Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
1C Entertainment сменила название из-за сделки с Tencent
Издательство 1C Entertainment на официальном сайте объявило о смене названия на Fulqrum Publishing. Решение было принято из-за сделки с Tencent, ...

Специалист Шакиров заявил, что файлы с WhatsApp для ПК попали под блокировки Роскомнадзора
Пользователи из России не могут скачать версию мессенджера WhatsApp для ПК с официального сайта в связи с блокировкой Роскомнадзором сетевой ...

Авторы Dishonored и Prey показали новый трейлер кооперативного шутера Redfall
Студия Arkane, ответственная за Dishonored и Prey, представила новый трейлер Redfall — кооперативного шутера, в котором игрокам предстоит сражаться с ...

Состоялся релиз дополнения The Delicious Last Course для Cuphead
The Delicious Last Course доступно на консолях и PC. Цена в Steam, кстати, составляет 169 рублей, тогда как на консолях и в GOG — 8 долларов.

Облако тегов
 

Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире

автор: Markov | 10-01-2020, 16:14 | Просмотров: 199

Первый выпуск юмористической развлекательной телепередачи «Сам себе режиссер» появился на экранах в 1992 году. В основе сюжета шоу лежала демонстрация любительских видеозаписей, которые, как правило, обыгрывались закадровыми комментариями. А бессменным ведущим и «лицом» программы неизменно оставался Алексей Лысенков.

«Сам себе режиссер» имел популярность у телезрителей 90-х и «нулевых», однако в «десятых», с возрастанием интереса к YouTube, рейтинги программы пошли на спад. В последнее время культовое шоу транслировали лишь в ночном эфире. А сегодня и вовсе стало известно, что руководство канала «Россия 1» приняло решение закрыть программу. Грустную весть публике сообщил Алексей Лысенков, опубликовав видеообращение в своем микроблоге в Instagram.

«Друзья, в начале января случились два знаковых события. Первое: «Сам себе режиссеру» исполнилось 28 лет. Второе: телеканалом «Россия» и холдингом ВГТРК решено снять шоу с эфира. Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, понимаю это. Как человек — принять его не могу. Сейчас мне хочется повторить слова, которыми я завершал каждую передачу: «Огромное спасибо гостям и авторам этой программы», — заявил 54-летний телеведущий.

Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире

При этом Алексей Лысенков намекнул, что, возможно, «Сам себе режиссер» получит перерождение на просторах интернета. Так, к примеру, было с программой «Смак» Андрея Макаревича. Вообще, за последние два года многие именитые телеведущие перекочевали на YouTube. Во-первых, там отсутствует цензура. А, во-вторых, на этой видеоплатформе можно завоевать интерес молодежной аудитории.

Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире

Алексей Лысенков на съемках программы «Сам себе режиссер»

Напомним, что в первые два года (с 1993 по 1994-й) «Сам себе режиссер» не имел собственной студии – все оформление создавалось с помощью компьютерной графики, которая в начале девяностых была особенно популярна. Формат передачи тогда представлял собой простую схему: «речь ведущего – ролик — речь ведущего». В период с 2001 по 2007 год вести передачу в компании с Алексеем Лысенковым доверили «коллективу» кукол, сделанных в стиле героев «Мапет шоу». Кукольная «семья» дополняла реплики ведущего и на целых семь лет стала неизменным атрибутом передачи. Этих же персонажей можно было увидеть в рисованной заставке «Сам себе режиссёр» с 1997 по 2007 год.

Позже, когда у «Сам себе режиссер» появилась большая студия, передача стала больше походить на шоу – со зрителями в зале и активным общением. Основным источником видеоматериалов всегда являлись любительские ролики, снятые жителями России. В 1994 году передача получила премию «Золотой Остап», а в 1998 — «ТЭФИ» (в номинации «Развлекательная программа»).

Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире

Алексей Лысенков с гостями в студии шоу «Сам себе режиссер»

Читайте также:

Алексей Лысенков развелся в третий раз

Сам себе каскадер


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Канал «Россия 1» закрыл шоу «Сам себе режиссер» после 28 лет в эфире
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 46)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы нас нашли?

Через Yandex
Через Google
Друг посоветовал
Сам не знаю как попал сюда