Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Новую игру авторов Life is Strange взломали до релиза
Группа 3DM обошла защиту детективного хоррора Twin Mirror от студии Dontnod Entertainment — создателей серии Life is Strange. Взломанная версия игры ...

В России представлены флагманы Xiaomi Mi 10T
Компания Xiaomi в рамках онлайн-презентации представила на российском рынке два флагманских смартфона — Mi 10T и Mi 10T Pro. Обе модели комплектуются ...

Компания Qualcomm представила процессор Snapdragon 888 для смартфонов
Вышла новая платформа для смартфонов Snapdragon 888, ее представила компания Qualcomm. Также прошёл анонс чипа на Tech Summit Digital. Цифровой ...

Xiaomi представила умные часы Mi Watch
Глобальный технологический лидер, компания Xiaomi, сегодня объявила о выпуске новой линейки смартфонов, которые как никогда ранее позволят «раскрыть ...

Облако тегов
 

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

автор: Alfredo | 28-12-2019, 21:57 | Просмотров: 76

В ноябре 2019-го компания HBO выпустила рекламу фирменной коробки для уединенного просмотра сериалов, концепт которой уже много лет назад предложили в «Южном парке». Для жизни в новом десятилетии такой девайс действительно будет необходим: крупные корпорации один за другим формируют свои собственные стриминги и качественного телепродукта, который захочется посмотреть, станет еще больше. В 2019-м мы параллельно смотрели «Утреннее шоу» и «Мандалорца» от свежезапущенных Apple TV+ и Disney+. Но в затылок им уже дышат огромная платформа HBOMax, организованная совместно с WarnerMedia, Peacock от NBC Universal. И это не говоря уже про наполеоновские планы Netflix, Amazon и Hulu!

В интернет-сериалы и фильмы сегодня вкладываются солидные бюджеты, проектами занимаются легенды вроде Мартина Скорсезе, и конкурировать с онлайном непросто уже не только обычным кабельным каналам вроде Fox и CBS, но и кинотеатрам, которым становится сложнее затащить зрителя в зал. И действительно, кто променяет диван, плед и домашнее какао на неудобные кресла, громко разговаривающих соседей и полчаса рекламы? Попробуем разобраться, как мы дошли до жизни такой, как в дело стриминга вклиниваются отечественные продюсеры и что нам ждать на экранах мобильных девайсов в ближайшие пару лет.

Первые ласточки: Netflix, Hulu и Amazon

До того как стать стриминг-сервисом №1 Netflix рассылал DVD почтой, пытаясь угадать, какие фильмы понравятся клиентам. В начале 2000-х он занялcя потоковым вещанием, а в феврале 2013 года выпустил свой первый проект — «Карточный домик». У руля сериала о жадном до власти трикстере стоял Дэвид Финчер, а Кевин Спейси и Робин Райт играли главные роли. При богатом на сериалы рынке проект выделялся авторским видением и тем, что все 13 эпизодов можно было при желании посмотреть онлайн за один день, не томясь в ожидании, не скачивая и не отвлекаясь на рекламу. Летом того же года на сервисе появился зрительский хит «Оранжевый — новый черный», который продержался дольше «Карточного домика» и не растерял рейтинги к финалу.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из сериала «Карточный домик»

А в 2015-м, когда вышел масштабный сай-фай сестер Вачовски «Восьмое чувство», появилась присказка «Netflix and chill». Основный смысл фразы сводился к сексуальному подтексту, но впоследствии она стала обозначать все сериалы, в чьей компании можно хорошо провести выходные и расслабиться. В дальнейшем Netflix стал буквально пересобирать жанры. Вряд ли вы сейчас найдете сай-фай популярнее, чем «Очень странные дела» или перекупленное у британского Channel 4 «Черное зеркало». «13 причин почему», «Половое воспитание» и «Конец гр***ного мира» говорят с подростками на их языке, а линейка супергеройских сериалов Netflix практически не обидела фанатов комиксов «Сорвиголовы», «Джессики Джонс», «Карателя» и других. Удаются стримингу и уроки современной истории, стоит только взять «Корону», первый сезон которой стоил гигантские 156 миллионов долларов. Отдельным образом стоит анимационный «Конь БоДжек», где про последствия депрессии и шоу-бизнес рассказывается так, как ни в одном игровом проекте, и оригинальный неамериканский контент (немецкая «Тьма», итальянская «Субурра»).

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из сериала «Притворство»

Hulu, изначально бывший сервисом а-ля «видео по запросу», начал делать собственный оригинальный интернет-продукт еще в 2011-м (мини-сериал «Исповедь» с Кифером Сазерлендом), но методом проб и ошибок («Путь», «Доктор Шанс») раскочегарился только, когда в в 2016-м выпустил мини-сериал по Стивену Кингу «11.22.63» с Джеймсом Франко, а затем антиутопию «Рассказ служанки», попавшую в повестку #MeToo и завоевашую «Эмми». В 2019-м свет увидела криминальная антология «Притворство», звезды который (Патриша Аркетт и Джои Кинг) тоже получили номинации на главную премию американского ТВ.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Джулия Робертс в сериале «Возвращение домой»

Третий крупный игрок на рынке сериалов, выходящих только в Интернете, Amazon Prime Video, появился примерно в тот же период, что и его собратья, и за шесть лет завоевал себе репутацию не суперхитового, но крепкого и амбициозного работягу. В 2014-м он выпустил смелую драмеди «Очевидное» во главе которой был транссексуальный персонаж (следующим проектом, кто столько же подробно исследовал транссексуальность, стала, наверное, только «Поза» от FX). Тогда же вышло и очаровательное музыкальное действо «Моцарт в джунглях», куда канал позвал звезду европейского кино Гаэль Гарсиа Берналя. Amazon в целом никогда не скупился на большие имена: в «Джеке Райане» у него играет Джон Красински, в «Возвращении домой» — Джулия Робертс, не самые удачные «Романовы» собрали целую плеяду от Изабель Юппер до Аарона Экхарта, а в мини-сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» и вовсе удалось заманить великого и ужасного датчанина Николаса Виндинга Рефна. Впрочем, популярными на сервисе становятся не самые рядовые проекты: кровавые комиксные «Пацаны» побили рекорды просмотров в 2019-м, а «Удивительная миссис Мейзел» о стендаперше из еврейской семьи с 2017-го стабильно берет «Золотые глобусы». И к слову об амбициозности: на конец 2019-го у Amazon в разработке ни много ни мало сериал по вселенным «Властелина колец» (который будет стоить 250 млн долларов) и «Темной башни», телеремейки «Джека Ричера» и «Отступников», а также продюсерские комедийные проекты Сальмы Хайек и Дэнни ДеВито с Джеффом Голдблюмом.

Размах 2019-го: солидные бюджеты, заявки на премии, признание мастеров

В сентябре 2019-го NBC и Universal анонсировали онлайн-кинотеатр Peacock: он будет не только транслировать всенародных любимцев — «Офис» и «Друзей», но и снимать ремейки старых фэнтези-сериалов. 29 октября прошла презентация стриминг-сервиса HBOMax от WarnerMedia, где был анонсирован приквел «Игры престолов» «Дом Дракона» и «Дюна: Сестринство», которым будет заниматься Дени Вильнев («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049»), а 12 ноября запустился Disney+ с «Мандалорцем» и десятком сериалов из киновселенной Marvel в кармане.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из сериала «Мандалорец»

Но главную бомбу в последний месяц осени приготовил все же AppleTV+: сервис показал сразу пять новых сериалов с бюджетом, превышаюшем шесть млрд долларов и уже продленных на вторые сезоны. Так, один эпизод «Утреннего шоу» обошелся компании дороже, чем серия последнего сезона «Игры престолов» HBO (а это 15 млн долларов, на минуточку). И это неудивительно, ведь в сериале переосмысливающем #MeToo и телеиндустрию, играют такие звезды первой величины, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл и Билли Крудап, у которых соответствующие гонорары.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из сериала «Утреннее шоу»

И к слову, о звездах. С 2015-го Netflix начал производство собственных полнометражных лент, призывая на помощь таких солидных режиссеров, как Кэри Фукунага («Безродные звери»), Пон Чжун Хо («Окча»), Анджелину Джоли («Сначала они убили моего отца»), Дэвида Эйра («Яркость») и Стивена Содерберга («Птица высокого полёта» и «Прачечная»). Но ни один из этих фильмов не мог претендовать на серьезные награды: брыкался Каннский фестиваль и Стивен Спилберг, считающий, что подобные произведения достойны лишь телепремии «Эмми», так как сняты для малых экранов. В ответку сервис призвал бойкотировать Канны и в 2018-м вбухал в прокат и продвижение ностальгической «Ромы» Альфонса Куарона порядка 30 млн долларов (при бюджете фильма в 15 млн долларов). Хотя главный «Оскар» лента не выиграла, Куарон все же отхватил режиссерскую статуэтку.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из фильма «Рома»

В 2019-м Netflix и вовсе завоевал доверие самого Мартина Скорсезе, отвалив на создание 3,5-часового «Ирландца» почти 200 млн долларов. И который, несмотря на прежнее пренебрежение академиков к большим фильмам сервиса, стал одним из главных претенедентов на «Оскар». Кстати, конкуренцию «Ирландцу» составляет «Брачная история» Ноа Баумбака, которой Netflix занимался вместе с Heyday Films. А чтобы у тех самых академиков не было претензий к показам в кинотеатрах стриминг на целое десятилетие арендовал находящийся в Нью-Йорке легендарный кинотеатр Paris, где сможет спокойно крутить свои ленты-выдвиженцы на различные премии и фестивали. Маленький, да удаленький Apple TV+, кстати, тоже будет бороться за награды: в предоскаровскую гонку он выпустит в кинопрокат драму «Банкир» с Сэмюэлом Л. Джексоном, а весной повезет «На мели» Софии Копполы в Канны.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из фильма «Ирландец»

Интернет-сериалы vs Россия

Пока же Netflix, Apple TV+ и компания вкладывает по 13 млрд долларов в год свои проекты и борется за признание старого кинобизнеса, чтобы избавиться от полумаргинального имиджа («Что дальше? Моя микроволновка снимет кино?» — беспардонно шутит комедиантка Тина Фей), в России подобные стриминг-сервисы пока только начинают свой путь. PREMIER, ничего не боящийся, как и его западный собрат, стартовал в августе 2018-го и сразу с остро-социальной комедией «Домашний арест» Семена Слепакова. Врочем, настоящим хитом платформы стал «Звоните ДиКаприо!» от Жоры Крыжовникова, перевернувший представление о режиссере «Горько!» и актере Александре Петрове. Следуя за успехом конкурента, компания Start, до этого занимавшаяся лишь дистрибуцей отечественных проектов, выпустила в 2019-м два сериала, о которых, кажется, говорил все: сексуальных «Содержанок» от Константина Богомолова и пронзительный «Шторм» Бориса Хлебникова, номинированный на «Золотого орла».

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Павел Деревянко в сериале «Домашний арест»

Словив волну, свои проекты стали планировать и сервисы онлайн-кинотеатров, на которых можно посмотреть все новинки западного и отечественного производства. Так, у More.TV, начавшего свою работу 24 сентября 2019-го, запущено сразу семь оригинальных продуктов, половиной из которых занимается сам Федор Бондарчук («Псих», «Федерация», «Фишер»). Кроме того, в разработке находятся проект «История русского Интернета» Тимура Бекмамбетова и интерактивные сериалы Михаила Зыгаря. Видеосервис OKKO пока выступает скромнее, но и в его копилке уже «Бендер», который снимает студия «Среда», и «#Dетки», впервые показанные на фестивале сериалов «Пилот» в начале осени. Думаем, что и за порталом «КиноПоиск», еще в ноябре 2018-м объединившимся с официальным дистрибьютором сериалов от HBO «Амедиатека», дело не заржавеет.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Дарья Мороз в сериале «Содержанки»

К слову, еще до того, как запуститься отечественным аналогам, зарубежные стриминги уже покупали нашу продукцию. В 2016-м Netflix внезапно приобрел права на ремейк детективной драмы «Майор» Юрия Быкова. Мини-сериал «Семь секунд» вышел в феврале 2018-го и также рассказывадл о непростых отношениях между властью и горожанами, но через призму расизма. В феврале 2017-го стриминг-гигант также приобрел у Александра Цекало права на показ целых шести сериалов продюсерского центра «Среда»: «Мажор», «Метод», «Саранча», «Фарца», «Территория» и «Спарта».

В 2017-м Amazon Prime купил пакет фильмов Star Media, состоящий из 25 картин. За три года сервис разжился еще 50 фильмами и сериалами, снятыми российской телекомпанией, среди которых «Метод Фрейда», «Романовы», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Анна Герман», «По законам военного времени», «Лермонтов» и другие. А в декабре 2019-м Amazon Prime купил права на показ в Европе «Содержанок»; сериал Константина Богомолова стал первым российским продуктом, который покажут на сервисе под брендом Originals and Exclusives.

Какие проекты от зарубежных и отечественных стриминг-сервисов стоит ждать в ближайшее время

Netflix. Сериалы 2020-го: «Дракула» «Водоворот», «Космические войска». В производстве: «Селена», «Проклятая», «Викинги: Вальхалла», «Хроники Нарнии», «Песочный человек». Фильмы: «Все радостные места», «Всем парням, которых я любила раньше 2».

Amazon. Сериалы 2020-го: «Пацаны 2 сезон», «Удивительная Миссис Мэйзел 4 сезон». В производстве: «Властелин колец», «Утопия», «Темная башня», «Джек Ричер», «Конан Варвар», «Отступники», сериалы Сальмы Хайек, Джона Стамоса, совместный проект Дэнни ДеВито и Джеффа Голдблюма, реалити-шоу про Ника Джонса и Приянку Чопру.

Hulu. Сериалы 2020-го: «Фанатик», «И повсюду тлеют пожары», «Миссис Америка». В разработке: «Хелстром», The Dropout, «Великая», «Дьявол в белом городе», «Автостопом по галактике», «Человек-невидимка».

Disney+. Сериалы 2020-го «Дневник женщины-президента» и «Сокол и Зимний Солдат». Сериалы 2021-го: «Локи», «ВандаВижн», «Что если?», «Соколиный глаз», «Лунный рыцарь», «Женщина-Халк», «Мисс Марвел». В разработке: сериал про Кассиана Андора и Оби-Вана Кеноби, «С любовью, Саймон», «Лиззи Макгуайр».

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Себастиан Стэн и Энтони Маки представляют сериал «Сокол и Зимний Солдат» на Comic-Con в 2019-м

Apple TV+. 2-е сезоны «Утреннего шоу», «Ради всего человечества», «Дикинсон», «Дома с прислугой», «Видеть». В разработке: «Шантарам», «Медленные кони», «История Лизи», «Воздушные мастера», «Защищая Джейкоба», сериалы Дамьена Шазелла, Бри Ларсон и Саймона Кинберга.

HBOMax. В разработке: «Дюна: Сестринство», сиквел «Сплетницы», «Убийство на ферме «Уайтхаус», «Воспитанные волками», фильмы «Искусственный интеллект», Let Them All Talk, Unpregnant, «Полиция Токио».

Peacock: ребуты сериалов «Звездный крейсер Галактика», «Спасённые звонком» и «Панки Брюстер», «Дивный новый мир».

PREMIER: «Колл-центр», «Идентификация», «Документалист. Охотник за призраками», «Братство крыши».

START: 2 сезоны «Содержанок» и «Шторма».

OKKO: 2-й сезон «Бар на грудь», фантастический «Digital доктор» и сатирический «Russian hackers life», «Бендер», «#Dетки», вселенная «Выжившие».

More.TV: «Чики», «Чудо-доктор», «Калина», «Happy End», «Псих», «Федерация», «Фишер».

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр со съемок сериала «Чики»

Что дальше?

Время меняется – меняется и способ потребления информации. Развитие и стремительная популярность интернет-платформ для просмотра фильмов и сериалов лишь демонстрирует, что прежний кинопрокат устарел, а будущее за стриминговой дистрибьюцией: ежемесячная подписка на такие сервисы в основной массе стоит меньше, чем один поход в кинотеатр с попкорном, а удовольствия и комфорта – больше. Киноиндустрия и телеиндустрия стоят на пороге изменений и должны бороться за внимание потребителя, как можно быстрее приспосабливаясь к новой цифровой реальности.

Как выглядят стриминг-сервисы на пороге нового десятилетия: большие деньги, имена и амбиции

Кадр из сериала «Звоните ДиКаприо!»

Читайте также:

Видеосервис Amazon Prime купил права на сериал «Содержанки»

Стала известна дата выхода 2-го сезона «Содержанок»

Рецензия на сериал «Шторм»: дерзкая история про власть, коррупцию и любовь

Федор Бондарчук спродюсирует сериалы «Фишер» и «Федерация» для онлайн-платформы

Завершились съемки сериала «ЧИКИ» с Ириной Горбачевой в роли бывшей проститутки

Самые ожидаемые зарубежные сериалы осени 2019 года: 15 главных премьер

Сериал «Мандалорец»: занятный взгляд на вселенную «Звездных войн» без Люка Скайуокера и джедаев

Чем запомнилось минувшее десятилетие в кино


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Как выглядят стриминг, сервисы на пороге нового десятилетия, большие деньги, имена и амбиции
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 15)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!