский образ в непростой жизненной ситуации, и как мне кажется, не часто встречающейся. И я очень надеюсь, что этот формат оценит как мужская аудитория, так и женская. Причем разного возраста желательно».

Читайте также:

Стартовали съемки сериала «Надежда» с 43-летней Викторией Исаковой в роли киллера

Анна Михалкова и Виктория Исакова получили звания Заслуженных артистов РФ


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Как снимают сериал «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 23)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!