Татьяна Чердынцева: «Ради "Ученицы Мессинга" мне пришлось съесть глаз» » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
Дискретная графика Intel засветилась в системных требованиях одной из свежих игр
Весьма вероятно, что разработчики игры на самом деле имели ввиду встроенную графику Xe-LP процессоров Intel Tiger Lake. На это намекают минимальные ...

Эксперт рассказал, как полностью отключить слежку за вами по смартфону
Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток рассказал агентству "Прайм", как можно ...

Анонсирована приятная головоломка на тему воспоминаний Where Cards Fall
Where Cards Fall представит игрокам более 50 пространственных головоломок для решения, которые в совокупности расскажут десятилетнюю историю одного ...

WSJ: Intel договаривается о продаже сегмента за $10 млрд южнокорейской SK Hynix
Корпорация Intel близка к достижению соглашения о продаже производства своих микросхем флеш-памяти южнокорейскому производителю микропроцессоров SK ...

Облако тегов
 

Татьяна Чердынцева: «Ради "Ученицы Мессинга" мне пришлось съесть глаз»

автор: Alfredo | 21-01-2020, 02:35 | Просмотров: 80

У этого сериала (режиссер — Владимир Нахабцев, сценаристы — Артем Чащихин-Тоидзе и Тимур Эзугбая) трудная судьба: работа над ним началась четыре года назад и назывался он «Белый шаман» (почему — поймете из статьи). Но хорошо то, что хорошо кончается – история о легендарном гинотезере и предсказателе Вольфе Мессинге и его воспитаннице наконец дошла до эфира: сегодня «Ученица Мессинга» стартует на Первом канале. Актриса Татьяна Чердынцева сыграла ту самую ученицу таинственного «мага и чародея». В реальности ее героиню зовут Ольга Мигунова, и она здравствует и по сию пору, а в сериале фамилию немного изменили.

— Татьяна, знаю, на эту роль был серьезный кастинг. Расскажите, как вы его выдержали?

Все началось со звонка кастинг-директора. Я тогда работала в театрах Минска, периодически снималась в фильмах и сериалах. С предложением приехать на пробы не связывала больших надежд: знала, что на главные роли в российские проекты утверждают в основном медийных московских артистов. Но начав читать сценарий, не смогла оторваться — это была удивительная, захватывающая мистическая история. Прочла содержание 16 серий за одну ночь! И что-то во мне перевернулось. Я тщательно подготовилась к пробам, мы их отсняли. Я сделала все, что смогла, а дальше по актерской традиции — отпустила и забыла. И меня утвердили!

— Многие артисты отказываются сниматься в мистических фильмах. Вам не было страшно?

— Нет, я несуеверный человек. Мне кажется, чем дальше сериал от реальности, от быта, чем ближе к фантастике, хоррору, мистике – тем интереснее. Кстати, это не первый мой мистический опыт, я снималась в проекте «Навигатор», в котором играла роль женщины, беременной ребенком с экстрасенсорными способностями. И он изнутри ею управлял! А еще в Минске, откуда я родом, играла в сериале о сокровищах Радзивиллов, с которыми тоже связано много тайн....

Если ради роли надо в прорубь броситься — брошусь, если в гроб лечь – лягу. Да что там в гроб! Ради роли ученицы Мессинга я съела бараний глаз! Режиссер Владимир Нахабцев опасливо спросил меня: «Тань, ты сможешь это сделать?». Я даже не поняла сути вопроса: «Если по сценарию надо – сделаю!».

Татьяна Чердынцева: «Ради "Ученицы Мессинга" мне пришлось съесть глаз»

Кадр из сериала «Ученица Мессинга»

— Вы встречались с прототипом своей героини – Ольгой Мигуновой?

— Да, я приезжала к ней. У них с мужем Валерием Мигуновым гостеприимный дом. Они угощали меня борщом. Мы беседовали с Ольгой о ее жизни, меня интересовало, что она чувствовала в определенные периоды жизни, когда происходили значимые события. Она делилась опытом, показывала видео своих концертов…

— Вы верите в ее дар?

— Я не могу обсуждать тему чьих-либо экстрасенсорных способностей, потому что у меня нет ни подтверждений, ни опровержений. Я верю в энергию, в то, что все возможно, пока никто не доказал обратного.

— Я делала большое интервью с Ольгой Мигуновой и помню, как в уголке сознания оставалась мысль: только бы на меня не оказали никакого воздействи, только бы не читали мысли… А какие были ощущения при общении у вас?

— Я волновалась, не скрою. Но очень скоро поняла, что никто на меня не собирается воздействовать, давить, идет обычный разговор.

Татьяна Чердынцева: «Ради "Ученицы Мессинга" мне пришлось съесть глаз»

Кадр из сериала «Ученица Мессинга»

— Говорят, что Ольга Мигунова перед съемками 13-14 серий предупредила вас быть особенно осторожной. Вы, якобы, не придали словам должного внимания и ровно в этот период попали в тяжелую автомобильную аварию.

— Возможно, я действительно не услышала предостережения – вся была в работе, но то, что попала в аварию – факт, долго лежала в больнице, лечилась.

— Вам не кажется, что люди, обладающие даром, раплачиваются за него своей личной жизнью?

— В нашем сериале есть про это немного. Мессинг когда-то предсказал Ольге раннюю гибель возлюбленного. И тот умер на самом деле.

— А каково ваше отношение к Мессингу?

— Мне кажется, он был очень непростым человеком. Мир соткан из энергией – вашей, моей, вот этого стола, стула… Есть некое информационное поле, хранящее память обо всех этих энергиях, о их прошлом и будущем. И есть люди, способные считывать эту информацию. Существуют же люди с абсолютным музыкальным слухом. Вот Мессинг и был, на мой взгляд, человеком обладавшим абсолютным слухом в области энергетической, он мог вычленять потоки, считывать знаки, у него были развиты инстинкты…

Татьяна Чердынцева: «Ради "Ученицы Мессинга" мне пришлось съесть глаз»

Кадр из сериала «Ученица Мессинга»

— Но, согласитесь, среди братии предсказателей много шарлатанов.

— Да, это как на эстраде – есть певцы, поющие сами, а есть выступающие под фонограмму. Уверена, далеко не все участники всяких «битв экстрасенсов» обладают даром, но они искусно это имитируют. Настоящих «магов» — единицы, часто они отшельники и помогают людям бесплатно.

— Вы когда-нибудь подвергались гипнозу?

— Нет. Но работая над ролью, много читала на эту тему, смотрела соответствующие видеоподборки, наблюдала, каким методом вводят в транс – при помощи маятника ли, голоса или какими-то манипуляциями.

— А вообще сталкивались когда-нибудь с проявлениями сверхъестественного?

— Есть в сюжете нашего сериала поворот, когда героиня отправляется по личным делам в Якутию и встречается там с шаманом, который делится с ней опытом. У нас не получилось снимать в Якутии, и продюсеры привезли настоящего шамана оттуда к нам на площадку. Мужчина совсем не говорил по-русски. Но когда он начал свои в прямом смысле танцы с бубном в ненастоящей, выстроенной группой юрте, у всей группы побежали мурашки.

— В любом случае Мессинг, Мигунова и шаман принесли вам удачу – все-таки главная роль в сериале Первого канала, не так ли?

— Конечно! У меня было много ролей, в том числе и главных, я активно работала в Минске, но играть основного персонажа в 16-серийной истории для Первого канала еще не доводилось. «Ученица Мессинга» в полном смысле слова оказалась для меня судьбоносной. На съемках я встретила свою любовь.

Поскольку мы снимали на Ленфильме, большая часть группы была питерской, я чувствовала себя чужой – ни друзей, ни знакомых в этом городе. Один из молодых людей на площадке стал меня морально поддерживать, опекать, мы подружились, а потом из дружбы родилась любовь. Он — питерец, я — минчанка, долго не могли определиться, где нам жить, в итоге решили броситься в неизвестность (смеется — Прим. ред) — переехали в Москву. Началась абсолютно новая страница в жизни. Нашим отношениям четыре года. И буквально на днях мы отметили первую годовщину нашей свадьбы. Так что выход в январе сериала в эфир считаю добрым знаком.

Беседовала Илона Егиазарова


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Татьяна Чердынцева, «Ради, Ученицы Мессинга, мне пришлось съесть глаз»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 22)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.