Стали известны номинанты на «Оскар-2020» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Новые смартфоны Honor в России закончились за две недели
В МТС рассказали, что новинка Honor в России всего за семь дней продаж заняла первое место по количеству проданных смартфонов в ценовом диапазоне до ...

Proofpoint: хакеры стали все чаще взламывать ПК с помощью текстовых документов
Хакеры начали чаще проникать на компьютеры жертв с помощью зараженных RTF-файлов. Об этом сообщается в отчете компании по кибербезопасности ...

Meta поддержала запуск платформы по борьбе с обменом интимными фотографиями в интернете
По данным компании, проект призван предоставить жертвам, чьи фотографии интимного характера могли попасть в сеть, больший контроль над своими ...

Представлен российский защищённый смартфон для военных и спецслужб на базе KasperskyOS
Представлен совместный проект группы компаний «Аквариус» и «Лаборатории Касперского» — защищённый смартфон Aquarius CMP NS M11, предназначенный для ...

Облако тегов
 

Стали известны номинанты на «Оскар-2020»

автор: Denver | 14-01-2020, 13:07 | Просмотров: 173

Вчера Американская киноакадемия объявила претендентов на главную кинопремию мира «Оскар». Академики отобрали номинантов в основных категориях, сократив шорт-лист до минимального количества позиций. Впрочем, количество картин, которые будут соревноваться за заветную статуэтку, впечатляет. Так, за победу поборются такие нашумевшие ленты, как «Джокер», «Форд против Феррари», «1917», «Брачная история», «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины», «Однажды… в Голливуде» и «Паразиты».

К слову, режиссеры пяти заявленных в номинации «Фильм года» картин, претендуют на награду в категории «Лучший режиссер». Среди них Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Квентин Тарантино и Пон Джун-хо. За звание лучшего актера поборются Антонио Бандерас, сыгравший в фильме Педро Альмодовара «Боль и слава», Леонардо Ди Каприо, исполнивший ключевую роль в «Однажды… в Голливуде», Адам Драйвер, отметившийся в «Брачной истории», звезда «Джокера» Хоакин Феникс, а также Джонатан Прайс, снявшийся в картине «Два папы».

Стали известны номинанты на «Оскар-2020»

Хоакин Феникс в фильме «Джокер»

В категории «Лучшая актриса» ситуация обстоит следующим образом: за статуэтку будут бороться Синтия Эриво («Гариетт»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал»), Рене Зеллвегер («Джуди»), а также Скарлет Йоханссон («Брачная история»). Последняя, к слову, также получила номинацию в категории «Лучшая актриса второго плана» – уже за «Кролика Джоджо». Компанию актрисе составили Кэти Бэйтс («Дело Ричарда Джуэлла»), Лора Дёрн («Брачная история»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»).

В аналогичной категории «Лучший актер второго плана» заявлены Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два папы»), Аль Пачино («Ирландец»), Джо Пеши («Ирландец») и Брэд Питт («Однажды… в Голливуде»). Что касается номинации за сценарии, то в категории «Лучший адаптированный сценарий» оказались «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины» и «Два папы». В категории «Лучший оригинальный сценарий» борьба развернется между такими проектами, как «1917», «Достать ножи», «Брачная история», «Паразиты» и «Однажды… в Голливуде».

Стали известны номинанты на «Оскар-2020»

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт в фильме «Однажды… в Голливуде»

Стоит отметить, что российский фильм Кантемира Балагова «Дылда» не попал в итоговый список номинантов. Лента претендовала на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и даже попала в шорт-лист, однако на финальном этапе была исключена академиками из итогового списка. В него вошли «Боль и слава» Педро Альмодовара (Испания), «Паразиты» Пон Чжун Хо (Южная Корея), «Отверженные» Ладжа Ли (Франция), «Страна меда» Тамары Котевска и Любомира Стефанова (Северная Македония) и «Тело Христово» Яна Комасы (Польша). Сама церемония «Оскар» в этом году пройдет 9 февраля. Кстати, уже известно, что организаторы решили вновь обойтись без ведущего.

Стали известны номинанты на «Оскар-2020»

Кадр из фильма «Паразиты»

Читайте также:

Фильм «Дылда» Кантемира Балагова не получит «Оскар»

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» выдвинули на «Оскар» от России


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Стали известны номинанты на «Оскар, 2020»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 69)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!