Консультант фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским погиб при тушении лесных пожаров » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
XML error in File: http://news.yandex.ru/computers.rss
XML error: Invalid document end at line 1

Облако тегов
 

Консультант фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским погиб при тушении лесных пожаров

автор: Alfredo | 20-01-2020, 12:47 | Просмотров: 119

В середине мая прошлого года стало известно о старте съемок фильма-катастрофы «Огонь» под руководством режиссера Алексея Нужного. В проекте, производством которого занимаются студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканал «Россия 1», задействована целая плеяда звезд российского кино: Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Иван Янковский и Роман Курцын. С самого начала работы над картиной, процесс сопровождался большим количеством слухов. К примеру, в августе прошлого года в СМИ появилась информация, что ради съемок была сожжена настоящая деревня в Карелии. Однако режиссер опроверг домыслы прессы.

«Художники съёмочной группы фильма «Огонь» построили декорацию деревни вдали от самой деревни. Поэтому горела декорация. Это естественный кинопроцесс – построить декорацию и использовать её по назначению. Возможно, журналисты перепутали декорацию с реальным объектом и начались волнения. Понимаю вас. Мне тоже было бы сложно отличить реальную деревню от нашей декорации. Горение декорации осуществлялось при помощи профессиональной группы пиротехников под присмотром МЧС», — заверил общественность Алексей Нужный.

Консультант фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским погиб при тушении лесных пожаров

Кадры со съемок фильма «Огонь»

Отметим, что режиссер стремился воссоздать будни пожарных и спасателей максимально правдиво и реалистично. Поэтому Нужный обратился за помощью к своему знакомому, который в качестве своей основной занятости занимался тушением лесных пожаров. Сегодня выяснилось, что судьба консультанта «Огня» сложилась трагически: он погиб при исполнении своей работы. «За один день до окончания съемок наш консультант, товарищ режиссера Алексея Нужного, который непосредственно и подал ему идею фильма и консультировал на уровне сценария, параллельно с фильмом занимался своей работой, именно лесными пожарами, погиб при тушении», — рассказал исполнитель одной из главных ролей Константин Хабенский в онлайн-шоу «ОК на связи!». Актер также добавил, что фильм-катастрофа частично или полностью будет посвящен умершему специалисту.

Добавим, что Хабенский сам чуть не погиб на съемках «Огня». О том, как актер рисковал собой ради удачного дубля рассказал режиссер фильма. «Мы снимали сцену в горящем лесу и решили, что Костя должен вбежать в огонь сам (без дублёра). Задача – продержаться в огне и вырубить топором заготовленное горящее дерево, мешающее проходу». В итоге в задымленном лесу артист пробыл очень долго и, по словам постановщика, прекрасно справился с поставленной задачей.

Консультант фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским погиб при тушении лесных пожаров

Константин Хабенский в фильме «Огонь»

Своими впечатлениями от непростых съемок поделился и Константин Хабенский. «Была отстроена очень мощная декорация, которая горела, и это был реальный огонь в павильоне. Мы недели две или три снимали в горящем павильоне. Одновременно было задействовано триста газовых баллонов. Такого не было еще нигде и никогда. Всё это могло взлететь на воздух в любую секунду, но благодаря нашим пиротехникам всё держалось крепко, вовремя газ-огонь. Мы втянулись в эту историю и уже знали, где ходить, какими тропами между горящих деревьев, а жарко было очень. Кислорода не хватало после каждого дубля, но мы начали чувствовать себя как дома, без паники, без жути», — рассказал актер. Добавим, что фильм-катастрофа «Огонь» выйдет в прокат в декабре 2020 года.

Тизер фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским и Иваном Янковским

Читайте также:

В первом тизере фильма-катастрофы «Огонь» показали поцелуй Стаси Милославской и Ивана Янковского

Режиссер фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским объяснил, почему взял на ключевую роль неизвестного артиста

Режиссер фильма-катастрофы «Огонь» рассказал, что Константин Хабенский на съемках едва не сгорел


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Консультант фильма, катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским погиб при тушении лесных пожаров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 20)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Удобно ли оплачивать услуги?

Да
Нет
Вообще не понятно!