Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Состоялся релиз дополнения The Delicious Last Course для Cuphead
The Delicious Last Course доступно на консолях и PC. Цена в Steam, кстати, составляет 169 рублей, тогда как на консолях и в GOG — 8 долларов.

Сбер представил импортонезависимые продукты для бизнеса на форуме FinNext-2022
Директор дивизиона В2В-продуктов Салют Сбербанка Денис Афанасьев на форуме финансовых инноваций FinNext рассказал о ключевых преимуществах решений ...

Люди нарушили важнейшие функции рек
Исследование американских ученых из Дартмутского колледжа опубликовано в журнале Science. Речные отложения — в основном песок, ил и глина — играют ...

1C Entertainment сменила название из-за сделки с Tencent
Издательство 1C Entertainment на официальном сайте объявило о смене названия на Fulqrum Publishing. Решение было принято из-за сделки с Tencent, ...

Облако тегов
 

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар»

автор: Alfredo | 13-01-2020, 17:40 | Просмотров: 154

Несколько минут назад стало известно, что фильм 28-летнего режиссера Кантемира Балагова «Дылда» не сможет побороться за престижную премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», поскольку выбыл из списка номинантов. Напомним, что ранее лента вошла в шорт-лист номинантов, состоящий из десяти картин. Теперь же количество претендентов на награду сократилось до пяти позиций.

Так, в начале февраля за заветную статуэтку будут бороться «Боль и слава» Педро Альмодовара (Испания), «Паразиты» Пон Чжун Хо (Южная Корея), «Отверженные» Ладжа Ли (Франция), «Страна меда» Тамары Котевска и Любомира Стефанова (Северная Македония) и «Тело Христово» Яна Комасы (Польша). Стоит отметить, что комиссия отобрала номинантов из рекордного числа – заявки на «Оскар» были поданы от 93 стран.

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар»

Кадр из фильма «Боль и слава»

О том, что «Дылда» окажется в весьма конкурентной среде говорил и продюсер фильма Александр Роднянский. В день, когда было объявлено, что лента Кантемира Балагова вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар», кинодел в своем микроблоге высказался следующим образом: «Рад прежде всего за молодого автора — Кантемира Балагова, за его оператора Ксению Середу, за актрис Викторию Мирошниченко и Василису Перелыгину, дебютировавших на экране! Рад за всю нашу замечательную съемочную группу!».

Добавим также, что «Дылда» была отмечена многими наградами. Так, в мае прошлого года картина получила приз Каннского фестиваля в секции «Особый взгляд». Также фильм был удостоен приза за режиссуру и приза FIPRESCI от кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Кроме того, проект Балагова получил гран-при фестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского.

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар»

Кадр из фильма «Дылда»

Для Балагова такой успех нельзя назвать чем-то новым: в 2018 году его дебютный фильм «Теснота» также был показан в рамках нескольких международных кинофестивалей, где завоевал наград и получил признание критиков и публики. На данный момент Балагов не занят на съемках, однако в интервью признавался, что хотел бы снять фильм про современный Кавказ. Кроме того, Кантемир говорил о том, что возможно у него получится привезти на свою родину «какую-нибудь звезду».

Читайте также:

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» получил главный приз на кинофестивале в Женеве

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» вошел в лонг-лист премии «Золотой глобус»

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули на «Оскар» от России


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 19)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.