Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Ремейк «Мафии» снабдили DRM‑защитой Denuvo
Технология DRM‑защиты Denuvo будет обеспечивать защиту от нелицензионного ...

VentureBeat: почему инвесторы Bethesda могли продать издателя
На VentureBeat вышла заметка журналиста Джеффа Грабба о том, почему акционеры Zenimax и Bethesda могли продать компании. Ключевая причина, как ...

На «День The Last of Us» 26 сентября фанатов франшизы ждут анонсы
Разработчики Naughty Dog переименовали «День вспышки» вируса, который в мире The Last of Us приходится на 26 сентября. Авторы выпустили обращение, в ...

AMD готовит видеокарты в двух исполнениях
На просторах интернета появилась достаточно интересная новость о том, что компания AMD планирует в ближайшем будущем представить свои новые ...

Облако тегов
 

Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером

автор: Denver | 27-12-2019, 17:15 | Просмотров: 112

Они уходят… Галина Волчек, Марк Захаров, Олег Табаков, Георгий Данелия… Эпоха, глыбы, личности… Конечно, мы все знаем и про 86, и про давние хронические болячки. Уверены и в том, что кто-то будет продолжать их дело, кто-то подхватит «знамя». Но театр – их театр – уже точно не будет прежним. И кино тоже.

Между «Современником» и Галиной Волчек можно не только ставить знак равенства, это по сути половинки единого целого. Театр подарил ей смысл бытия, невиданные открытия, прорывы, достижения. Театр и отнял у нее всю личную жизнь. Два брака, романы и «одно заблуждение», как говорила она сама? – никто не выдержал конкуренции с «Современником». Даже великий Евгений Евстигнеев, которого она по сути открыла, поверила и заставила в него поверить всех. Даже собственную няню, женщину «из народа», которая считала, что «Гальке не пристало жить с таким «бесстыдным человеком, который свою лысину ничем не прикрывает». Это позднее няня прониклась к «Александрычу», который беспрекословно чинил утюги и прочую утварь, и пыталась поднести ему (как бывшему слесарю и монтеру) рюмашку.

Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером

Евгений Евстигнеев в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»

Очень няня переживала, когда ее Галя разводилась. А Галя… Вы посмотрите ее интервью – во всех она яростно говорит о Правде в театре. Вот эти подмостки, с которых она хотела видеть исключительную настоящесть, и приучили ее и в жизни больше всего ценить искренность. Даже в ущерб себе. Евстигнееву она так и сказала: «Если тебе хватило мужества мне изменить, почему не хватает мужества все рассказать?» И ушла. Хотя очень любила. Он потом признавался: «Твоя бескопромиссность разбила мою жизнь». Он оставался очень важным человеком в ее жизни, отцом ее любимого, единственного сына. Но правда ведь важнее чувств? Если бы не ее этот стержень, принципиальность и максимализм, может быть, «Современника» уже и не было бы. Когда уходил из театра отец-основатель и друг Олег Ефремов, она, да они все, чувствовали, что умирают. Но все, что не убивает…

Галина Борисовна не только выстояла, она стала вожаком стаи, тем столплом, на который смогла опереться труппа. Со временем они стали называть ее «мамой». Это была команда мечты. Какие имена – Неелова, Кваша, Гафт, Ахеджакова… О ее спектаклях говорили все, попасть в театр было невозможно. «Двое на качелях», «Крутой маршрут»… А она — такая брутальная, с низким голосом, выкуривающая тонны сигарет, не чурающаяся пикантного слова, внутри оставалась неуверенной девчонкой, которая сомневалась во всем. Поначалу, ставя спектакль, выбегала на улицу, вылавливала из толпы самого обыкновенного прохожего, условного «мужика с авоськой» — и звала на репетицию. И следила за реакцией. Мужик смотрел безмятежно, только уходя, на пороге спрашивал «А что с этими героями дальше-то было?» — и у нее отлегало от сердца. Вот ради этого вопроса она и жила и работала.

Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером

Денис Евстигнеев

А ведь в нее поначалу никто не верил. Даже папа – оператор Борис Волчек, с которым Галя осталась жить после развода родителей. Когда объявила о желании стать актрисой, сказал: «Ну, реквизитом я тебя обеспечу – конверт и поднос куплю». Намекал, что в театре ей светит произносить исключительно «Кушать подано» да «Вам письмо». Как мало родители знают о нас! Галя еще будучи 14-летней девчонкой уже вовсю «артистничала». Как-то в гости приехал двоюродный брат, с которым они гуляли по Москве обнявшись. А кумушки на скамейке у дома принялись судачить о «поведении» юной Волчек. Она, прознав про это, надела огромный плащ, под него водрузила на живот арбуз и, придерживая изнутри руками, в карманах прошествовала мимо сплетниц. Вот эта нацеленность на протест, но озорной и остроумный, — тоже из ее характера. В другой раз, когда шалила в школе и нарвалась на требование привести родителей, пришла домой, надела все тот же плащ, жуткую шляпку с вуалью, жирно намазала губы помадой и… пошла в школу. Сыграла роль собственной мамы.

В кино Галина Волчек стала актрисой эпизодов. Но какой! Ее «Слушай, Бузыкин, может, я бездарная?» в «Осеннем марафоне» или поиски магнитофона в комиссионном магазине в «Берегись автомобиля» стали классикой комедийного жанра. Лично мне запомнилась ее волшебница с зелеными волосами в эзотерической сказке-фэнтези 1976 года «Русалочка». И конечно, ее театральная роль в «Кто боится Вирджинии Вульф». Сколько боли, тоски по неизбывному, по любви было там!

Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером

Галина Волчек

Однажды, отвечая на вопрос, чего не хватает ей в жизни, она, долго думала, мялась и призналась: «Внуков». Очень любила детей, восторгалась малышами давней подруги Аллы Пугачевой. Да и к молодой поросли в собственном театре относилась с особой нежностью, могла и хотела зажигать имена. Чулпан Хаматову по сути и сделала звездой.

Живая, искренняя, со многими чисто женскими закидонами… Гениальный сценарист Григорий Горин когда-то посвятил ей монолог, там есть такие слова: «Женских слабостей у нее достаточно, и она их не скрывает… Расплакаться из-за неудачной прически, расстроиться, если нужная шмотка уплыла к подруге, порадоваться, если шмотка оказалась той мала… Какое счастье быть естественной и знать, что твои друзья тебя не осудят. С родным театром у нее сложнейшие взаимоотношения, недоступные пониманию даже фрейдистов. «Современник» для нее – отец, супруг и дитя одновременно… «Крутой маршрут» ее жизни, «Смиренное кладбище» не сыгранных ею ролей…» Лучше и не скажешь. Такой – естественной и настоящей — мы ее и запомним. Светлая память!

Галина Волчек: слабая женщина с мужским характером

Владимир Путин и Галина Волчек

Читайте также:

Галина Волчек умерла в возрасте 86 лет

Максим Галкин, Иван Ургант и другие звезды почтили память Галины Волчек

Невосполнимые потери года: звезды, которых не стало в 2019-м

Звезды, погасшие в 2019-м: кто из знаменитостей умер от рака в уходящем году


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Галина Волчек, слабая женщина с мужским характером
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 29)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда