В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Программист «зомбировал» кофеварку и заставил ее майнить криптовалюту
Программист перехватил прошивку, внес в нее изменения, после чего "залил" на кофеварку, получив полный контроль над бытовым прибором. ...

Пенсионный фонд начинает переходить на российские ALT и Astra Linux
Российский Linux для ПФР Как выяснил CNews, Пенсионный фонд России (ПФР) намерен адаптировать фрагмент своей автоматизированной системы нового ...

На выставке TGS 2020 показали 9 минут геймплея игры Cyberpunk 2077
Токио, 27 сентября 2020, 00:07 — REGNUM Запись игрового процесса игры Cyberpunk 2077 продолжительностью 9 минут показали разработчики из компании CD ...

В России создали экзоскелет, позволяющий «сидеть» стоя
Устройство фиксирует положение коленного сустава, чтобы у человека появилось ощущение, будто он действительно сидит на стуле.

Облако тегов
 

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

автор: Alfredo | 29-12-2019, 08:45 | Просмотров: 77

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась 26 декабря в возрасте 86 лет. За три дня до этого режиссера положили в больницу из-за проблем с легкими. В четверг появились сообщения о резком ухудшении состояния ее здоровья. Попытки врачей спасти Галину Борисовну не увенчались успехом. Причиной смерти режиссера и актрисы предположительно стали отек мозга и легких, вызванные пневмонией. Прощание с Галиной Волчек состоится в «Современнике», которому она верно служила вплоть до самой смерти. В 1971 году она стала режиссером, а в 1996 году заняла пост художественного руководителя этого московского театра. За свою жизнь Волчек поставила около 30 спектаклей, сняла более 10 фильмов в качестве режиссера и сыграла множество ролей в кино.

13.05. Гроб вынесли из зала под звуки торжественного марша. Галину Волчек проводили в последний путь аплодисментами. Стоит отметить, что церемония погребения худрука «Современника» будет открытой. Об этом в своем заключительном слове рассказал Сергей Гармаш. Он пригласил всех желающих проводить любимую артистку в последний путь отправиться на Новодевичье кладбище, где и будет похоронена Галина Борисовна. Похороны Волчекна Новодевичьем кладбище пройдут в 14.00.

Галину Волчек проводили в последний путь аплодисментами

13.00. Поклонники Галины Волчек и ее коллеги вышли в фойе. Все ждут выноса гроба.

12.40. Сергей Гармаш объявил о завершении церемонии прощания: «Нам тяжело, но это тот момент, когда мы делаем то, чего она всегда хотела: мы держим друг друга за руки. Знаете, это серьезный исторический момент. Ушла великолепная семерка: Ефремов, Волчек, Сергачев, Евстигнеев, Кваша, Табаков, Толмачева. Сегодня вся эта семерка ушла в историю. Теперь они все встретятся наверху. Умерла наш художественный руководитель, наша мама, наш друг, наше сердце… Не, сердце не умрет. Она не хотела умирать. Она хотела жить. Мы будем работать, зная, что там, в какой-то кулисе вы стоите и смотрите на нас».

Сергей Гармаш о Галине Волчек

12.25. Константин Эрнст также высказался о Галине Волчек. Он отметил, что режиссер очень любила их с Софьей дочерей. «Для меня Галина Борисовна была второй мамой. Это правда. Все наши друзья и коллеги сказали о том, какая она была актриса, какая она была режиссер. Я хочу сказать вам, какой она была теплой, ласковой, внимательной. При ее загруженности у неё находилось время на каждого. Волчек очень любила Гарри и Лизу, детей Макса и Аллы, она очень любила наших с Соней детей. Постоянно звонила и отправляла подарки, хотя была занята 24 часа в сутки. Она делала все для театра, но она находила время на то, чтобы транслировать свою любовь людям. Люди приходили в «Современник» лечиться ее любовью», — заявил Эрнст.

Константин Эрнст

12.13. Михаил Швыдкой о Галине Волчек: «Нужно было обладать безумной смелостью, чтобы сохранить творческое явление «Современника». Она доказала своё право быть художественным лидером этого театра. Нужно обладать огромным чутьём и талантом, чтобы доверить все молодым артистам. Она не боялась конкуренции… да похоже, она ничего не боялась кроме болезни близких».

12.10. Слово взял Владимир Машков. «Бесконечно пусто и бесконечно одиноко. Спасибо, Галина Борисовна, за то, что Вы были с нами и будете всегда. Спасибо за то, что Вы рассказали и показали нам всем, что такое сила, воля и желание. Ваша любовь вечна и не пройдёт никогда», — отметил артист.

Владимир Машков

11.50. К микрофону подошел Максим Галкин. Шоумен объяснил, почему приехал на церемонию прощания без своей жены Аллы Пугачевой. Оказалось, что на фоне переживаний из-за смерти Галины Волчек у Примадонны поднялось давление.

«Сегодня каждому, кто подходит к микрофону, легче молчать, чем говорить. В последний раз мы с Галиной Борисовной виделись 19-го числа. Тогда действительно не было никаких признаков того, что ее не станет. Когда я думаю о том, как мне сложно говорить, я вспоминаю, что Галина Борисовна была невероятно мужественным человеком. Мы много лет дружили, но я никогда ее не видел отчаявшейся, плачущей и грустной. Она была очень волевым человеком в каждую минуту своего существования. Она показывала уверенность в себе. Сегодня не вся моя семья здесь. Кристина здесь и брат мой. Также здесь должна быть Алла Борисовна. Но, скажу вам честно, Алла очень тяжело переживает эту утрату, у неё сильно поднялось давление, поэтому оне может физически находиться здесь. Я скажу кратко. Спасибо, Галина Борисовна, что были бабушкой для наших детей, что были проводником в этот мир театра. Страна держится за счёт таких людей, которые нас объединяют», — отметил Галкин.

Максим Галкин

11.47. Татьяна Тарасова не может сдержать слез. Она подошла к микрофону, но речь прерывается из-за всхлипываний. «Сколько было у нее сердца. Как она с каждым умела дружить. Как она каждому отдавала. Я даже не знаю, за что она меня любила. Чтобы плохого у меня ни случалось, я сразу бежала к тебе. Каждому она уделяла внимание. С каждым умела поговорить. Мне очень повезло, я разделяла с ней все. Я всегда с ней соглашалась. Как она любила своих артистов, как ими гордилась! Нет никаких слов. Только 19-го мы справляли ее день рождения. Она была добродушная, веселая. Прости нас, что мы не видели тогда, что ты уже болела. Спасибо тебе Галя за мою лично жизнь, за жизнь каждого из нас», — заявила Тарасова.

11.36. Желающих проститься с Галиной Волчек так много, что мест в зале уже не хватает. Хотя охранники и запускают людей небольшими группами, многим приходится стоять в проходах.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Церемония прощания с Галиной Волчек

11.25. На церемонию прощания пришел Филипп Киркоров, за ним Владислав Третьяк. На сцене Лия Ахеджакова.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Филипп Киркоров

11.20. Александр Ширвиндт на церемонии прощания с Галиной Волчек. Актер рассказал, что они с режиссером дружили более 60 лет. «Что такое Галочка? Талант, мудрость и смелость — это триптих ее существа. Утрата действительно невосполнимая. Ничего подобного больше нет. Такие ярчайшие индивидуальности перестали делать. Она знала все про эту страну. И всегда добивалась своего. И этот дом — тоже памятник ее смелости. Эпоха кончается. Наша эпоха. Вот сейчас выйдем отсюда, побежим по делам, а конечный маршрут — вот эта мизансцена», — отметил актер.

Александр Ширвиндт на церемонии прощания с Галиной Волчек

11.13. На церемонию прощания приехали Владимир Машков, Кристина Орбакайте, Екатерина Семенова и Олег Меньшиков. Все они выражают соболезнования сыну Галины Борисовны.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Владимир Машков

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Олег Меньшиков

11.05. Проститься с Галиной Борисовной также пришли супруги Александр и Екатерина Стриженовы, Карен Шахназаров, а также историк моды Александр Васильев.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Александр Васильев

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Александр и Екатерина Стриженовы

11.00. На церемонию прощания с Галиной Волчек пришли Константин Эрнст и его беременная жена Софья. Супруга генерального директора Первого канала не может сдержать слез.

Сергей Гармаш зачитал телеграмму от Владимира Путина, а также объявил имена тех, кто прислал свои слова поддержки коллективу театра и родственникам Галины Волчек.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Константин Эрнст и его беременная жена Софья пришли на церемонию прощания с Галиной Волчек

10.48. Александр Адабашьян: «Те, кто будут играть в театре дальше, старайтесь, чтобы все то, что дала Галина Борисовна, осталось». Ингеборга Дапкунайте призналась, что не помнит, как именно познакомилась с Галиной Волчек, но отметила, что она всегда была ее семьей. «Но так случилось, что вы были моим другом в Москве… Мы никогда не встречались профессионально, но вы — моя семья. Спасибо Вам за Дениса», — заявила актриса.

10.44. Ради того, чтобы попрощаться с Галиной Волчек, из Нью-Йорка в Москву прилетела ее близкая подруга Марина Ковалёва. «Очень грустно ее терять. И правильно не говорить, а молчать. У каждого есть особый монолог с ней. Но для нас, для тех, кто живет за миллионы километров от вас, это особый человек. Более двух миллионов русскоговорящих в Америке благодарны ей, что их дети и внуки будет понимать по-русски и любить и понимать Чехова. Такого, которого любите вы», — заявила Марина.

10.40. «Мы сейчас с Денисом сидели и вспоминали, как удивительным образом судьбы моего отца и Галины Борисовны Волчек были переплетены. Они родились в один год, в один день их утверждали в горкоме партии на посты художественных руководителей. А потом около полувека они строили свои театры, очень дружа и очень радуясь успехам друга. Они ушли в один год. В год Театра. Уходят магикане. Я не могу больше говорить. Простите», — поделилась Александра Захарова.

Александра Захарова

10.34. К микрофону подошел ректор школы школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. «Мы говорим о Галине Борисовне в контексте театра, в контексте культовости. Но я бы хотел сказать, что у моего друга умерла мама. Я ему так завидовал, когда он говорил: «Я поехал к маме». Родители наших друзей в какой-то степени заменяют нам, тем, у кого родители ушли раньше, родителей. Дорогая Галина Борисовна, я вас очень люблю. Как-то другие слова сейчас не идут. Это большое семейное горе», — отметил Золотовицкий.

Игорь Золотовицкий

10.30. Первой слово взяла Ольга Голодец. «Галина Волчек умела вести за собой в искусстве. Она обладала исключительной гражданской и творческой позицией. Конечно, сложно представить «Современник» без Галины Борисовны. Но он без неё и не будет существовать. Она есть в каждом артисте, в каждой театральной работе», — заявила государственный деятель.

10.23. Сергей Гармаш подошел к микрофону, чтобы объявить начало церемонии прощания с Галиной Волчек. «Здравствуйте, дорогие наши коллеги и зрители. Мы начинаем прощание с Галиной Борисовной Волчек. Пожалуйста, подходите сюда и говорите, кто хочет что-то о ней сказать», — отметил актер.

Сергей Гармаш на церемонии прощания с Галиной Волчек

10.18. Александру Захарову сменил Владимир Андреев. Актер занял место рядом с Денисом Евстигнеевым.

10.08. На церемонию прощания с Галиной Волчек приехала Александра Захарова. Актриса, которая не так давно сама потеряла отца, обратилась со словами поддержки к сыну Галины Волчек.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Александра Захарова и Денис Евстигнеев

10.00. Проститься с Галиной Волчек пришли коллеги из других московских театров. Одним из первых приехал директор Вахтанговского Театра, Кирилл Крок. Также в последний путь Галину Борисовну пришел проводить художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Студии театрального искусства» Сергей Женовач.

9.48. На сцене много венков, среди которых можно увидеть один и от президента Российской федерации, а также от коллег, друзей и представителей других столичных театров.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Церемония прощания с Галиной Волчек

9.40. На сцене Сергей Гармаш, которого называют одним из претендентов за должность художественного руководителя «Современника», Михаил Ефремов, а также единственный сын Галины Борисовны Денис Евстигнеев.

9.30. Вся труппа «Современника» уже внутри. Они сидят у гроба. На экране показываются кадры жизни Волчек, а также сцены из фильмов с ее участием. Время от времени кто-то делится своими воспоминаниями о Галине Волчек. Людей в зрительном зале пока не так много.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Церемония прощания с Галиной Волчек

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Церемония прощания с Галиной Волчек

9.25. На входе в театр установлен портрет Галины Борисовны. Вокруг много цветок.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Вход в театр «Современник»

9.15. Очередь из желающих зайти внутрь образовалась уже довольно приличная.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Желающие проститься с Галиной Волчек

9.09. На церемонию прощания с Галиной Волчек приехала Алена Бабенко, которая состоит в труппе театра «Современник» с 2008 года.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Алена Бабенко

8.56. Людей начали запускать за четыре минуты до начала церемонии прощания.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Желающие проститься с Галиной Волчек

8.55. Поклонники и коллеги Галины Борисовны несут огромные букеты роз. Каждый хочет выразить легендарному режиссеру и актрисе свое почтение и проводить ее в последний путь.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Прощание с Галиной Волчек

8.48. Так выглядит сейчас вход в театр. Портрет Галины Борисовны Волчек и цветы… Обещают, что скоро начнут пускать в здание всех желающих.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Вход в театр «Современник»

8.44. На машинах к театру привозят цветы, преимущественно розы белого и красного цвета.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

К театру привозят цветы

8.37. Прощание начнется в 9 часов утра, однако некоторые поклонники уже начали собираться на Чистопрудном бульваре. Одними из первых к театру «Современник» приехали Никита Ефремов и Мария Ивакова.

В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек: фото, видео, подробности

Никита Ефремов и Мария Ивакова

Читайте также:

Галина Волчек умерла в возрасте 86 лет

Максим Галкин, Иван Ургант и другие звезды почтили память Галины Волчек

Невосполнимые потери года: звезды, которых не стало в 2019-м


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: В Москве состоялось прощание с Галиной Волчек, фото, видео, подробности
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 7)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда