Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73-го Каннского кинофестиваля » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Январь 2020 (309)
Декабрь 2019 (699)
Ноябрь 2019 (692)
Октябрь 2019 (748)
Сентябрь 2019 (652)
Август 2019 (785)
Новости партнеров
WhatsApp отказался от рекламы внутри приложения
Причина отказа компании от своих прежних планов не уточняется. При этом уже известно, что группа, которая разрабатывала способы интеграции рекламы в ...

Такую Sony PlayStation 5 мы можем увидеть на полках магазинов
В сети уже несколько раз появлялись рендеры и снимки игровой приставки Sony PlayStation 5. Однако они показывали комплект для разработчиков, дизайн ...

ZeniMax Online выпустит русскую локализацию The Elder Scrolls Online
Мэтт Файрор, руководитель проекта The Elder Scrolls Online, в специальном видеоролике объявил, что в 2020 году в игре появится русскоязычная ...

Real Graphene начала производство графеновых аккумуляторов
Недавно компания начала пилотное производства графеновых аккумуляторов.

Облако тегов
 

Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73-го Каннского кинофестиваля

автор: Alfredo | 14-01-2020, 18:50 | Просмотров: 87

Сегодня было объявлено имя председателя жюри 73-го Каннского кинофестиваля. Им стал режиссер Спайк Ли, известный по таким картинам, как «Не пойман – не вор», «Черный клановец» и «25-й час». О назначении постановщика было объявлено на официальном сайте кинофестиваля международного смотра.

«Американский режиссер Спайк Ли станет президентом жюри следующего фестиваля в Каннах. В свои 62 года режиссер, который также является сценаристом, актером и продюсером, выпустившим множество картин, стал культовой персоной. В своем творчестве он поднимает серьезные вопросы современности, не забывая обращаться к публике», – заявили в пресс-службе Каннского кинофестиваля.

Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73-го Каннского кинофестиваля

Спайк Ли

При этом свое назначение прокомментировал и сам Спайк Ли. Он рассказал, что момент, когда ему предложили стать председателем жюри, стал для него весьма эмоциональным. «Когда мне позвонили и предложили стать президентом жюри Каннского кинофестиваля в 2020 году, я был шокирован, счастлив, удивлен и горд одновременно», – подчеркнул постановщик. Ли также заявил, что считает Каннский кинофестиваль самым важным киносмотром в мире, и подчеркнул, что мероприятие всегда оказывало на его жизнь и карьеру особое влияние.

«В заключение, я имею честь быть первым человеком африканской диаспоры США, который будет президентом жюри Каннского кинофестиваля», – резюмировал Спайк Ли. Полный состав жюри будет объявлен в апреле. Каннский фестиваль пройдет на Лазурном берегу Франции с 12 по 23 мая 2020 года.

Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73-го Каннского кинофестиваля

Алехандро Иньярриту

Напомним, что в прошлом году жюри возглавлял Алехандро Гонсалес Иньярриту. Мексиканский режиссер присудил победу на смотре фильму «Паразиты» режиссера Пон Джун-хо. Стоит отметить, что на данный момент картина претендует сразу на несколько статуэток «Оскар», в том числе в таких номинациях, как «Лучший фильм» и «Лучший иностранный фильм».

Добавим также, что в рамках 72-го Каннского фестиваля прошли показы картин Квентина Тарантино, Педро Альмодовара, Кена Лоуча, Джима Джармуша и других режиссеров. Многие из них также получили престижные кинопремии. Так, например, «Боль и слава» Альмодовара и «Однажды… в Голливуде» Тарантино претендуют на награды Американской киноакадемии в основных номинациях. Подробнее о номинантах «Оскара» читайте здесь.

Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73-го Каннского кинофестиваля

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт в фильме «Однажды… в Голливуде»

Читайте также:

Стали известны номинанты на «Оскар-2020»

Итоги Каннского кинофестиваля – 2019: кто и почему получил награды

Каннский кинофестиваль — 2019: «Боль и слава» Педро Альмодовара, скучная драма о жизни работяг Кена Лоуча


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Режиссер «Черного клановца» Спайк Ли возглавит жюри 73, го Каннского кинофестиваля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 11)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!