Филипп Киркоров выиграл очередной суд против французского композитора, требовавшего взыскать с певца 3 миллиона рублей » Satlife.info - спутниковые новости - Кардшаринг бесплатный тест
Навигация
Техподдержка
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Сентябрь 2020 (14)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (16)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (33)
Март 2020 (22)
Новости партнеров
XML error in File: http://news.yandex.ru/computers.rss
XML error: Invalid document end at line 1

Облако тегов
 

Филипп Киркоров выиграл очередной суд против французского композитора, требовавшего взыскать с певца 3 миллиона рублей

автор: Markov | 21-01-2020, 08:56 | Просмотров: 105

Конфликт между королем российского шоу-бизнеса Филиппом Киркоровым и лидером группы Space Дидье Маруани разгорелся в конце 2016 года. Тогда французский музыкант обвинил российского певца в плагиате, заявив, что песня «Жестокая любовь» списана с его композиции Symphonic Space Dream, выпущенной в 2002 году. Одними обвинениями дело не закончилось, и Маруани подал иск с требованием компенсировать ему ущерб в размере 75 миллионов рублей. Однако заявление зарубежного музыканта не приняли, так как он обратился не в ту инстанцию. К тому же, тогда с Маруани случилась еще одна неприятность: его арестовала полиция по заявлению от Киркорова о вымогательстве.

Разобравшись с российской судебной системой, в марте прошлого года Дидье подал в суд иск о защите авторских прав на песню «Жестокая любовь». В своем заявлении французский композитор требовал взыскать 272 миллиона рублей с Филиппа Киркорова, как исполнителя песни, а также с композитора Олега Попкова и с представляющих артистов компаний. Однако, рассмотрев дело, Таганский суд Москвы в июне прошлого года постановил отклонить иск о нарушении авторских прав Дидье Маруани.

Филипп Киркоров выиграл очередной суд против французского композитора, требовавшего взыскать с певца 3 миллиона рублей

Дидье Маруани

Тогда французский музыкант подал еще одно заявление. В сентябре 2019 года Маруани обратился в Пресненский суд Москвы с требованием взыскать с Филиппа Киркорова, его адвоката Александра Добровинского и нескольких СМИ компенсацию за распространение слухов о том, что Дидье вымогал у российского артиста деньги. Композитор намеревался взыскать с поп-короля три миллиона рублей, с юриста – пять миллионов, а также по два миллиона с некоторых медиа. Правда, впоследствии Дидье снизил сумму иска к СМИ к одному рублю.

Но уменьшение денежных требований не помогло французу выиграть суд. Об очередной победе по скандальному делу в своем микроблоге в Instagram написал адвокат Филиппа Киркорова, чью публикацию разместил у себя и певец. «Дорогая фанера над Парижем. Сегодня Пресненский суд города Москвы отказал Дидье Маруани в его ненасытных денежных требованиях», — написал Добровинский (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. – Прим.ред.). К тому же, юрист адресовал французскому композитору вопрос, не устал ли тот судиться. Киркоров, в свою очередь, поблагодарил юристов за профессионализм. «И снова Гений победил! Спасибо, дорогие Александр Андреевич и Марина Дубровская!» — написал певец в своем микроблоге в Instagram.

Филипп Киркоров выиграл очередной суд против французского композитора, требовавшего взыскать с певца 3 миллиона рублей

Филипп Киркоров и Александр Добровинский

К слову, Дидье Маруани не первый композитор, пытавшийся обвинить поп-короля в плагиате. В 2017 году другой французский музыкант, Жильбер Синуэ, также пытался судиться с Киркоровым. Он утверждал, что песня Филиппа «Шелковая нить» была списана с композиции Helwa ya Baladi, которую исполняла Далида. Однако суд признал заявление несостоятельным, и Киркоров выиграл дело по этому иску.

Читайте также:

Филипп Киркоров предложил Максиму Фадееву переименовать группу SEREBRO в ZOLOTO

Дети Филиппа Киркорова выступили в программе «Что? Где? Когда?»

Суд отклонил иск французского музыканта к Филиппу Киркорову на 272 миллиона рублей


Смотрите более 270 лучших IPTV FullHD + SD каналов на русском языке всего от 1$ в месяц - Подробнее

Источник: Вокруг ТВ




Источник:

Ключевые теги: Филипп Киркоров выиграл очередной суд против французского композитора, требовавшего взыскать с певца 3 миллиона рублей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 23)
Комментарии: 0  Распечатать
 
Реклама
Топ новостей
Наш опрос
Как вы оцениваете качество нашего сервера ?

Хорошо
Неплохо, но можно и лучше
Устраивает ... но ...
Не устраивает, ухожу от вас.